浪人 发表于 2022-10-13 03:57:54

晨雾

早早就出发去一个湖试试自己的运气,能否遇见丰富色彩的日出同时又能在湖中倒影出美丽的雾中秋色。
路上看天空觉得没有什么机会,光秃秃的天空视乎不会有云,路边的原野也没有雾气,但我还是继续开往目的地,因为总要到达目的地才会可能等到机会。到达湖泊前要经过一片田野,那里有我想不到的大雾,虽然离日出还有一个小时,但是已经能看清楚树和山的轮廓了,于是我在路边找到地方停下车开始进入田野,没想到地上的草很高已经有霜了,原来这片大地的早晨温度那么低,这里又很潮湿,于是有雾是必然的。
本来准备换好雨靴才踏入草地的,可惜发现没在车上。忘了上次雨靴进水了拿去烘干没拿回来。虽然徒步鞋是防水的,但是因为草高过鞋帮,冷水还是从上面进入鞋子。这样漂亮的雾中秋景让我很诱惑,我可不管这一切就是拍,拍,拍。草地里居然还有羊我都没看清,当然那个时候草地还是看不清楚的。我也是回家修片的时候才看见有的片子里有羊在边上,要不我会把羊放在不同的位置。天慢慢的变亮了,顺光方向出现了短暂的蓝紫色,我继续拍了几张就收手。

浪人 发表于 2022-10-13 03:57:55

然后我就赶紧开车到湖边,湖上也是大雾,太阳升起方向的那片天空一片空白,有点失望,大雾天通常没有风,湖面很平静,有些搭建在水中的停靠小船的木桥已经拆除准备过冬了,所以缺少了一些前景。天空的金黄色把湖水也染成同样的颜色,远处的小山只露出一个影子,秋色是看不见了。我自己喜欢这种简单到不能再简单的画面,平时无论怎么看这个湖都不是这样的。后来居然还有一个人在湖里划着小木舟,距离太远了,无法拉近,不过也很美妙!
很是享受这种早晨,安静,迷幻,孤独。
太阳出来了,雾开始散了,我离开了。

浪人 发表于 2022-10-13 03:57:56

回程又在那片田野停了一下,这时候雾气已经很薄了,天太亮了,可能我是不喜欢在光天化日下活动的,归类于牛鬼蛇神吧!拍了几张就离开了。

掱掱掱掱 发表于 2022-10-13 09:35:44

我又坐沙发了:P,专业水平的摄影,谢谢分享。

暗夜·冷殇 发表于 2022-10-13 10:43:24

传图时候不用附件,直接点编辑框里面的图片标识,然后再选择本地上传,传好后直接点击一下图片就进入了帖子当中,这样就不会是现在的样子了。

景色很美,梦幻感觉,朦朦胧胧的仙境~

梅朵 发表于 2022-10-13 11:37:26

美图美景,恍若仙境,忘却来时路

感叹这份美丽,也感叹这一颗追寻美丽的诚心和执念。

辛苦了,大摄影师,谢谢你给我们分享这无边的美丽

介入 发表于 2022-10-13 15:29:52

生生给拍出了油画,水墨画的感觉,欣赏学习~~

介入 发表于 2022-10-13 15:52:53

第一组的几张都喜欢。第二组我最喜欢第一张,下边的几张那块石头太抢眼,而那块石头做为作品的一部分,并不能起到突出主题的作用,想像着如果没有石头,觉得更好看,尤其第二张。。斗胆说出自己的看法,说错了别见怪~

莲儿~ 发表于 2022-10-13 16:18:45

选景选的好,加上摄影技术好,拍出的片子完美有意境。雾紫色、橘黄色在大自然中像一幅一幅油画,漂亮又迷人。。。。。谢谢分享!!!

我本无漪 发表于 2022-10-13 19:32:37

这一组晨雾很梦幻,唯美。
最让人喜爱和割舍不去的应该是晨雾所赋予大自然的那种特别的色彩。
除了第一组,还有第二组的1、2两张。
也曾想第二组若以黑白调呈现,可能意境上也会不一样,只是那难得的色彩,实在让人不舍。
你这些景致真的很难遇到,通过你的文字,更知来之不易。

拍摄的人常常会有在一番辛苦的跋涉之后,遇见难得一见的好风景,这便是大自然对摄影人给予的最好馈赠。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 晨雾