墨韵 发表于 2022-10-31 15:53:05

【秋韵之美】几时归去,做个闲人

无漪上版后,还没正儿八经的来剪影版支持过。特别汗颜。 秋是我最喜欢的一个季节,看层峦叠嶂,看色彩无穷,看天高云淡 ,秋天充满了诗意,什么都不做,就只是听风闻花香,也是美的。
秋天,在城市里也许感受不到多大的变化,但是在乡村,每一个夜晚,每一种组合都是极美的。 上弦月,清冷的挂在青黛色的屋顶,云层薄薄的如同扯碎的棉絮,平铺于天空中。秋天的风微微吹过,山头的竹子摇碎了月光,洒落在墙头,在院子猫咪在我的脚边打盹。(很奇怪这只猫居然能靠近我,我却没有浑身发痒的想远离)

院子里的三角梅热烈地开着蟋蟀的叫声更显得氛围的安静生起的炉子在夜色中冒出红红的火光沸腾的水冒出白色的水汽 一枝桂花,一壶茶,一个柚子几个柿子再来一碟南瓜饼桂花是橙黄的,茶汤是青黄,柚子是柠檬黄,柿子是橙红,南瓜饼是橘黄都是秋天的颜色
脑海里就只冒出这一句: 几时归去,做个闲人!

这是山脚边开得满地都是的野花,不知名,但感觉可以入药。 开在石头缝隙里,顽强的生命力,安静却很优雅。

热烈而小美好。像极我的心情。

桂花太香就显俗,微微几粒点缀,恰如其分是最美。

竹林深处,一株野茶,开满了白色的花。它孤芳自赏,低头的温柔,与谁同坐?

莲儿~ 发表于 2022-10-31 16:21:04

赞,,不知用啥语言表达了,,四个字:我要点赞!:victory:

梅朵 发表于 2022-10-31 16:22:33

几时归去,做个狼人;P

一直在等你的图片呢,还有介入,结果介入翘课了,你赶上了末班车

小暖 发表于 2022-10-31 16:31:38

坐沙发~
很喜爱墨韵的字,相对于图,你的字更让我着迷,上面的字有风,有花,有茶,有光,美得不像话。
不是说图不好哈,图很美,散发着幽幽的清香,让人心生欢喜,你的镜头藏着生活里细微的美好。
几时归去,作个闲人,这几个字常常出现在我脑海里,做个闲人,对一树桂花,一壶茶,一溪云,身闲无事,手里有书,窗外有竹子摇碎的月,几许清欢,安宁自在,多好。

小暖 发表于 2022-10-31 16:33:53

得,沙发板凳都没了~

风的线条. 发表于 2022-10-31 17:02:34

你的眼睛里一草一木皆含情 ……

暗夜·冷殇 发表于 2022-10-31 17:27:59

真要是闲人,不是民就是狼!

墨韵 发表于 2022-10-31 19:14:08

还有一张,一并放上去

介入 发表于 2022-10-31 20:08:06

元和令放下刀, 摇身一变就是小文青,好图,好字,好多情~

我本无漪 发表于 2022-10-31 20:15:01

墨韵文字写的好,图片拍的也好。
难得有机会欣赏到你的摄影,谢谢分享与支持。

喜欢第1张、2张和最后一张的构图,色调和意境。
页: [1] 2
查看完整版本: 【秋韵之美】几时归去,做个闲人