小暖 发表于 2023-1-30 21:13:16

【兔年大吉】慢焙生活

喜欢上烘培是源于我儿子。

记不清哪一天了,儿子放学回家对我说:妈妈,同学今天生日,把他妈妈给他做的生日蛋糕带来和我们分享了,很好吃,说完,两眼亮晶晶的看着我。
我挑了下眉,所以呢?
妈妈,你也学学做蛋糕呗,经过对比,还是自己做的好吃,营养又健康。
我说:你那是错觉!绝对还是买的好吃,你想啊,人家都是多年老字号了,经验积累了一堆,肯定越做越好吃,是不是?
儿子哦了声,好吧,,看表情挺勉强。。。
我心里想:小样儿,我还忽悠不了你?懒惰多好。

时隔不久,儿子回家告诉我又吃到同学妈妈做的慕斯蛋糕了,特别好吃。
我说你没吃过瘾的话,妈妈给你买一个?儿子说不用了,看着他那失落的小表情,我有些难受。晚上睡不着,想来想去,不就是做蛋糕嘛,又不能累死人,我还是学学吧。
然后买模具,食材等等,,,,做的第一个蛋糕是芒果慕斯,儿子说很棒,接着说同学妈妈做的面包也比买的好吃,妈妈你也顺便学学吧。
我严重怀疑这小子是在套路我,看着他真诚又期待的小眼神,好像,,我没证据。。。

后来,我又学会了烤面包,接着爱上了烘焙,看家人吃得开心又满足,特别是儿子笑得两眼弯弯的样子,我也很开心,好吧,每天元气满满的早餐就是我对你们爱的表达。
烘焙还有一个好处,能让浮躁的心安静下来,专注地去做事情,与日常琐碎有一种共呼吸的节奏,内心亦变得温柔。

小暖 发表于 2023-1-30 21:19:25

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=180 height=40 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=569200210&auto=0&height=32"></iframe>
<br><br>
附上一首喜欢的歌,感兴趣的就听听。
<br>

我本无漪 发表于 2023-1-30 22:59:07

小暖,你好厉害,居然做出这么多品种,看得我眼馋,心也馋。
时值今日,你还应该感谢你儿子,不仅挖掘了你的潜力,也帮你增加一项技能。
同时,他喜欢吃,也是一件很捧场的事,也让你更有动力和兴趣继续发挥拓展下去。

细细看了几遍,不仅品种多,还很精致,真佩服你。

你最后结尾的一段话写的特别好,烘焙也带治愈系属性。

我也有烤箱,还买了很多各种配备的东西,已撂置了许久,成为被浪费了的摆设。

浪人 发表于 2023-1-30 23:26:25

蛋糕做的很有食欲,还有像是葡萄牙里斯本的著名的蛋挞,颜色很不错。
有了烤箱就方便了,还可以烤肉烤鱼和pizza 饼,做给孩子吃会很开心的!
谢谢分享那么美食!

沉默的塬 发表于 2023-2-1 14:45:46

看饿了,咋这么好吃

梅朵 发表于 2023-2-2 20:46:10

小暖好棒,慢品烟火色,静听岁月声!

静下心来烹饪、烘焙,享受食物的制作过程和流程,本来就是一件很有成就感的事情。

一剑霜寒十九州 发表于 2023-2-3 12:43:27

被惊艳到了啊。
现在会做饭菜的女人很珍稀了。
会烘焙的女人就是国宝了。

留意第7张。8块蛋糕中,有5块色泽深邃。
一般而言,这种临近暗黑系的家庭料理,男主是法定的终端接受者。
这大概是女主的匠心所在,不仅孩子的心愿得到满足,更彰显了男主王者一样的担当。

文字与图片揭示了两条线索,母子情深是明线,夫妻恩爱是暗线。明线暗线交相辉映,透过以黄色为主打色系的暖色调,那种家庭氛围的炽热与温暖,无须伸手,就能触摸。

温馨而又深情的歌声,更让那种炽热与温暖,溢出画面与文字之外。

这是一场引发生理欲望的视觉盛宴,也是一种烘焙界炸裂般的存在。

一袭烟霞 发表于 2023-2-3 13:48:54

仿佛有香味溢屏而出,馋虫被成功勾出。孩子是不会你的。绝对!

暗夜·冷殇 发表于 2023-2-3 21:56:16

可以预定不?
看着颜色不错。
页: [1]
查看完整版本: 【兔年大吉】慢焙生活