我本无漪 发表于 2023-1-18 22:37:07

【兔年大吉】老门东花灯

每逢春节,南京总有许多地方花灯盈盈,其中,最著名的有夫子庙灯会、老门东灯会,老城墙灯会,白鹭洲灯会,各种灯会,各处开花,引来游人无数。素来不喜凑热闹,所以,灯会拍得不多,但随缘不经意的遇上,也会拍上一二。其中,最常见,拍得多的地方,是老门东。今天,先展示一些老门东日常可见的灯盏,为了营造商业氛围,许多灯几乎皆是从年头挂至年尾。
       经观察,灯有三种,一为民间传统灯,二为官办传说故事灯,三为商业装饰灯。当然也有一些别样的灯。暂且不举。
       图片单张点大看,感觉更好些。

我本无漪 发表于 2023-1-18 22:39:07

我本无漪 发表于 2023-1-18 22:52:53

<audio style="width:90px;height:64px;" controls="controls" autoplay="autoplay" loop="loop" src="http://music.163.com/song/media/outer/url?id=1384407086.mp3" type="audio/mpeg"></audio>花灯<br>

梦语者 发表于 2023-1-19 07:10:22

我本无漪 发表于 2023-1-18 22:52
花灯

年味越来越淡了:之前过年会放炮,在震天的声响里真切地感受到辞旧迎新,特别是花灯,那种机械式的,一个动得环节加1000元,在欣赏美的同时,让我不禁感叹人的巧夺天工.这么热闹了几年,之后便是只能出统一的红灯笼,连商铺也不能别出心裁.
       今年好像又好一些:陆陆续续有人在放炮,灯也挂得五颜六色,尽管依然没机械灯,但视觉上也与往年不同了.

东西- 发表于 2023-1-19 12:50:56

不愧是江南水乡,你们的花样真不少:-)

背景音乐是啥?中间的那声大呵欠实在太催眠了。听了一遍又一遍。我打算下载下来,等失眠的时候循环播放:lol

梅朵 发表于 2023-1-19 20:30:03

真是精巧别致,老建筑和各种新巧的花灯,把节日氛围拉满

莲儿~ 发表于 2023-1-19 21:08:19

张灯结彩迎新春
灯会给人一种吉祥
欢乐的中国年气氛
祝大家新春快乐!

浪人 发表于 2023-1-19 22:27:06

这样的灯会我还没见过,可以看得出我一直在荒野里生活,呵呵,最后两张的带上影子很有味道!

还有二楼的灯啊,如果在实地看真的会是眼花缭乱,需要多少精力和时间来做好这样的灯会?传统节大家日人们真的肯花时间和精力,
祝所有的人新春快乐!

我本无漪 发表于 2023-1-20 17:22:06

梦语者 发表于 2023-1-19 07:10
年味越来越淡了:之前过年会放炮,在震天的声响里真切地感受到辞旧迎新,特别是花灯,那种机械式的,一 ...

问好梦语者,对啊几分钟,好多灯会上都有大型的灯,但你说的机械灯,我似乎有点没理解或是很少见的那种,。
其实,今年,我们这里的灯会也很精彩,特别是灯亮之后,但晚上的灯,必须要用三脚架才行。等闲点时,我还准备去试拍一下。

我本无漪 发表于 2023-1-20 17:24:45

东西- 发表于 2023-1-19 12:50
不愧是江南水乡,你们的花样真不少:-)

背景音乐是啥?中间的那声大呵欠实在太催眠了。听了一遍又一遍。 ...
真正好看的灯,我还没有深入拍摄过,这只是平时随时可见的。
这个音乐的名字,就叫《花灯》演绎者:觅青森
你好幽默。
页: [1] 2
查看完整版本: 【兔年大吉】老门东花灯