乡关何处 发表于 2019-1-30 21:42:15

金猪送喜,吉瑞临门,来玩春联吧

猪年到,猪年到……

猪的形象虽然喜兴,却难入大雅之堂,但对联也需雅俗共赏才更有生命力。
春联,就是俗文化中最有民间基础的对联形式,喜庆吉祥又通俗易懂。让我们接接地气,一起来玩春联吧!

建议版主给奖励,金币或礼物,咱们来者不拒。(ps:我说了不算,哈哈)

不过呢,我自己还有些金币,凡跟帖送春联的,每楼给66金币,咱先送前10楼。

乡关何处 发表于 2019-1-30 22:00:58

我先抛砖了,看着,大砖头一块:

上联:二郎显圣,降魔难舍哮天犬;
下联:三藏取经,牵马更需八戒僧。

横批:天蓬临世

风莎 发表于 2019-1-30 22:11:57

上联:土狗生财,平安常在,去写对子呀【风莎】
下联:金猪送喜,吉瑞临门,来玩春联吧【乡关何处】
横批:辞旧迎新
;P;P;P

岁月心情 发表于 2019-1-30 23:43:24

上联:乡关何处 ,玉犬收官辞旧岁 , 多送礼币哈
下联:天涯此时 ,金猪拱户庆新春,来玩春联吧
横批:万事如意
:lol:lol:lol

马上岸 发表于 2019-1-30 23:52:19

上联:墨笔得闲添百卷
下联:金猪逢玉映千家

横批:此帖藏金

诚邀各位大侠参与寻宝,回复每帖均得66金币,本场活动由联版赞助冠名

风歌亭 发表于 2019-2-1 03:54:46

上联:醉醉酒   醉酒辞旧岁辞旧岁人人吃饺子人人吃饺子狗年吃到猪年狗年吃到猪年年年如意年年如意吉星高照朋友个个醉
下联:欢欢心欢心庆新春庆新春户户写对联户户写对联腊月写至正月腊月写至正月月月吉祥月月吉祥幸福平安家园家家欢
横批:恭贺新春

梅朵 发表于 2019-2-1 13:46:46

上联:吉瑞归帆马上岸
下联:金猪贺岁喜临门

横批:版主有礼

风莎 发表于 2019-2-1 18:30:37

上联:锣鼓声声,欢乐对联,好词佳句,人人欢乐对
下联:风莎朵朵,青枫红叶,珠联璧合,片片青枫红

横批:妙对天成

时光知味 发表于 2019-2-1 20:43:02

上联:欢乐对联舒年景
下联:清风雅律写春光