风的线条. 发表于 2023-1-29 16:21:11

【兔年大吉】人日题诗寄草堂 天气好得不得了

人日游草堂 是老成都人的惯例。
      我也约了朋友,凑凑热闹,晒晒太阳……

生而为人 怎么也值得庆祝一下下

浪人 发表于 2023-1-29 17:47:38

阳光下红墙很美,冬天人们跟喜爱阳光的照射。
那对老人玩着手机坐在墙边很享受日光的温暖,前面还有那么多的花草陪伴!
谢谢分享,新春快乐!

东西- 发表于 2023-1-29 18:50:51

杜甫草堂有这么大面积吗?这么大的面积还能叫草堂?吹我屋上三重茅不知道从何说起?不会是后来陆续扩建的吧?:lol

我本无漪 发表于 2023-1-29 20:55:22

好久不见,问好线条!你是成都人?
光影好看,特别是第5张。

曾多次去过成都,每次必去宽窄巷子。
杜甫草堂也去过三、四次。所以这些场景也眼熟。
红墙绿竹的那条巷子,是一处很值得流连的景致。

风的线条. 发表于 2023-1-29 21:48:22

东西- 发表于 2023-1-29 18:50
杜甫草堂有这么大面积吗?这么大的面积还能叫草堂?吹我屋上三重茅不知道从何说起?不会是后来陆续扩建的吧 ...

肯定是后来扩建的 有给你留言 哈哈哈

公子染.. 发表于 2023-1-30 09:12:42

条条张张触景生情....

忆当年,春暖花开之时,鸟啼鸳鸣之日,红墙绿瓦之侧,亭榭回廊之中,茂林修竹之下,于草堂之内,捧一杯香茗在手,与诸友,共同研究复杂群体中多因素干扰以及信息不对称状态下的新型囚徒困境博弈--从144张样品中,随机抽选出13个样本,通过不断更新交替,变化样本的排列组合,最终找出一套最有价值的组合排列...

忆往昔,虽付出了一定的科研经费,但仍是取得了可观的研究成果,愉悦了身心,放松了精神,升华了灵魂...

◇海棠依旧◇ 发表于 2023-1-30 20:00:49

谢谢线条别致古朴的图文
------------
记忆中的草堂啊
那游览草堂的往日时光啊
像回放的电影镜头昨日重现
-------------
依稀记得那读书的草堂和凉亭差不多
最让我念念不忘的是那清幽的大大的庭园
-----------------
走进草堂门口的时候
不由就默念了一句:花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开。

沉默的塬 发表于 2023-2-1 14:50:39

线条,新年快乐!

莲儿~ 发表于 2023-2-1 15:07:41

江南这张片子拍的诗情画意,好看,赞!

梅朵 发表于 2023-2-2 21:09:23

大神,你总算来了,多发几贴吧,喜欢你的片片。

看似随意,却别具匠心

最喜欢两个老人的那幅,慢时光,往昔岁月
页: [1] 2
查看完整版本: 【兔年大吉】人日题诗寄草堂 天气好得不得了