浪人 发表于 2023-1-29 04:34:48

【兔年大吉】Miss 5% 生日快乐!

一月二十九是Miss 5% 的生日,第一次在此借歌曲祝福的歌词祝你生日快乐!

三月的窗邊 幸福的香味阮躲置有你的情境離開已經彼多年 攏無你的消息你咁有找到你的春天
花開已經過時不通擱再等你阮親像袂開的花蕊青春已經褪了色 還沒人來同情若愛你 哪通怨恨你
祝福你平平安安事事項項順著你的心愛你的人惦身邊照顧你
祝福我平平靜靜一人惦在秋雨的窗邊若是寂寞的時會凍不想你
这个季节还没有花,只能用这些早些时候拍的片子来代替,
祝Miss 5% 生日快乐!

浪人 发表于 2023-1-29 04:34:49

2023年快过去一个月了,从外地回家就拍过还不到5张片子,每天除了阴天就是雨天,今天也是多云直到下午两点才看见天上的云开始变薄,于是赶快背着设备开车到附近的海边试着等待日落,日落半小时后还没拍到好片,收拾好相机往回走,突然太阳下山的那一边的天变得非常的漂亮,火烧云竟然会在日落后这么久才出现,很少有这种情况,通常火烧云会在日落后就有出现的现象,这次是因为云层太厚,云层在日落后才慢慢的在地平线上变得很薄.

还好在这种气候下礁石可能很滑不敢在上面走的太快,要不就会失去这个机会,一个月来的第一次摄影好时机.难道是Miss%在提醒我祝福她生日快乐!

我本无漪 发表于 2023-1-29 11:03:09

温馨美好的一组片子。

第一组带着祝福的美好,
第二组传递着自己的美好,
而这样的捕捉,皆因心眼所及。

第二组风景的光影捕捉和拍摄实力格外精彩之至。
能抵达并拍摄到这样的风光大片,也是一种幸福。

最后,祝福你所祝福的Miss 5% 生日快乐!!

我本无漪 发表于 2023-1-29 11:37:43

另:虽然你放在旅途风光,时逢版面活动,擅自修改归类到活动里了,请莫怪。
其实,分享与交流,才是唯一的,别的都只是形式上的集结而已。

浪人 发表于 2023-1-29 18:06:09

我本无漪 发表于 2023-1-29 11:03
温馨美好的一组片子。

第一组带着祝福的美好,

第一组是早些时候白天手持拍摄的,真的是到此一游的片子。下面一组就是专门拍的风光片,一个月来最好的一刻,还差点就失了机会,回头时有点手忙脚乱,没好好思考就拍了,怕失去这短暂的美景。其实这段时间持续了很久,我应该好好找一下再拍,那样会得到更好的片子。这块停船的平地很小,后面就是高高的礁石,站在上面会被很多小木屋和树挡住,如果广角再广几毫米就很好。这里的礁石上的缝隙都能长草木,如果雪太厚就不能在上面走,看不到哪里是坑。
其实昨天出去时美抱上面希望,如果能预测到这样的结果我会去更远的海边拍摄,这里只是较近而已,水位太低,许多石头就不那么干净。
谢谢来访!

东西- 发表于 2023-1-29 18:56:10

看来,你对摄影是真爱啊,啥事儿都能跟摄影挂起钩来:-)

老家广东吧?我认识里面的咁字:lol

浪人 发表于 2023-1-30 03:04:02

东西- 发表于 2023-1-29 18:56
看来,你对摄影是真爱啊,啥事儿都能跟摄影挂起钩来:-)

老家广东吧?我认识里面的咁字
对摄影的确认真热爱,唯有能力有限限制了想象力,特别是对颜色不够理解造成了修图的困难。我曾经也非常热音响发烧友,慢慢的在很多音响展销会和论坛看见大多数发烧友都是大肚皮,可能是坐在沙发时间长了,喝的碳酸饮料也多吧,对身体不好,于是我把重点转移到了风光摄影上,这样我会徒步很多也吃的简单,特别在野外,起早贪黑只能自带最简单的事物,也不喝碳酸饮料了,带上咖啡和水最重要,有了开水瓶还可以在野外做手动加压的新鲜espresso 咖啡。至于音响还少玩了,偶尔听会儿,时间不够。
呵呵,我老家不是广东的呢,这歌词是复制的,简单不用自己写!
Miss 5%是一生中遇见的最重要最重要的人了,和摄影很有关系!
谢谢来访!

莲儿~ 发表于 2023-1-31 18:07:11

祝福Miss 5%生日快乐!兔年大吉!

我本无漪 发表于 2023-1-31 18:41:15

浪人 发表于 2023-1-29 18:06
第一组是早些时候白天手持拍摄的,真的是到此一游的片子。下面一组就是专门拍的风光片,一个月来最好的一 ...

这套风光摄影书籍,非常好。我经常会反复读。
读着读着,也会在心里渐渐地建立一些自己的摄影思维。
虽然我拍了植物多于风光片,但通过这两年外出拍摄的过程及后来的一些思考和认知,
我也有了一些想法上的改变。

之前总觉得用超广拍风景才是最理想的,现在却觉得若可以用长焦去风景中拍摄,也会有别样的收获。
视角与视界,后者更具个性和风格。
拍风光片,在这个辽阔向远的世界里跋涉,很辛苦,也更幸福。

浪人 发表于 2023-1-31 23:03:09

我本无漪 发表于 2023-1-31 18:41
这套风光摄影书籍,非常好。我经常会反复读。
读着读着,也会在心里渐渐地建立一些自己的摄影思维 ...

我还没看过这套书籍呢,我大多是网上学习一些知识。
很多时候我们被自己形成的固有思维捆绑了手脚,找不到突破口和新思维。
广角镜头我大多用在海景和湖景,因为那些前景太近了,大多地方无法后退来拉开距离。
如果在森林或者有山的地方,我就很喜欢用中长焦,那样会让空间感压缩来缩短距离,这次去海岛我还买了50 400的镜头,也很适合拍风光片的。
有听过网上讲座,一位对树和森林特有研究的摄影师,他差不多就是用一个镜头来拍摄,他说他的眼睛就像是70 200 镜头,很有意思。
很多时候我很想一个人去北部的高地徒步一段时间,那里大多场景适合用中长焦和长焦拍摄,或者去南美旅行很长一段时间,等待合适的时间吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 【兔年大吉】Miss 5% 生日快乐!