迷糊挽儿 发表于 2020-9-25 19:17:49

【秋画锦书】玉米之旅

玉米成熟了,开始收割!

割了的玉米就会变成一粒一粒的哦!
装在车里可以直接拉去买钱钱啦!!

如果家里需要玉米养鸡呀鸭呀!
或者嫌这个时候卖着不划算也会自己晒干了囤着,等价钱涨了再卖。

看到撑起帐篷,晚上住在帐篷里看玉米直觉的太棒了。
依稀记得我小时候每天晚上我们都要收起来的,好像第二天再拉出去。
记得白天我和妹妹会去看玉米(或者小麦)。
那时候天气很热,我和妹妹,还有堂哥,堂哥家的玉米和我家的挨着摊的。(那时候还没有那么多车辆,不存在影响车辆出行。)
记得妹妹和堂哥每个人找一棵树爬上去,然后坐树上看着玉米,凉快还不累。
而我用力爬啊爬,还是在树下。他俩实在看不下去了,妹妹让我去上她的树,她在上面拉我,堂哥在下面推我。费了九牛二虎之力,才把我弄树上。
树上的风景就是美,有种高高在上的感觉,小风还飒飒滴吹着。哎哟!别提多舒坦了,我得意的笑!哈哈哈
跑题没?算了,就这了!收!
哦,再说一句,玉米最后晒干要么拉家,要么卖钱钱了啊!收!

流云飞过 发表于 2020-9-25 19:24:21

哈哈,沙发是我的

流云飞过 发表于 2020-9-25 19:26:19

秋收的景象,好美,好有生活的味道。还有你爬树那段,哈哈,迷糊真的是太可爱了,

◇海棠依旧◇ 发表于 2020-9-25 20:03:59

小迷糊呈现给我一个新奇新鲜的新世界

爱你~

暗夜·冷殇 发表于 2020-9-25 20:17:28

最后那张现在看起来真浪漫;P

匪我思存。 发表于 2020-9-25 21:55:45

好有生活的淡雅啊。

我决定从今以后节约粮食,杜绝浪费。:)

沐暮 发表于 2020-9-25 22:47:12

在田边设帐,对黄昏落日和微风,啃口玉米喝点啤酒,不要太爽啊!

余生醉 发表于 2020-9-25 22:56:25

秋天是收获的季节.最后一张的夕阳很美

心海眷恋 发表于 2020-9-26 09:58:26

很喜欢迷糊的分享,田野,丰收,希望,美好。

素锦年华 发表于 2020-9-26 16:20:45

真接地气,满满的收获感,好有成就有木有
页: [1]
查看完整版本: 【秋画锦书】玉米之旅