夕阳有约 发表于 2021-9-1 21:00:50

鸟中的小型猛禽———荒漠伯劳

迎着九月的第一缕阳光,开着车,我有无虑的到郊外转转,三年多的时间,从来没有像今天这么轻松,哈哈,解放自己!!!
来到湿地,鸟中的小猛禽伯劳,出现在眼前,自然也就定格在镜头里。
   之所以叫伯劳为猛禽,是因为它们是食肉的鸟类,一如鹰隼雕。这一组是体型比较小的荒漠伯劳,大片的芦苇荡为鸟儿们的觅食提供了丰富的保障,一年四季都可以捕食到猎物,所以,伯劳渐渐的成了当地的留鸟一组,不再迁徙。在这里生儿育女了。
这不,下面的几张伯劳片片,从毛色到状态,或许是今年出生的小鸟儿长大而已。
看片~~

夕阳有约 发表于 2021-9-1 21:02:04

唉,顺序颠倒了,将就着看吧,发帖子还是不熟练,继续练!:lol

夕阳有约 发表于 2021-9-1 21:06:47

请教高手,怎么才能把副本和编号去掉啊?:handshake

不是高粱 发表于 2021-9-1 21:27:07

拍的真棒。

不是高粱 发表于 2021-9-1 21:29:43

夕阳有约 发表于 2021-9-1 21:06
请教高手,怎么才能把副本和编号去掉啊?

图片少就重命名,多了批处理。

墨韵 发表于 2021-9-2 09:27:16

夕阳有约 发表于 2021-9-1 21:06
请教高手,怎么才能把副本和编号去掉啊?

问好姐姐,因为你是直接附件上传,你并没有把附件的代码代入进去,所以系统是默认了你的附件在显示的。

墨韵 发表于 2021-9-2 09:34:23

两种方法: 第一,在上传完成后,直接点击一下,插入全部附件那里。
第二,如图二,在链接代码的地方,看到有一只小手出现,点击一下,会在编辑文本里出现。
如下图显示:

作者:花落
哈哈,拿她现成的来演示了

一缕茶香 发表于 2021-9-2 15:15:55

动的 静的抓拍的都这么好
欣赏

沐暮 发表于 2021-9-2 19:34:24

大自然的配色真是鬼斧神工啊,在明亮的自然背景下,小鸟越发显得清灵秀丽,图片拍得真好啊

沐暮 发表于 2021-9-2 19:35:46

夕阳可以上传好图片之后,点一下图片的那串数字,这样图片就能正常出现在帖子里啦~
页: [1] 2
查看完整版本: 鸟中的小型猛禽———荒漠伯劳