夕阳有约 发表于 2021-9-19 11:22:53

中秋前夕,黑翅鸢的大餐~

黑翅鸢,小型猛禽,国家二级野生保护动物。
    白天常见停息在大树树梢或电线杆上,当有小鸟和昆虫飞过时,才突然猛冲过去扑食。飞翔的高度较低,采用盘旋、翱翔等方式。一般单独活动,活动在白天,多在早晨和黄昏进行。主要以田间的鼠类、昆虫、小鸟、野兔、昆虫和爬行动物等为食。
   秋冬季节,黑翅鸢开始抵临我的小城,郊外湿地的上空,便可以看到它们盘旋的影子了,数量不多,三五只的样子,但经常去湿地拍鸟的我,偶尔就会遇到它们,幸运的话,还可以抓拍到它们开餐的场景。
接下来这组小片,是黑翅鸢抓到一只老鼠,在稳固的水泥柱子上美餐的情景,这是一顿午餐!

暗夜·冷殇 发表于 2021-9-19 20:36:57

吃完吧唧吧唧嘴……味道好极了!
这样的等待,最终呈现在眼前。

一袭烟霞 发表于 2021-9-19 21:15:34

这样的镜头只能偶遇,姐姐的拍摄总是如此震撼人心。姐姐,中秋快乐!

一袭烟霞 发表于 2021-9-19 21:15:40

这样的镜头只能偶遇,姐姐的拍摄总是如此震撼人心。姐姐,中秋快乐!

沐暮 发表于 2021-9-19 21:35:25

在中秋前夕,不仅能赏花好月圆,还能共享黑翅鸢捕食的瞬间,就像看现场直播一样过瘾~

沐暮 发表于 2021-9-19 21:36:50

这瞬间太难得了,尤其是撕扯食物的那个镜头,谢谢夕阳的分享!

孤独的旅行者 发表于 2021-9-19 22:59:57

长枪短炮好厉害
向您老学习

余生醉 发表于 2021-9-19 23:10:40

瞬间的抓拍成就永恒的精彩。
祝夕阳及各位中秋快乐

介入 发表于 2021-9-19 23:37:42

夕阳的图片,每张都是精品,能欣赏到,是何等的幸运!

花儿都是静的,鸟儿都是动的,它们都是绝美的~

夕阳有约 发表于 2021-9-20 14:42:41

暗夜·冷殇 发表于 2021-9-19 20:36
吃完吧唧吧唧嘴……味道好极了!
这样的等待,最终呈现在眼前。

是啊,看它吃的那个香啊,我站在五十米左右的地方,一直在按快门,估计它是既然开餐,吃最重要,也就顾不了许多了,否则,早就飞走了;P
拍鸟儿,需要耐心,也需要运气,自我感觉运气不错:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 中秋前夕,黑翅鸢的大餐~