迷糊挽儿 发表于 2022-8-15 20:55:04

【牵莲荷事】莲的心事

特别喜欢荷花,可以说近几年年年都会用手机拍一些留念!从去年开始也开始种荷花了,去年种的一缸连花带缸被别人顺走了。今年,特意把缸都埋在了地下,这样别人就搬不出来了哦!
这阵子因为工作原因出不去,只好把我种的荷花拿出来交作业了!
从买回来它就一直害羞,躲在叶子下面,直到结了莲蓬还是躲在叶子下面,原来是因为它的莲蓬与众不同哦!是长在外面的哦!可惜后来莲蓬越长越黄,自己枯萎了!

睡莲今年开了两朵,这朵还是我把叶子拿起来才看到的,看来它们每一朵都是有心事的,不想让人们发现它!;P

流年无心 发表于 2022-8-15 21:11:12

来的巧了,先把迷糊的沙发霸住嘿嘿

流年无心 发表于 2022-8-15 21:18:06

迷糊镜头下的花与叶都是相互依偎的状态,是害羞,还是被呵护,亦或是难舍难离?看着就觉得好有趣。
绿意葱葱的小树林和精神饱满的荷叶相对而生,两两相望,这是比谁的绿更养眼吧,阳光洒过来,它们又都变得不真实了。

我本无漪 发表于 2022-8-15 21:45:59

首先感谢小迷糊那么忙,还惦记着这里的活动。:hug:
而你这荷花是谁也比不了的,自己种的自家的荷。原野里的荷,也是不多见的
好羡慕你,这么大的地儿,想种啥就可以种啥,你种了荷,还携荷来参与活动,可见都是真爱!

静语清歌 发表于 2022-8-16 08:38:18

没占到沙发,也算前排围观啦:P

暗夜·冷殇 发表于 2022-8-16 09:30:29

来,考考你,荷与莲的区别是什么?相同点是什么?不同点是什么?

风的线条. 发表于 2022-8-16 10:13:26

迷糊种的荷花不迷糊你也不担心朋友顺走你的一条街 哈哈哈

迷路的老人 发表于 2022-8-16 15:14:27

照片很漂亮文字也很有意蕴

◇海棠依旧◇ 发表于 2022-8-16 15:39:38

这才叫做清水出芙蓉
天然去雕饰
--------
妹儿的相机有魔法
妹儿的文字有魅力
那么淳朴那么自然
绽放着最美的姿态~