我本无漪 发表于 2023-1-27 15:43:03

浪人 发表于 2023-1-26 22:53
看着你拍的片子,其实我更能想象的出版主拿着相当重的相机加上镜头的拍照时的难度。手持拍摄需要花卉人的身 ...
你说到点上了,好些梅花,想着其出枝的姿态,怎么有效果就怎样歪着相机拍摄。

许是好久不端相机拍摄了,不瞒你说,当晚就感到胳膊和肩膀的酸痛。感觉到背上有根筋象扭到了一样不适。

莲儿~ 发表于 2023-1-27 20:47:45

梅花配上边框,
感觉很有艺术感,
古风,古典,煞是好看,
想起一首古诗:
“ 早梅发高树,
迥映楚天碧。
朔吹飘夜香,
繁霜滋晓白。”

心海眷恋 发表于 2023-1-28 09:00:47

兔年第一梅,疏放冷艳,给人高洁,如铮铮铁骨不屈不挠,确也有着幸福 吉祥。。

一袭烟霞 发表于 2023-1-28 19:42:09

好喜欢沙发上那三张啊。比起红梅,我似乎更偏爱这白梅,那梅心的粉蕊透着万般灵动,静态的图片却仿佛能看到春的波动。真美!

我本无漪 发表于 2023-1-28 22:10:22

莲儿~ 发表于 2023-1-27 20:47
梅花配上边框,
感觉很有艺术感,
古风,古典,煞是好看,

除了荷花,梅花也是每年必拍的植物。
为了不重复,每年都想着花样翻新,
总想拍摄更好的和意想不到的效果。

同是梅花,新杆和老枝让梅花彰显的风骨就会有所不同。
你的这首古诗挺喜欢的。谢谢莲儿~~

我本无漪 发表于 2023-1-28 22:14:01

心海眷恋 发表于 2023-1-28 09:00
兔年第一梅,疏放冷艳,给人高洁,如铮铮铁骨不屈不挠,确也有着幸福 吉祥。。

铮铮铁骨不屈不挠是对梅的形容,也是拍梅的要领,枝杆是骨,亦是梅魂。

我本无漪 发表于 2023-1-28 22:15:47

一袭烟霞 发表于 2023-1-28 19:42
好喜欢沙发上那三张啊。比起红梅,我似乎更偏爱这白梅,那梅心的粉蕊透着万般灵动,静态的图片却仿佛能看到 ...

问好烟霞,兔年吉祥。
和你一样,我也更爱白梅,所以拍摄的白梅也多。
相对而言,我也更喜欢后三张。
你的形容很有诗意。

风的线条. 发表于 2023-1-29 13:26:36

这组也很有意境!
400的头呀 我还木有 哈哈哈

yxins 发表于 2023-2-7 23:15:40

无漪在我的眼里,就是摄影艺术家!

yxins 发表于 2023-2-7 23:51:17

绞尽脑汁凑了几句:
卜算子·咏梅

谁点浅深红,犹向枝头俏。疏蕊含娇岭上妍,更有幽香袅。
本自雪中来,一展风华早。我是东君引路人,不慕春怀抱。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 【兔年大吉】兔年第一梅