迷糊挽儿 发表于 2020-9-25 19:48:19

【秋画锦书】田间地头

这是婆婆门前的菜园子,一家一块。最远处的是别人雇的人在栽蒜哦!一个人一天七八十块钱,貌似,好像是。一个人一天不知道能不能载一亩地。
其实这个季节到处都是人们忙忙碌碌的身影,只是我不好意思拍人多的地方。只能拍背影偷偷滴下手。
特别喜欢农忙的时候,大家热热闹闹,有说有笑,特喜欢那个氛围。只是很多年没有种过地了,感受不到了。。。

一群小可爱在地里找食物,看到我就都飞了,难道知道我有大铁锅?还好剩下一只胆大的留下确定我是好人不吃天上飞滴。嘿嘿

这个是机器播种的栽蒜,一天可以载一二十亩地。
好像,貌似一亩地多少钱来着???忘记了。。。下次问了再补上。。。好像二十????记不清了。。。
机器和人工各有选择,各有利弊。以后有可能很多东西都会用机器替代人工了。。

◇海棠依旧◇ 发表于 2020-9-25 20:02:08

田间地头摆沙发

◇海棠依旧◇ 发表于 2020-9-25 20:02:37

扑面而来的美好

小迷糊简直让我爱不释手了

暗夜·冷殇 发表于 2020-9-25 20:13:43

好久好久没有闻见泥土的芳香了,那种质朴无华的日子,才是真正触及内心的。

沐暮 发表于 2020-9-25 22:27:38

秋雾中的农田,小鸟在地头啄食,这是最美的一幕了。

流云飞过 发表于 2020-9-25 22:49:12

充满希望和收获的田野,就这样的黄土地,比任何美景也不逊色呢

余生醉 发表于 2020-9-25 23:08:17

这组图太接地气了,突然觉得做个农夫也是一件美事.

心海眷恋 发表于 2020-9-26 09:56:10

想起一首歌:
我们的家乡在希望的田野上,

炊烟在新建的住房上飘荡,

。。。

素锦年华 发表于 2020-9-26 16:24:24

感觉很美好,这样的生活充实,在希望的田野上放飞梦想

匪我思存。 发表于 2020-9-26 21:17:30

我想去消耗一下体力,忙是治愈一切精神疾病的良药。:$
页: [1] 2
查看完整版本: 【秋画锦书】田间地头