我本无漪 发表于 2023-1-31 19:25:13

【兔年大吉】夜观老门东花灯(2023)

一年四季中,老门东常去,却基本上都在早晨6点到9点之间。
因此,常去的时间段,人很少,光影很好。
拍夜景是技术活,也是体力活。也不太擅长拍夜景。
今晚,为了拍点灯会的夜景,带了两个镜头(35-150和50)还有一个独脚架。
知道灯会人多,但还是因太密集的人流降低拍摄愿望,并缩短了凑热闹的时间。

前后在拥挤的人流中,停顿和前行的时间合计为两小时左右。
没想到,秦淮灯会竟然都已经办到了第37届,真了不起。

我本无漪 发表于 2023-1-31 19:27:44

傍晚进去时的人流

晚上离开里的人流

这些手工灯的价格

我本无漪 发表于 2023-1-31 19:37:01

我本无漪 发表于 2023-1-31 19:46:24

我本无漪 发表于 2023-1-31 19:54:48

浪人 发表于 2023-1-31 23:16:08

这么密集的人群已经很多年没亲眼见过了,以前我觉得向日葵田野的密集敢已经很高了,和这人群相比还是不够密集。
拍摄这种场景要在边上或者某个高处才能用脚架,要不只能手持拍摄了,夜景手持拍摄是比较困难的,独脚架不是很好用的吧!
谢谢分享!

东西- 发表于 2023-2-1 12:48:06

真是越来越大胆了,人这么多的地方也敢去凑热闹:lol

还是夜色下的花灯更有味道。等我也去瞧瞧去,看看夜色下的花灯。

沉默的塬 发表于 2023-2-1 14:42:43

老有过年的气氛了,喜欢这样的烟火气

梅朵 发表于 2023-2-2 20:40:55

经历了三年的疫情之后,这样的热闹让人感觉安心和踏实。

无漪的镜头下,这热闹的景象感觉温暖祥和却不喧闹

我本无漪 发表于 2023-2-6 11:47:41

浪人 发表于 2023-1-31 23:16
这么密集的人群已经很多年没亲眼见过了,以前我觉得向日葵田野的密集敢已经很高了,和这人群相比还是不够密 ...

听说昨天的灯会人更密集,这种盛大的人流已消失了三年,今年算是被加倍了呈现。
其实拍摄这样的夜景,有一个最佳选地,是老门东的城墙之上,也是中华门城堡上。
相较而言,更喜欢静幽之地,人稀之地,那才有沉浸之境。
页: [1] 2
查看完整版本: 【兔年大吉】夜观老门东花灯(2023)