我本无漪 发表于 2023-5-31 23:37:53

画意霞浦

霞浦于我,是圆梦之旅。
曾经很向往大海,然而,旅行时见到的大海与摄影时见到的大海却是有所不同的。
因为如此,才更丰富了我对大海的了解,也感受到生活在海边的渔民,是不易的。

我本无漪 发表于 2023-5-31 23:39:39

霞浦的海,是丰富多层的。
不同的心境,可以呈现出不同的场景与画面。

我本无漪 发表于 2023-5-31 23:40:19

这是经典的场景,也是化钱才可以拍摄的。
白鹅的主人收一场费,可以跑三次,三次在半小时左右。
鹅生本来是悠闲自在的,因为主人的商业头脑
它们也应该炼出了一身的肌肉。

拍摄中,白鹅要一次又一次的奔跑,
老牛要一圈又一圈的与主人搭戏,
那一刻,我竟然莫名地心疼起那些大白鹅。

我本无漪 发表于 2023-5-31 23:41:17

海带在阳光下,竟然如此有韵味
普通网在风的吹拂下,也是了飞翔的生动。

我本无漪 发表于 2023-5-31 23:57:25

<audio style="width:90px;height:64px;" controls="controls" autoplay="autoplay" loop="loop" src="http://music.163.com/song/media/outer/url?id=1447721226.mp3" type="audio/mpeg"></audio>海边的梦<br><br>

公子染.. 发表于 2023-6-1 08:41:12

这....最后这一张难道是海带么....
我还以为是渔网或者帆布...

每一张照片都是作者用心去去捕捉到的极富生活气息的画面,最喜欢耕牛那张...

浮生半日闲,悄然适田园..
无漪展画卷,欲说已忘言...

暗夜·冷殇 发表于 2023-6-1 11:53:06

大海在这样的角度下是恬静的,温暖的,包容的,你看那些劳作者多像一群汲取营养的孩童,在大海母亲的怀抱里自由徜徉。
看见你说花钱的场景,不由得笑了。

莲儿~ 发表于 2023-6-1 14:28:50

哇...
版版拍照技术真是杠杠的,
不仅会抓角度、找光线,
还把海景拍摄得像一幅幅油画,
大赞..................................

浪人 发表于 2023-6-2 03:32:17

感觉霞浦的海滩较浅,远处还有山,的确很适合摄影,那些撒网的动作也是表演的吧,这里是很有名的摄影基地。
这组片子拍摄时的气候还是不错的,有点雾气让片子有了神秘感。第二张的光特美,喜欢!

浪人 发表于 2023-6-2 03:40:16

我本无漪 发表于 2023-5-31 23:39
霞浦的海,是丰富多层的。
不同的心境,可以呈现出不同的场景与画面。
这组应该是霞浦有特色的金色海滩,听说过这里如果有好天气,日落时海滩是金色的。猜想你没遇到这种好天气,但是你还是拍到了不错的片子,第三张的海浪和沙滩以及那些演员就非常好。第二张也非常好,如果飞鸟多一点就更好,最后一张就是天气不理想,本来也应该很不错的。
不同地方的大海真的很不一样,海滩更是不同。
辛苦了!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 画意霞浦