心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[旅途风光] 新年快乐!

疫情的三年第一次来到这个非洲外面的岛屿来过年,虽然不是第一次,但是2022年还是那么差的运气,几天来一直没遇见漂亮的日出日落,虽然这几天都是晴天,可惜早晚都很郁闷,每天早晚我都在知道的地方等待,但总让我失望,即便是高山今年也没遇见雾,很是奇怪,看来2022年是到结尾也不会有运气。因为每天都很忙,来不及整理片子,发一张来祝所有的朋友新年快乐,希望来年能安安静静的生活着,过着自己想要的生活!

可惜图片能上传但是无法显示,不知道是什么原因,难道是酒店的网络太慢?

评分

我本无漪 + 10

已有 0 人打赏作者

在这里好像无风不起浪时不对的,很多次是没感到有一丝风,但是浪总是撞击海岸,而且不小,但是游到外面一点点就不会觉得浪大了。如果有一点风,那么浪是相当大的。
从温暖的地方回到了机场停车处,汽车居然被冰雪冻住,开启燃油加热系统一会儿才可以用力拉开一扇门,其他的门从里面往外退出,还好有用手机控制的加热系统,要不会花很长时间在寒风中努力开门,再把车窗上的冰雪清除。在岛上驾驶都是小山路,整个岛屿上的建筑都是依山而建,车必须有足够的马路才能轻松驾驶,记得第一次在这里租的车因为不知道路这么特别,马力明显不够,大多上山时我只能用一档,很担心马达毁坏,呵呵。其实害怕的下坡。通常下山虽然坡度很陡还是可以的,但是在首府有很多下坡路时直线的,非常的吓人,担心无法刹车,这次转入一条下山小路时我居然犹豫了要不要继续,停了许久看不到尽头,感觉像垂直直线下去,可是我觉得无法倒上去了,只好像步行一样慢下去,轮子转半圈就刹车然后重复这样。自己觉得开过太多俊俏狭窄的山路,就是从来没见过这样的让我犹豫的路。既然人们修了这样的路,应该时安全的,但是这样的路只能在这种常年不会有寒冷气候的地方可行。
在这里的第一天到了酒店就快速到附近的黑沙滩拍摄海浪,天气不错但是没有想象中的云彩,但是浪很大,能冲上沙滩足够远的距离,当然每个浪但是唯一的,方向和力度都不一样,需要耐心的等待,选择足够好的浪和合适按下快门的那一瞬间。拍这种浪需要快门线来保证准确按下快门的那一瞬间,也需要站在海浪能冲到的地方,沙会在海浪褪去的那一刻随浪移动,脚架要插入较深的沙里面,脚也需要保护,因为有小石块随浪褪去的时候撞到脚蛮痛的,别小看了海水的力量。同时相机和镜头常常被浪花沾上需要小心擦洗,免得镜头花了。
选了几张上传来扑上今年第一天缺的片子,祝所有的朋友们新年快乐!
在家就很容易上传,看来时酒店网络的限制。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我感觉是网慢,或者图片超过了500K

片子我已经缩小到500k 一下,估计是酒店的网络不让上次图片,图片上传后只是一个标志,看不见图。 回家再传吧! 新年快乐!  发表于 2023-1-1 01:51
在此,由衷地感谢浪人这一年在摄影版块的精彩独特的分享。
你的到来与分享,丰富和拓宽了我们的视界和感知。真的很好。

祝新的一年快乐如意,继续分享你的特别捕捉与精彩视界。

谢谢鼓励,新年快乐!  发表于 2023-1-1 01:51

新年启航

本帖子中包含更多资源

x

新的一年美好的开始!  发表于 2023-1-1 01:54
总有否极泰来的峥嵘

总有苦尽甘来的阴晴

灰暗的2022滚蛋吧

走好不送

在此

借浪人的小楼

祝大家在新的一年里

平安健康

心想事成

用崭新的姿态

起航~

祝家园的朋友们新年快乐

大家都期盼着新的开始,永远不见2022!  发表于 2023-1-1 01:54
新的一年
新的开始
新的希望
新年快乐!!!

将你新上传的照片顶到前排了。
通过你的文字,格外感受到这些精彩照片的拍之不易。
这组照片光影和色彩都很炫美,用来作为新年祝福,非常适合。
感谢分享!

此为我选择的导出色彩空间

本帖子中包含更多资源

x

下次我试试,估计是这方面的问题。我知道windows的读片软件会解释色彩问题和PS有区别。 谢谢解答!  发表于 2023-1-8 21:23
我通常用PS调图,导出的色彩空间如我上传的小图片所显示,你看一下这格才上传的小图  发表于 2023-1-8 16:47
感觉和图片缩小没有关系。也许电脑和笔记本的视觉色感会有差异,我以前用笔记本做的图片都偏浓郁,后来才知道,还有可能和图片调整后的导出色彩空间的选择有关,网络图片一般是SRGB色彩空间,或Web网页格式  发表于 2023-1-8 16:45
请教一下,感觉图片上传到这里色彩浓郁了一些,是尺寸缩小的的原因吗?  发表于 2023-1-8 05:06
非洲以外的地方?原来阁下在非洲?果真浪人、流浪的人啊。。。
图片真好,总是那么的大气那样的恢宏,说明你就是一位大气恢宏的人士,真好!
祝愿2023一顺百顺、平安健康、快乐满满!