◇海棠依旧◇ 发表于 2022-11-21 21:22:16

有图有真相

这个冬天
有那么一些不同寻常
你看
那青葱那青碧那青青
----------------
透过枝叶的缝隙洒落的阳光
园子里依然油绿的蔬菜
还有红艳艳的秋海棠
你敢相信这是冬季的东北么?

我本无漪 发表于 2022-11-21 23:47:36

冬至后小雪前,看你捎来的这片绿意盎然,
忽然想到英国浪漫主义诗人雪莱的诗作《西风颂》的一句:
冬天到了春天还会远吗?

东北的冬天给我的印象总是冰天雪地的,
而这阳光与绿色明媚一体的现象,
更象是春天的节奏,
看来,2013年的春姑娘有点急性子。
:)

静语清歌 发表于 2022-11-22 08:56:48

哇哦,春意盎然暖暖的感觉哦

浪人 发表于 2022-11-22 22:12:20

这还真的是春天的味道,气候的变迁让人不知道未来会是何样,常常在外面拍摄能感到明显的气候变化,因为每年同一个时间去同一个地方会看到很不一样的季节。今年的秋天我这里也是出乎意料外额温暖,而前天突然下了很大的雪,让人们来不及换上冬天的轮胎,驾车很容易出事故。

梅朵 发表于 2022-11-23 19:25:20

不信,这是东北吗,这明明是山东:lol

紫衣 发表于 2022-11-24 14:07:43

这个冬天很美!有果实 有绿色 有菜园!

观海听涛_ 发表于 2022-11-24 18:20:41

我就看中你那绿油油的小菜了,长的真好;P

莲儿~ 发表于 2022-11-26 14:38:33

冬天里的春色,别有一番风味,一年四季都是春!:lol

美人迟暮。 发表于 2022-11-26 17:15:43

大改革时代,啥也不同了,气候也在改革呀。。。
我小时候的冬天那叫个冷,天寒地冻,河里的冰那么厚那么厚,地上的雪一直有一直有,大人孩子鼻涕拉瞎的,小孩子的衣袖被鼻涕擦得明亮亮的,耳朵冻得红彤彤、手脚常常被冻得咧着血口子。。。

后来的冬天不怎么冷了,下雪很少、冰溜溜难得见到,河里的冰薄薄的一层。。。

今年更特殊,正如海棠图片所示,我这里一样可以看到绿油油的草地,很多该光秃秃的树木,依旧绿叶黄叶参差排列。除了早晚有些冷之外,中午还热呢。这究竟是怎么了?

该冷不冷,该热不热,四季有些凌乱了呀,所以疫情啦、疾病啦就随之而来了吗?
唉。。。

一缕茶香 发表于 2022-11-28 11:36:31

初春的样子   你那今年暖冬么

我这明天都零下了

页: [1] 2
查看完整版本: 有图有真相