小暖 发表于 2023-2-23 19:54:55

浪人 发表于 2023-2-18 23:24
记录生活的点点滴滴,用文字和图片表现,赞一个!
狗尾巴草我也很喜欢,想必也是儿时记忆的残留。
其实摄 ...

原来狗尾草是大众“情人”,很多人都喜欢哈
谢谢浪人分享自己摄影心得,我正在细细体会中,,,
也很开心能跟着你们学习,敬茶~

沉默的塬 发表于 2023-2-23 21:15:44

拍照于我也是记录,也喜欢狗尾巴草,哈哈。

喜欢这样纪实的帖子,加油!

观海听涛_ 发表于 2023-2-24 19:16:07

甜点自己做的?会拍照的人都懂生活,点赞

小暖 发表于 2023-2-25 17:32:57

这是暖棚里的大樱桃,目前由葱郁的绿色转为黄红色时期,叶子翠绿翠绿的,很是养眼养心情。

在初春的清寒里,我走进你
盎然的绿意扑面而来
带着淡淡清香
缠绵着今天的春
温暖着今天的人

在这清逸的绿意中
捡拾一阕缱绻的诗
明媚整个季节

这是空心菜花,很喜欢这些野菜花
觉得它们像极了普通的人生
卑微而坚韧,孤寂而执着
清丽明媚的摇曳在阳光下
所有的美好就这样一次次的遇见
我不期而至,而你正好在这里

捡拾一场如期而至的美丽
以一次邂逅换一次心动
以一场拥有换一段记忆
春在心里,诗一直在路上。

小暖 发表于 2023-2-25 17:41:55

<br><br>
<section class="_editor" style=" margin: 0px auto;width:580PX;">
<div class="item-content"><section style="padding:20px 0px;">
<br><section style="border: 1px dotted rgb(118,162,103);">
<section style="margin: -10px 8px; border: 1px dotted #A5DAAA; box-shadow: #A5DAAA 0px 0px 1px ; background-color: #F2F5F0;">
<section style="background-image: url('https://img.wyc520.com.cn/data/attachment/forum/202211/13/101025qbxcnmrh1z6omool.png'); background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat; box-sizing: border-box; text-align: center;background-size:100%;">
<section style="padding: 35px 0px 10px;">
<br/><br/><br/><br/><br/><br/>
<section class="_editor">
<p><br/></p>

<section style="text-align: justify;line-height: 2.0em; letter-spacing: 1.5px; margin-right: 100px; margin-left: 190px;">
寻常岁月诗<br>
歌手:松柏<br>
<br>
青砖,瓦房,昏黄灯光<br>
薄雾,凉雾,炊烟袅袅<br>
老人,迟暮,诗里没讲<br>
秋日,河边的芦苇,荡漾<br>
<br>
小城,人群,慢下节奏<br>
听书,茶楼,下个巷口<br>
爱人,早春,极尽所有<br>
才能,买一份寻常,温柔<br>
<br>
只是寻常岁月诗<br>
书写风花雪月事<br>
爱你的每个秋日<br>
都像,春华未止<br>
<br>
只是寻常岁月诗<br>
诗写余生的样子<br>
太温柔容易偏执<br>
爱人,且爱一次<br>
<br>
灯光,昏黄,三三两两<br>
炊烟,袅袅,花间留晚<br>
芦苇,风起,漫天飞扬<br>
少年,在归家路上,如常<br>
<br>
只是寻常岁月诗<br>
书写风花雪月事<br>
爱你的每个秋日<br>
都像,春华未止<br>
<br>
只是寻常岁月诗<br>
诗写余生的样子<br>
太温柔容易偏执<br>
爱人,且爱一次<br>
<br>
只是寻常岁月诗<br>
书写风花雪月事<br>
爱你的每个秋日<br>
都像,春华未止<br>
<br>
只是寻常岁月诗<br>
诗写余生的样子<br>
从活着到我深知<br>
到我,老死之时<br>
<br>
<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=220 height=40 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=1415663223&auto=1&height=32"></iframe>
<br><br>

梅朵 发表于 2023-2-28 11:20:19

早看上这一贴,小暖的悟性和才气令人赞叹和羡慕。

http://www.heartxin.com/data/attachment/forum/202302/25/172913sxixrqfqs6si7roi.jpg

超级喜欢这一幅图,别具一番心思,清新自然的文艺范儿

小暖 发表于 2023-4-14 12:51:16

这个春天除了忙碌就是生病,先是感染甲流,反反复复发烧,比新冠难缠,滋味真是令人销魂。。。

熬了十来天,总算康复了,赶紧抓住春的尾巴出去拍了些照片,心里美滋滋的~
可是啊可是,还没美够呢,又得阑尾炎了,慢性的,在医院输了几天液,总算不疼了,我就想啊,人间要是能够没有病痛多好。
躺床上翻看手机里这些照片,拍的时候,我酝酿了好多诗意的句子,想来论坛发,一场阑尾炎,疼的我都忘了,还是分享图吧。

小暖 发表于 2023-4-14 12:53:33

看着这些花儿,我想它们会不会生病,会不会有疼痛,,,然而它们在风中摇曳,对我微笑,好像在说,花开花落,都是自然,这个世界,我来过,亦美丽过。

当在花间伫立
我听见了有声音轻轻想起
那不是一朵花静静开放
而是一瓣心香沉沉落地

当在花间寻觅
我看见有身影缓缓离去
那不是几瓣落英轻轻落下
而是几缕光阴悄悄离去

我在花间慢慢走过
看到寻常的日子
如一地斑驳的花影
无法握起,却有缕缕馨香
无法留住,却充满暖意
于是心中的欢乐如成片的芬芳
在四月的天空
缓缓开放

梅朵 发表于 2023-4-14 15:04:02

最近就惦念呢,小暖好久没来了,估计是工作太忙了吧。看你帖子才知道,原来生病了,这个春天真是多磨难。估计是阳后的身体还是虚弱些吧,病毒容易入侵。

我最近又咳,也不是多厉害,就是说不定啥时的喉咙就痒的不行,要咳一阵子才好,有点像刚阳后那一阵子。感觉是阳后上呼吸道受损,对花粉有些过敏,虽然我并不是过敏体质。昨天骑车从一个开花的石楠树边旁边路过,被呛的喉咙很久不适。

保重小暖,喜欢你的文字,也喜欢你拍的花儿,春意满眼。

我本无漪 发表于 2023-4-14 16:11:13

小暖 发表于 2023-4-14 12:53
看着这些花儿,我想它们会不会生病,会不会有疼痛,,,然而它们在风中摇曳,对我微笑,好 ...

这些图片和文字,再加上这个音乐的渲染,让人格外心境不同。
你的花儿,你的文字,就是我眼里心里的又一春。

诗中的欢喜与不舍,让寻常的日子,心生珍惜与美好。
愿你疼痛的身体,有所舒解。

凡是阳过的人,多少都有些后遗症,平时身体最脆弱之处,往往会更敏感地有陷入不适之中,
一定要照顾好自己。保重自己。

页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 我的追光逐影(2023)