我本无漪 发表于 2023-1-16 16:33:50

心灵剪影《兔年大吉》的摄影(含音画视频)活动公告

在喜迎兔年的新春之际,心灵剪影版拟开展年味与新春的遇见的《兔年大吉》摄影(含音画视频)主题活动。意在营造新年之春的喜庆氛围,记录和分享春节期间所触及的美食美味和美景美色等各种各样的所喜所见所闻。

一、活动主题、发贴标签 及参与方式
1、以年味与新春的各种遇见为重点,具体拍摄内容不限,随你所喜所愿,题目自拟,发表时须加前缀【兔年大吉】
2、每组图片不少于6张。配写文字50字左右。相机或手机拍摄均可。3、音画或视频作品,一件算一贴,每贴奖励与摄影作品同等。
4、活动发贴时请全部选择【版面活动】栏,感谢配合。期待您的参与!
二、活动时间
2023年元月18日始—2月10日止

三、相关奖励
1、本次活动主题作品均不设精华,一律红色高亮。
2、活动期间发贴相关奖励:每贴奖励100金币,【福到】5个,寓意五幅临门;发3贴者奖者版面另赠一枚金蛋答谢。此外,所有活动参与者,家园皆赠送【金兔】一只。祝家人们兔年吉祥,安康顺意。
3、凡欣赏者积极参与点评者,文字达到30字及以上者,可有20-60枚金币致谢。

心灵剪影
                                             2023年1月16日
(备注)1、借莲儿的图片一用, 在此感谢~~~ 送花上茶!!2、经梅朵建议,减少了发贴量要求,增加了奖品幅度和数量。在此感谢!!

我本无漪 发表于 2023-1-16 16:52:20

关于摄影内容的建议

说实话,每年春节,都比较喜欢安静地过,很少去看灯赶庙会凑热闹,所以,我的镜头下鲜少有年的气息。
   今年,虽更不能往人多的地方扎堆,但并不妨碍我们用镜头做一些记录与分享。现将我想到的可以拍摄内容做一些建议,也欢迎各位跟贴建议。

1、民俗民风年味的重点:根据所居地的风俗,可拍摄所居地的当地特色,如花灯,各种压岁钱的袋子,所贴的对联及挂件。年夜饭的所有特色食物及制作。

2、生活喜好类:比如年里自己家所养植布置的各类花草,鲜花、以及收藏的小摆件,小手工制作,书法绘画之类均可。还有自己比较喜欢的碗碟,茶具等等均可拍摄展示。

3、自己擅长或家中烹饪的各种糕点面食,菜品制作过程及相关图片等等。

4、若加班或外出,可拍摄分享的所见所喜的有趣可以拍摄的场景之类,还有旅途上的风景花草之类。

5、总之,想拍啥就拍啥,喜欢啥就拍啥。通过活动,交流并丰富我们在这里的所见所知。

莲儿~ 发表于 2023-1-16 19:57:17

美女版版 我的图能一用 这是我的荣幸哈,不用客气滴。 预祝:心灵剪影《兔年大吉》的摄影活动顺利进行!喜欢摄影的都来参与吧,大家来大展宏兔,好事成兔!新年快乐!

梅朵 发表于 2023-1-16 20:43:52

好,我感觉最近彻底杨康了,最近在各种的折腾收纳和打扫,抽空拍照去,支持活动,喜迎兔年新春!

我本无漪 发表于 2023-1-17 07:24:19

梅朵 发表于 2023-1-16 20:43
好,我感觉最近彻底杨康了,最近在各种的折腾收纳和打扫,抽空拍照去,支持活动,喜迎兔年新春!
朵朵吉人安康。春节前肯定是会比较忙碌些的。
忙里愉闲地拍些,添加些过节氛围。
争取把奖都拿下~~~~嘻嘻。谢谢。

沉默的塬 发表于 2023-1-17 19:45:26

这活动好玩,支持

我本无漪 发表于 2023-1-17 21:29:38

沉默的塬 发表于 2023-1-17 19:45
这活动好玩,支持

期待你的参与,期待欣赏你的作品。

浪人 发表于 2023-1-17 22:47:31

有活动一定参与,只可惜我这里没有这种过节的元素,没办法拍到和过年有关的片子,只能用别的片子充数了!

我本无漪 发表于 2023-1-18 14:36:17

浪人 发表于 2023-1-17 22:47
有活动一定参与,只可惜我这里没有这种过节的元素,没办法拍到和过年有关的片子,只能用别的片子充数了!

你的片子都很精彩,过节只是一个活动的契机,发什么片子都不受限制,重在参与~~
页: [1]
查看完整版本: 心灵剪影《兔年大吉》的摄影(含音画视频)活动公告