暗夜·冷殇 发表于 2023-10-7 13:05:38

卧槽

我们平常说的“卧槽”到底是什么意思?看完不仅感慨中国文化博大精深!卧槽!只有北京人说出来才最正!今天让我们来了解了解关于北京人说【卧槽】的几种不同用法,建议您一边跟着读一边体会。

北京人说:wo读轻声,cao 读四声;
表示:赞赏。
北京人说:wo读四声,cao读轻声;
表示:吓一跳。
北京人说:wo读三声,cao读二声;
表示:疑问。
北京人说:wo读三声,cao读四声;
表示:愤怒。
北京人说:wo读一声,cao读一声;
表示:轻蔑。
北京人说:wo读四声,cao读四声;
表示:惊叹。

白子画 发表于 2023-10-7 21:24:44

一片两片三四片,卧槽,怎么下雪啦?
五六七八九十片。卧槽,还挺好看的。
千片万片无数片,卧槽, 卧槽,醉了,醉了,,
飞入梅花都不见。卧槽 卧槽 卧槽 他大爷的咋都不见了?

体会下 ;P

暗夜·冷殇 发表于 2023-10-8 11:27:43

白子画 发表于 2023-10-7 21:24
一片两片三四片,卧槽,怎么下雪啦?
五六七八九十片。卧槽,还挺好看的。
千片万片无数片,卧槽, 卧槽 ...

卧槽~卧槽~~卧槽卧槽卧槽……
只怪知识水平差,一句卧槽走天下。

梅朵 发表于 2023-10-8 15:11:25

想不出来,强烈要求楼主语音示范:lol

美人迟暮。 发表于 2023-10-8 19:23:15

一字多音、一词多义,这算是更深层的领略到了
不是北京人,但是由北京人来解读,咱这外地人也懂得了
汉语真是博大精深,尤其各地方言,更是难说难描难理解,难了个难~~

我家小叶子用心了,加油小叶子~~

暗夜·冷殇 发表于 2023-10-8 19:53:04

梅朵 发表于 2023-10-8 15:11
想不出来,强烈要求楼主语音示范

拼音你也不会吗?
白眼你!

暗夜·冷殇 发表于 2023-10-8 19:54:21

美人迟暮。 发表于 2023-10-8 19:23
一字多音、一词多义,这算是更深层的领略到了
不是北京人,但是由北京人来解读,咱这外地人也懂得了
汉语 ...

本家姐姐说话就是好听!
那句话我家小叶子听得心里暖洋洋的。

岁月心情 发表于 2023-10-8 20:13:37

梅朵 发表于 2023-10-8 15:11
想不出来,强烈要求楼主语音示范

这个可以附议不:lol

感觉这个真的需要看语境也。。。

暗夜·冷殇 发表于 2023-10-8 21:22:58

岁月心情 发表于 2023-10-8 20:13
这个可以附议不

感觉这个真的需要看语境也。。。

话说有拼音的,对照着读出来;P

皑如山上雪 发表于 2023-10-13 11:16:59

哈哈哈:lol
页: [1]
查看完整版本: 卧槽