迷糊挽儿 发表于 2023-2-17 19:19:08

意外小惊喜

还记得去年我种的郁金香吗?去年的时候是水培只开了一朵,后来我把它们晾干修剪了根系,放在了通风透气的地方。在冬天的时候又把它们埋到了盆子里,因为周围发了很多小芽,一个盆子居然种不下了,剩下的就把它们种在了石槽边边。过年那阵子每天早出晚归根本没有时间去看它们,就是偶尔的去看结了冰的石槽也是在意石槽的鱼是否还活着,忽略了它们。
直到今天上午,我准备来一次清园,对着月季打一遍药,来防治月季的病虫害。没想到被我发现有一窝郁金香的苗子太意外了,有几颗还比较粗壮说不定还会开花呢!期待哦!其他的小苗希望今年能养精蓄锐,来年能长的壮实一些,明年再开花也不迟。嘻嘻,无论如何,这些都是意外的收获哦!

我本无漪 发表于 2023-2-17 23:01:18

真是意外收获啊,只要有空地,郁金香就应该可以发芽。
我更喜欢那一簇簇绿绒绒的植物。
你的地盘好大啊。

浪人 发表于 2023-2-18 04:50:50

这么早就有郁金香了,这在我们这里也算是早开的化了,但是还需要几个月才能看见。今年或许会早些,现在太暖和了,春天的花估计快要钻出地面了。
园地里有不少的花草,整理可是要花时间的。
辛苦了!

春风雨韵 发表于 2023-2-18 10:14:42

花房里的郁金香也很美,错落有致,千姿百态,游人不断,流连忘返。
但是,最喜欢的还是这里,没有刻意雕琢,自由生长,带给人们不一样的感觉、意外和惊喜。
如果,我说如果,把小苗中的落叶整理一下,花开时节会显得更加温馨和别致。;P

可静 发表于 2023-2-18 11:13:54

这是意外的惊喜。人生莫过于有一种叫:意外收获与满心欢喜。
抱抱迷糊~~~:lol:lol:lol

小暖 发表于 2023-2-18 16:17:39

迷糊被生活里的小确幸撞了腰,我看着也开心。郁金香还能水培呢,太厉害了,赞。
第2.3两张图里那一簇一簇绿色植物是肉肉吗?
蔷薇花我种了两次,都没活,家里肉肉也挂了两盆,郁闷。。。

暗夜·冷殇 发表于 2023-2-18 17:27:37

你的地盘好大呀!这是无漪的疑问,话说这刚哪到哪啊,如果来个全景,估计都得惊掉下巴。

◇海棠依旧◇ 发表于 2023-2-20 19:56:23

无论是你的说说还是你的图文
对老姐来说绝对治愈系的NO:1
--------------
那么淳朴那么自然
就像你
总是于不经意间予人美好与温柔
--------
还记得老姐说过么:
虽然不常回复
但你的说说
是老姐的心灵加油站

爱你妹儿~

蓝瞳 发表于 2023-2-22 15:30:21

漂亮的惊喜 ╰(*°▽°*)╯

观海听涛_ 发表于 2023-2-24 19:21:18

岩缝中用尽生命的力量吐露着芬芳,为俊美,照亮一条寻找幸福的路
页: [1] 2 3
查看完整版本: 意外小惊喜