梅朵 发表于 2021-3-29 07:13:24

【讨论】未来可怕的十件事,你感觉会发生吗?

讨论下,以下网上观点

未来将会发生的10件可怕的事情:
1、房子无人住
2、汽车无处停
3、结婚无人结
4、孩子无人生
5、亲戚不再亲
6、电视无人看
7、生病无钱看
8、商场无人逛
9、老人无人养
10、田地无人耕
以上是已经发生或将会发生的事情,你面对这些问题,你做好了心理准备没有呢?

迷糊挽儿 发表于 2021-3-29 09:28:14

首先田绝对不会没人种,现在包地还是不错的,赚钱的。而且想包地的人大有人在哦,作为农村的一份子我最有发言权了,我家周围的地都是被人包了的。而且我婆婆家的地还有娘家的地都分别被包出去了。如果你不包给他们他们也会问你,要不要包出去,他们一起管理一起种着也方便。

如果老人没人养,这个国家就很危险。一个没有孝道的国家是缺乏爱心,不只是爱心,更是冷漠的想想都可怕,这个国家肯定没啥发展前途的。而且现在从孩子上学就倡导先学做人后做学问,这句话不是简单的说说而已哦。而且从幼儿园开始就特别重孝道。还有,农村的户口本,现在不允许和老人分开,防止孩子随意跟老人分家。一个孩子的必须和老人在一个。家里两个男孩子的,把户口分开的时候必须两家都同意才可以分开,但老人必须跟一方,不能让老人单独开户口。还有现在不赡养老人是犯法的,现在国家政策特别好,六十岁以上的老人每个月国家有补贴,生病有报销。。不赡养老人的人极少极少。你们大城市的都有退休金,应该更不会发生不养老人的情况了吧?

电视无人看有点可能,因为手机像大烟一样让人上瘾,成人,孩子,一个个都是抱着手机,蛮可怕的。但感觉老年人还是会看的,我们也还是需要一家几口养成看新闻的习惯的。我公公婆婆和我老爸老妈都离不开电视,虽然他们也都用的智能手机。我个人也喜欢我在沙发上煲剧,但同时也会刷刷手机。

亲戚越走动越亲,昨天我妈妈家过会(每个村子里每年太特定的一天,算小一点的庙会),我和我姑姑家的表嫂聚在一块聊到下午五点才各回各家(平时我们都常走动),总觉得亲戚也需要志同道合的才可以来往,三观一致的亲戚可以随便走动,可以继续亲戚下去。亲戚也会有像极个别同学聚会那样发生攀比或者炫耀之类的情况。所以亲戚不一定七大姑八大姨都亲,三观一致的亲戚亲就够了,没必要都亲。

不婚族和丁克家庭感觉还是少数,一家至少一个孩子的还是占大多数家庭。只是现在生孩子不是为了传宗接代,而是爱的结晶。生孩子不再是一个家族的事情了而是两个人的事情。

汽车无处停放的确是个问题,总觉得这是开发商的事情,他们想卖房会解决这些问题。和商场或者各种需要营业的地方也会解决这些问题。只是像我这种不会停车的人停车很为难,技术问题。

房子无人住这个问题应该是某个开发商的问题,房子质量问题或者房子格局,位置等一系列问题。不是普遍问题。现在会出现某个小村子的人会搬出去,里面就剩几个老人在里面。出现这种问题村大队会组织全部搬一个地方,然后把土地回收,叫退宅还耕。这个我最有发言权了,作为农村人这些村里推倒无人居住的房屋我们是有目共睹的哈。

关于看病问题,现在国家政策这么好,报销比例花的越多报销比例越高。重大疾病报销比例更大,慢性病更是专门办的有个本本,每个月本本上国家打上的钱拿药花不完。而且现在贫困户都有针对的帮扶人员,每个乡镇都有补贴,没生病的老人也会有专门的医生上门检查,或带医院做保养,复查。这些都是事实,作为农村人我了解的事实,所以这么好的政策,我们国家会越来越好,越来越强大,我们小家也会越来越好滴。。

暗夜·冷殇 发表于 2021-3-29 12:25:31

迷糊挽儿 发表于 2021-3-29 09:28
首先田绝对不会没人种,现在包地还是不错的,赚钱的。而且想包地的人大有人在哦,作为农村的一份子我最有发 ...

哎呦喂!
啧啧啧!
另眼相看!
看得真是大呼过瘾!
谁说我徒弟只会搞笑?
那是不了解她而已!
贤外慧中说得就是她,我的徒弟也!
赞赞赞,无数个赞!
赞不绝口,百听不厌,太棒啦!

梅朵 发表于 2021-3-29 15:55:02

迷糊的观点永远是乐观的,充满温情和希望的。

也提一点不同看法:

悲观者往往有悲观者的先见,有些问题可能发生,提出来,提前准备,未雨绸缪,毕竟比临时抓瞎的好。

我现在没有时间一一的阐述,就说养老的问题吧。
迷糊的观点集中在了孝道和钱问题上,似乎道德和退休金是解决养老问题的根本问题。

但孝道只停留在子女和父母之间,目前的问题是,独生子女或者丁克家庭占据社会太大的比例,即使非独生子女家庭,孩子也不多,有两个孩子的,三个孩子的已经很稀少了。

就我们这代人而言,家中一般有两到三个兄弟姐妹,如果父母一方生病住院,自家姐妹加上配偶几个人轮流照料尚且疲惫不堪。
独生子女将来如何面对生病甚至失能的几个老人?他们不上班吗,不照料子女吗?这不是孝道不孝道的问题,而是整个社会比例老人多,年轻人少,人口比例严重失衡的问题。

还有退休金,钱只是在有能力购买和料理自己的时候生活保障,但如果老人突发疾病昏倒,钱能叫救护车还是钱能陪床?

说到养老问题,老人能照料自己,能花钱,能雇保姆,能做饭,能旅游,这样的老人其实都还不需要养老。但是老人老到无法照料自己的时候,怎么办?

久病床前无孝子,当前,听说农村不少失能老人被子女嫌弃,生活十分的无助,但再不济,也有子女给送口饭吃。
倘若是没有子女的丁克,谁有义务去帮助这些人?

这应该是社会保障和服务应该提前预测并未雨绸缪的事情。

暗夜·冷殇 发表于 2021-3-29 16:53:15

梅朵 发表于 2021-3-29 15:55

也提一点不同看法:

我也有不同看法!
独生子女虽然在照顾老人方面困难多多,好在现在的社会正在完善各种福利机构,只要你肯花钱,就会雇佣到专业人士对口服务,就连生老病死一条龙服务都有。
至于丁克家庭,在最初做这样决定时候,就该想好将来的落脚点了,肯定是社会的福利机构养老。而且这样的人是天生独立自主类型,在思想上也是超前的。
俗话说,有钱能使鬼推磨,趁着父母还健康,孩儿们赶紧去挣钱吧!
顺便说一下,现在的农村也是新模式养老,当地政府以及社会爱心人士共同搭建的平台。除了那些交通不便的偏远地区还需要努力。

迷糊挽儿 发表于 2021-3-29 20:47:28

梅朵 发表于 2021-3-29 15:55

也提一点不同看法:

我觉得丁克家庭和独生子女或五保户老人也不用担心养老问题哦。
丁克家庭肯定都是特别前卫的人家,还有单身老人,肯定会把养老问题想在了前面,这些问题就更不用担心了吧?现在还流行集体养老哦。三两家庭,或者几个人,或者几个志同道合的朋友,闺蜜,一起买一个公寓一起生活,一起做一群人喜欢做的同一样事情,互帮互助,特别喜欢这种氛围。
我们农村会有五保户家庭,没有儿女的家庭,或者贫困户这些家庭都有帮扶对象,隔段时间都会去慰问,送生活用品或者为他们体检身体。如果生病,医院免费治疗,还请的有护工照料。
独生子女的家庭,父母六十岁以后领的补助比普通家庭多点儿。不过我觉得每个人都会为自己计划好养老问题。还有,老年生活是和另一伴一起过的,不是子女。所以子女多少,都应该计划好自己的养老问题。
县城的独居老人,或者没有孩子的老人会有日料中心(照顾老人的一日三餐,生活起居),这些都是有国家补贴的。我的朋友在社区工作,所以我了解一些。我还有朋友是星火团的团长和志愿者,会每周都有参加照顾老人的活动,每天都在做公益的事情哦。
总之我觉得国家政策越来越好,医疗和养老都在完善,所以啊,什么都不是问题呢。庆幸我们生在中国好时代。

莫失莫忘 发表于 2021-3-29 21:52:37

;P一下子出来这么多问题,你会长皱纹的。。。1.房子也分 哪里的呢,人口爆炸 的城市,总是有人需求的,别太担心 了。2.现在的车都无处可停了,以后的 就交给以后吧。。:lol3.4都无需考虑,考虑了也没用 对不??5.远亲不如近邻的时代过去了吗?亲戚或者朋友都是三观接近 才会越走越亲越来越近,在哪里都适用吧?6 我老了 会守着电视看个够:lol

莫失莫忘 发表于 2021-3-29 22:08:20

7.钱和看病有直接的关系 并且非常大的关系,不过现在国家的政策逐步在完善 ,倾斜度也很大,覆盖面很广 了,报销比例也在逐步的增加。大病重疾也在完善,总之是福利会越来越好 。。。8.现在的商场 都是一条龙 服务,以后会更好更完善,有些是网络满足不了 需求的,所以实体商场应该还是有需求的。9人老了就依靠社会福利机构吧,别给子女添麻烦,也别期望 床前 的子孝母慈。。。所以现在为自己的以后多积攒些健康吧,延缓衰老的进程,即使老了也没有那么可怕哦。。。10.对田地 我没有发言权哈,不懂也不明白哈。。。

迷糊挽儿 发表于 2021-3-30 06:44:25

我想年龄大了到处走走,玩玩。或者几个好友一起,做喜欢做的事情。等我老了就不减肥了,吃喝玩乐都得干。
这么一想我得赶紧修牙去,不然咬不动。哈哈哈不对,吃喝玩乐还需要钱哦,不行,努力搬砖去。
页: [1]
查看完整版本: 【讨论】未来可怕的十件事,你感觉会发生吗?