一如烟青色 发表于 2015-12-16 20:50:35

【2016年晚会】我喜欢你是寂静的

attach://33664.mp3

我喜欢你是寂静的--聂鲁达

朗诵:一如烟青色

我喜欢你是寂静的,仿佛你消失了一样,
你从远处聆听我,我的声音却无法触及你。
好像你的双眼已经飞离去,如同一个吻,封缄了你的嘴。
如同所有的事物充满了我的灵魂,
你从所有的事物中浮现,充满了我的灵魂。
你像我的灵魂,一只梦的蝴蝶。你如同忧郁这个词。
我喜欢你是寂静的,好像你已远去。
你听起来像在悲叹,,一只如鸽悲鸣的蝴蝶。
你从远处听见我,我的声音无法触及你:
让我在你的沉默中安静无声。
并且让我借你的沉默与你说话,
你的沉默明亮如灯,简单如指环,
你就像黑夜,拥有寂寞与群星。
你的沉默就是星星的沉默,遥远而明亮。
我喜欢你是寂静的,仿佛你消失了一样,
遥远而且哀伤,仿佛你已经死了。
彼时,一个字,一个微笑,已经足够。
而我会觉得幸福,因那不是真的而觉得幸福。

醉梦惊鸿 发表于 2015-12-16 22:24:22

恬静自然,又有一丝淡淡的忧郁,就像这首诗一样散发着淡淡的清香。烟青的朗诵很棒,感情处理恰到好处。点赞~

一缕茶香 发表于 2015-12-17 07:38:10

喜欢这样的文字及声音

文字静美
声音优美

素叶 发表于 2015-12-17 08:52:28

如烟,这首诗你朗诵得非常棒,按当下时尚的说法是太有气质了。

文字 配乐 朗诵贴合得浑然天成

我喜欢你是寂静的我喜欢你是快乐的我喜欢你是幸福的:hug:

无声 发表于 2015-12-17 09:03:04

音乐好,朗诵的更好,听着听着,一缕淡淡的忧伤在蔓延。。。

怦然心动 发表于 2015-12-17 09:29:29

好听!好听!

冰蝴蝶 发表于 2015-12-17 09:45:23

很有感情的朗诵,精彩~

晚卿 发表于 2015-12-17 19:08:39

巧克力づ愛情 发表于 2015-12-17 19:26:08

享受了 、、、

丹青 发表于 2015-12-17 20:28:42

太棒了!烟青:hug:这充满感性的声音温柔动听,配上缓缓流动的琴音,显得宁静又纯洁。那种浓得化不开的忧郁情结被渲染得恰到好处,让人不知不觉的沦陷。。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 【2016年晚会】我喜欢你是寂静的