浪人 发表于 2022-10-21 12:12:52

【秋韵之美】秋之花

看了很多朋友参加了版面活动,才想起也可以试试拍一些符合活动要求的片子。今天还算是没下雨,日落前还来了一点暖光,赶紧拿着相机在周围转悠,去找寻拍摄对象。虽然印象里这季节没有花的感觉,可能是因为我很少关注花和拍摄花的,同时对花也很缺少知识,可以说一窍不通。
事实上秋天里还有少许的花的,许多人院子里也有,只是非常少而已。
我也不知道这些带紫色的细花叫什么花,枝比较高,花很小但是很多,深秋才开花,其实每年我都看见,自己没介意而忘记了而已,呵呵。
这是用微距镜头拍摄的,因为花太小了。

浪人 发表于 2022-10-21 12:12:53

居然还有一朵这样的黄花在已经枯黄了大多数叶子的小树中,这种植物盛夏时会开满黄花,但是现在已经凋谢了,然后会落叶等待来年的春天才复活。

浪人 发表于 2022-10-21 12:12:54

这是我认识的月季花,很小但很多,花已经开的很勉强了,感觉很多花蕾不会等到开放就要凋谢了,凌晨的气温已经到了冰点,花是无法抵抗低温的。

浪人 发表于 2022-10-21 12:12:55

少许还留在树上的叶子被最后一丝光照射也很美。

我本无漪 发表于 2022-10-21 13:39:39

这组片子的光影和意境都很美,特别是最后一组秋叶,影调和色彩俱佳,甚为欣赏。
拍风光者都有用三脚架的良好习惯, 用微距镜头拍摄应也用三脚架吧,
微距镜头所拍植物的细节则更加细致入微。
谢谢参与支持和分享。

莲儿~ 发表于 2022-10-21 14:09:36

看到浪帅这组片子,感到天气渐凉,秋意渐浓,晚上吹到的风已经有冬天的味道了。

心海眷恋 发表于 2022-10-21 15:00:14

哈,专业的果然不同凡响,这光感拍的美极了,暖融融的,静谧浪漫。

浪人 发表于 2022-10-22 03:23:21

我本无漪 发表于 2022-10-21 13:39
这组片子的光影和意境都很美,特别是最后一组秋叶,影调和色彩俱佳,甚为欣赏。
拍风光者都有用三脚架的良 ...

说的极是,三脚架是我必用的,风光片需要保持片子清晰很重要。
通常拍花或者人物我都是在玩的时候拍的,大多是阳光强烈的时候所以通常是手持拍摄。
只有拍风光的时候我才是认真的,而且都是光线较弱的时候,脚架就是必须的。
我很少用微距镜头,而且我的微距镜头没防抖功能,手持拍摄总是不够清晰,如果要清晰就得用脚架!等我换了相机就考虑进新的微距镜头,那样可以灵活的手持拍摄。
谢谢点评!

浪人 发表于 2022-10-22 03:24:33

莲儿~ 发表于 2022-10-21 14:09
看到浪帅这组片子,感到天气渐凉,秋意渐浓,晚上吹到的风已经有冬天的味道了。

感觉正确。谢谢来符合支持!

浪人 发表于 2022-10-22 03:26:20

心海眷恋 发表于 2022-10-21 15:00
哈,专业的果然不同凡响,这光感拍的美极了,暖融融的,静谧浪漫。

过奖了,离专业那个距离还远着呢,希望能接近它,,
谢谢支持!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【秋韵之美】秋之花