我本无漪 发表于 2020-9-15 12:29:31

与稻攀谈

我问:黄了吗?
稻说:还没有全黄,但在前往黄的路上。
我说:黄中带绿,算不算青黄不接啊
稻说:不对啊,我的青黄一直是接着的啊。你可以再等等。
我说:不行,我现在就要黄色的,还是我帮你一下吧。
稻说:你是你,我是我,我会以自己的节奏,继续走在前往黄色的路上。
~~~~~~~~~~~~
水稻的感慨词:你来不来,我都在,我黄不黄,你莫管。
成熟才是我成长的终点,黄色不是我的终极目标。

墨韵 发表于 2020-9-15 13:21:45

已经可以收割了吗?我记得以前早稻是暑假的时候,晚稻又似乎太早了一些。:lol

墨韵 发表于 2020-9-15 13:25:19

看到与稻攀谈我就在猜,会是谁呢?用了这么富有哲理的题目。
我脑海里就在想这么一个画面,一个戴着草帽的老农吧嗒着他的烟袋子,蹲在田埂上,看着那闪闪发光的一望无垠的稻谷,看着那湛蓝色的天空,眼睛是不是开眯起成一条线的样子。
他在估量今年的收成,在感谢这一季的丰收。

;P而原来,这里有一位仙子,她在与稻攀谈一场黄色。

闷油瓶 发表于 2020-9-15 15:46:20

GHS,举报了:lol

淡雅尘世间 发表于 2020-9-15 15:58:26

好美的稻田   哈哈 问好无漪原来是这样 啊

余生醉 发表于 2020-9-15 17:10:15

中原的土地上很少见这样的稻子。
很魔幻的稻语。

一缕茶香 发表于 2020-9-15 17:24:21

做为北方人来说 见到大片稻子的机会太少了

图好看
文字有意思

美人迟暮。 发表于 2020-9-15 17:57:21

图图好看,文字更绝
不一般,就是不一般
超赞!!

闪亮的日子 发表于 2020-9-15 18:36:37

无漪的摄影很唯美,文字蕴含深意

我本无漪 发表于 2020-9-15 19:31:00

墨韵 发表于 2020-9-15 13:21
已经可以收割了吗?我记得以前早稻是暑假的时候,晚稻又似乎太早了一些。

前些日子,去看风红草的暑假,才去过有稻田的地方,还青着了。

今年,我居然第一次看到了稻花。微小而洁白。以前,我都不知道。
幸好有一位曾经在农村插过队的同行者告诉我。
页: [1] 2
查看完整版本: 与稻攀谈