沐暮 发表于 2020-12-21 20:46:42

【图寄家园】 冬至安康

昨天做的饺子放进了冰箱,原想今天拿出来煮,但想了想,还是重新去买了食材。
  纯瘦肉馅,每只都尽量像妈妈做的一样,包得肚子圆鼓鼓的。忙了一早上,还好赶在十一点半准备妥贴。
  把酱油和醋包了起来,带着煮熟的饺子,拎去和爸妈一起吃。
  爸妈感慨道,从前,蛋饺子、糯米圆子、饺子,这些从来都不用你动手的。今年你什么都会了。
  坐在一边的塑料椅子上,看着他们吃。父母在,就是幸福了。

家里还剩了些饺子皮,煎熟后,再拌盘菜,夹起来,像小馅饼。

一缕茶香 发表于 2020-12-21 21:00:34

晚上也包的饺子饺子吃完了 才想起来忘拍照了

沐暮的包法也好看瘦肉馅的一定好吃   

冬至快乐

余生醉 发表于 2020-12-21 21:10:22

饺子颜值不错,饺子皮也没煎糊,很是难得。表扬一下。冬至安康啊

◇海棠依旧◇ 发表于 2020-12-21 21:31:03

温暖
温情
温馨

经典台词:一家人整整齐齐开开心心吃饭

冬至安康

枯之夭夭 发表于 2020-12-22 13:27:28

周郎都这么能干了,,,真是岁月如梭啊

心海眷恋 发表于 2020-12-22 13:48:41

哈,给楼上的夭夭逗的喷笑了。

夭夭,有没有士别三日,当刮目相看的感觉:lol

心海眷恋 发表于 2020-12-22 13:52:26

我剩下的饺子皮两端一扯,放在面板上晾干,以后哪天想喝面皮汤了再煮,那时候感觉可好了,爽滑爽滑的,因为外面卖的饺子皮都有淀粉》。。。

貌似可以抹了油叠一起擀成薄片烙一下,做成春饼皮,我没试过,妈妈好像这么做过

有妈妈在,什么都懒;P

我本无漪 发表于 2020-12-23 18:13:40

从小,我们家就吃的是我妈妈手擀的皮包的菜肉大馄饨,长大后,同样是面食,在饺子和大馄饨面前,我的首选肯定是大馄饨。这就是家传啊。
在这里,更对你的做的菜饼有想头。

谁谁 发表于 2020-12-25 14:40:58

最美的是暖暖的亲情,饺子弯弯的包的也好看。饺子皮的奇妙新法也不错,下次俺也试试。

另,你们包饺子都是现擀皮吗?不是买的饺子皮?如果是自己擀皮,那可就真厉害了。俺玩不转那个:)

林耳 发表于 2020-12-25 16:30:32

好吧,我还记得那天在群里我吃了五十个,分给你们三个一人一个。

页: [1] 2
查看完整版本: 【图寄家园】 冬至安康