一袭烟霞 发表于 2022-11-2 21:07:02

【大约在冬季】初雪

attach://85446.mp3

初雪
文:白音格力
诵:一袭烟霞

初雪美。        一颗初心,遇到第一场雪,怎能不美。        还美在,初雪不但下在尘世里,还薄薄地落于你翻看的泛黄的书页上,仿佛一段旧时光,一个清清凉凉的人,来与你赴约。        那书页上,有温润的往事,捧读时,犹如翻阅洁净的诗行,隔着薄凉的时光,指尖上,会有一种慈悲的遇见,也许那是一场初雪经过。
***        每年冬天,都会盼一场雪。        盼初雪,下在我走的路上,飘到我坐的窗前,或深夜我在灯火下被一首诗带走时,雪悄悄来了,待我归时,正好可以踩着薄薄的雪,踩出一行最深情的诗。        为了一场初雪,年年春风词笔写老,只为了盼来你,那么白那么白的思念。
***        初雪是一场叙事。        在泛黄的纸上说着,梅枝上说着,就那么娓娓细说,清婉可喜。选了一些凉的词,在往事的篝火旁,说起彼此那些互不相见的岁月,忽然就感觉,这一程山与水,终是为了这一刻良辰,你伴我月白风清,我共你花朝雪夕。
***        簌簌地,轻轻地,落在你写的那些痴缠的词里,落在我拨弄的凉凉的弦上。        在那些词不达意的庸常生活中,我最美的故事,就是在指尖上抚摸过一场初雪,在你寄来的一封信中,在你的一首词里,在你的耳边青丝上。        我从尘烟里退出去,你从桃红柳绿里走来,仿佛天下所有的诗,在一夜月光下,落成雪,映着梅。 终于,我是从唐朝出发的一场初雪,你是赶回宋朝的一枝照水梅。

梅朵 发表于 2022-11-3 10:07:03

第一场雪,令人期待。
记忆中的初雪,永远轻柔的,温润的,洁净而充满梦幻的。
烟霞的诵读,这种感觉表达的很完美

◇海棠依旧◇ 发表于 2022-11-2 21:26:02

旺铺招租

价格面议

流云飞絮 发表于 2022-11-2 21:34:09

占个板凳吧晚一会来听

◇海棠依旧◇ 发表于 2022-11-2 21:56:02

初雪的翩然还在渲染
烟霞的深情还在蔓延
----------------
若雪花舞遍、
感应零碎的从前
若我们错过了那场别开生面
别沮丧
那接下来的情节
无限。。。
---------
字正腔圆
意犹未尽
赞~

莫失莫忘 发表于 2022-11-2 23:20:17

好久没来论坛了,进来聆听烟霞那温柔深情的诵读。。。。。。。提点个人意见哦,录制的 回声稍微有点大了呢。

观海听涛_ 发表于 2022-11-2 23:47:20

时光凉薄,唯你温暖,一程山水一岁月,一路风雪度年华,穿越时空,踏雪寻梅,冬已近,春不再遥远,加油

梦语者 发表于 2022-11-3 07:04:44

这作者何其有幸!经过烟儿的演绎,如身临其境~

梦语者 发表于 2022-11-3 07:05:24

◇海棠依旧◇ 发表于 2022-11-2 21:26
旺铺招租

价格面议

奸商,无处不敲诈!

Finn 发表于 2022-11-3 09:16:41

能把杂音去掉就更完美了,感情丰富,朗诵的很好呢,加油啊,期待更美的作品

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
初雪不但下在尘世里,还薄薄地落于你翻看的泛黄的书页上,仿佛一段旧时光,一个清清凉凉的人,来与你赴约。

Finn 发表于 2022-11-3 09:17:30

盼初雪,下在我走的路上,飘到我坐的窗前,或深夜我在灯火下被一首诗带走时,雪悄悄来了,待我归时,正好可以踩着薄薄的雪,踩出一行最深情的诗。
页: [1] 2
查看完整版本: 【大约在冬季】初雪