yxins 发表于 2023-8-22 13:59:42

七夕对联

【七夕对联】
鬓角微霜,从未忘、当时浅夏,池柳始为盟,许我千年岁月,风雨同行,悲欢共度额头细褶,应更惜、此刻初秋,星空重作誓,还君万丈红尘,盛衰不弃,生死相随

美人迟暮。 发表于 2023-8-22 17:09:44

哇塞,浪漫极致、对联了得,缘版好才情
大赞~~~

美人迟暮。 发表于 2023-8-22 17:14:14

瞅见这里也不错,也来坐一坐,果然是有着蚕丝松软棉垫的板凳,好啊,好好坐坐~~~

岁月心情 发表于 2023-8-22 21:11:21

初秋,清凉的风,朦胧的雨,还有情思满溢的七夕节。

在缘版的两行联语里,感受七夕最浪漫的诗意。

问好缘版。

yxins 发表于 2023-9-5 17:56:48

美人迟暮。 发表于 2023-8-22 17:14
瞅见这里也不错,也来坐一坐,果然是有着蚕丝松软棉垫的板凳,好啊,好好坐坐~~~

哈哈哈 欢迎常来坐坐。。。

yxins 发表于 2023-9-5 17:57:09

岁月心情 发表于 2023-8-22 21:11
初秋,清凉的风,朦胧的雨,还有情思满溢的七夕节。

在缘版的两行联语里,感受七夕最浪漫的诗意。

应个景而已,问好岁月。。。

[安卉] 发表于 2023-9-11 16:30:34

我不懂对联,所以专业方面的知识不敢点评,但是在我有限的理解里,还是读出了此幅长联的致美致纯致高贵。“当时浅夏,池柳始为盟”,是何等的纯美,“此刻初秋,星空重做誓”又是何等的高洁。感动于这美而真挚的文字,对仗对情更对心。心里的感觉就是这些话美的不可方物。膜拜!
你的一生一路繁华,不用倾城,不用倾国,只倾我心;我的一生一切时光,为你倾心,为你倾情,倾我所有。
缘修三世,情定三生,我只想用素锦年华,牵着你的手,白头偕老。
今天白头偕老的誓约,一定会落幕于天堂的重逢,来世的重生,生生世世永浴爱河!
在这幅长对的感动中,不由自主地仰慕着令人感动的神仙眷侣的灵魂。希望有一天,自己也能有那么一次成为感动的小溪,淙淙流向另一个渴望感动的双眸。
缘版,在生命的轮回里,你们积修了多少功德,才有今生的相爱相守,从青春飞扬到双鬓泛白。其实只要爱在,皱纹也是美,它深深浅浅的细纹,表示笑颜之神来访的路径。
满目青黛,千年感怀,岁月走过四季的声音,伴着年轮的弧线,爱的真容凝固成最后的感动。

yxins 发表于 2023-9-21 18:45:45

[安卉] 发表于 2023-9-11 16:30
我不懂对联,所以专业方面的知识不敢点评,但是在我有限的理解里,还是读出了此幅长联的致美致纯致高贵。“ ...

安卉点评越来越精彩啦。

梅朵 发表于 2023-10-3 14:51:22

这么长,哪里找来的这么词儿,愁人

我只能看着缘的对联,暗自发愁了。
注意,不是发恨,我干脆直接摆烂了,哈哈

yxins 发表于 2023-10-3 17:01:04

梅朵 发表于 2023-10-3 14:51
这么长,哪里找来的这么词儿,愁人

我只能看着缘的对联,暗自发愁了。

梅朵不是摆烂,而是懒。。。;P;P;P
页: [1]
查看完整版本: 七夕对联