我本无漪 发表于 2023-1-14 21:14:04

小年快乐

年前,买了两棵墨兰。一下就感觉到兰的气质。
古往今来,写兰的诗词不少,挺喜欢这一句:

兰草堪同隐者心,自荣自萎白云深。
春风岁岁生空谷,留得清香入素琴。

好久没有调整图了,试了几张。
祝家园各位朋友小年快乐!!!

我本无漪 发表于 2023-1-14 21:15:46

我本无漪 发表于 2023-1-14 21:17:56

同一张图,将背影色调试了一下。上图为原色,下图降黄。

我本无漪 发表于 2023-1-14 21:19:39

我本无漪 发表于 2023-1-14 21:57:19

<br><br>

<audio style="width:90px;height:64px;" controls="controls" autoplay="autoplay" loop="loop" src="http://music.163.com/song/media/outer/url?id=1982810229.mp3" type="audio/mpeg"></audio><br>

墨韵 发表于 2023-1-15 04:01:11

无漪真是太神奇,经常有很多的举动与我不期而遇。
我为了要一盆兰,开车去寻了好几处,终于找到一盆心怡的,就很开心。
不是因为找到的结果,而是因为寻找的过程,有人一起参与,帮忙一起找,现在想起,也是一段不错的记忆。
我选的是一盆粉黄色的。
一簇簇的,看着雅致,却又不失温暖。

浪人 发表于 2023-1-15 05:23:37

紫色的我也有,很好养,常开花,适合我这样的懒人养殖,不过我还没拍过,可能我对身边的不关注,美好的总在远方在控制着我。
拍的很美,虚化很喜欢!

暗夜·冷殇 发表于 2023-1-15 09:32:22

听着音乐完全走进了春天,沉醉于无限春光里。
小年快乐!

莲儿~ 发表于 2023-1-15 13:21:48

很美的兰花,我家也有一盆很蓝的兰花 我们这边叫蝴蝶兰花,版版拍摄的好看养眼,小年快乐!!!

我本无漪 发表于 2023-1-15 22:04:20

墨韵 发表于 2023-1-15 04:01
无漪真是太神奇,经常有很多的举动与我不期而遇。
我为了要一盆兰,开车去寻了好几处,终于找到一盆心怡的 ...
一直以为兰花娇贵,不敢养。
之前因经常外出,每每归来,总有一些喜欢的花草呜呼,于是就从花草改为专养肉肉。
今年,莫名在转念了,想养些更显雅致有可拍摄空间的植物。
于是买来兰草,小盆景之类的,想抽空专门用相机拍些微距啥的。

以前我不太喜欢黄色,摄影后,反倒是黄色的花与植物,拍了不少,如你所言,黄色给人一种明媚暖意。
现在才知,兰草对土的要求和平常的植物有所不同。

页: [1] 2
查看完整版本: 小年快乐