匪我思存。 发表于 2020-8-30 23:21:02

你不在的日子,涌不完的夜

文字、绘画/ 匪我思存。

你不在的日子夜紧握自己固执的黑心蜷缩成一支小而努力的火把试图照彻却被夜风吹熄、吹凉,又吹低低过窗外潮汐牵引的新月

八月未完,潮湿的灯光虚无着车来车往碾轧城市的拥挤心一直空荡荡我一直很安静

你不在的日子,原来天这么黑原来夜的漫长可以浩浩汤汤枕不完的汹涌一次次逆流而上,溯源深割

夜与我已隔绝到不食烟火索性起身画你,画我,亦画心我们从无限的黑中径直出走剩下的画布,深深相拥的不过是两个虚弱的影子

淡雅尘世间 发表于 2020-8-30 23:34:42

小匪,我羡慕会画画的人,我羡慕会写东西的人,我羡慕会拍照的人。。。我羡慕啊!

余生醉 发表于 2020-8-31 00:02:53

空荡的心,黑暗的夜,说不出的漫长。
图文皆写意

沐暮 发表于 2020-8-31 00:55:52

小匪的诗耐品。尤其最后一段“夜与我已隔绝到不食烟火”。北方有佳人,绝世而独立的情思与芳姿,不过如此。
们从无限的黑中径直出走,不过是两个虚弱的影子——— 在万籁孤寂的黑中,仔细品味生活的重。

深渊与夜一样黑。夜与深渊一样深。两者一样的空。。。。

一缕茶香 发表于 2020-8-31 08:06:32

哼又等我睡了以后发贴
沙发 板凳地板都没抢到

一缕茶香 发表于 2020-8-31 08:10:02

匪呀,这么美的配诗 也可以单摘到诗版挣银子啊

真不会过日子:D

一缕茶香 发表于 2020-8-31 08:23:25

我们小匪不只是文字诗写的好
原来素描功底也这么深厚

柔和细腻层次丰富
形象逼真太棒了

I服了YOU

我本无漪 发表于 2020-8-31 11:42:12

画的真好。拍的也有创意。两张照片第一张画的好,第二张有意境感,很适合这首诗。

特别喜欢这首诗的最后两段,结尾也很精彩。

匪我思存。 发表于 2020-8-31 12:30:10

我本无漪 发表于 2020-8-31 11:42
画的真好。拍的也有创意。两张照片第一张画的好,第二张有意境感,很适合这首诗。

特别喜欢这首诗的最后 ...

第一张是我画完时照的,第二张是用软件合成的。

一袭烟霞 发表于 2020-8-31 12:43:14

眼睛是心灵的窗户,小匪画画真漂亮。特别是人的眼神和鸟的眼神,画龙点睛原来就是这样。所有的情感都在眼神之中。所有的欣赏温柔,体贴和依赖。

诗句里有思念,有孤凄,更有透过黑夜读懂自心读懂红尘的哲思和。画布上剩下的深深相拥的两个虚幻的影子又成了另一幅画卷的题跋
页: [1] 2
查看完整版本: 你不在的日子,涌不完的夜