浪人 发表于 2023-11-16 05:01:46

远方的秋景

这个秋天一直在风雨中度过,很少有机会去拍摄。日照时间非常短了,秋色很快也就消失了,剩下的是长时间灰色的世界,人会变有些忧郁,每个人都会选择一些自己喜欢做的事来消磨无聊的时光。

最近半个月我还是出门拍摄,小雨或者阴天一样无法把我挡在家里,这算是最后的机会拍摄秋色,不能错过这个秋天的全部。

这次的片子拍了有一个多星期了,这个地方我已经等了两个星期一直在下雨,准备住在附近的一个出租小屋拍日出日落的秋色的梦想就破灭了,找了一天不下雨的多云天就在夜里出发,到达时天刚亮,森林里的色彩比我拍的美多了,让我拍到天黑才离去。
山上只是森林,适合看,找到合适的拍摄点反而难,那些住在附近的人走的多就能找到那些适合拍摄的地方,许多地方我根本就没来的及走一圈。我还是选择在峡谷的小河边拍摄,水和河边杂乱的大多已经落叶的植物我更喜欢,只是在拍摄时略去杂乱有些困难。但是这条河流很长,可以找到一些自己喜欢的景色。可惜的时水也同样太多,落叶在河底无法显示。走的路也是大多在水下,我是穿着雨靴才比较方便站在自己认为要站的地方拍摄。
其实我觉得早一个星期来这里更好,那时候树叶还有些绿色,现在是浓浓郁郁的深棕色山坡上看上去是红酒色的落叶。如果迟一个星期来也很好,那时候树上就没那么多叶子,片子会更有感觉,只是这段时间都是雨天,无法如愿。

阴天拍的片子缺少光影,色彩的反差就很重要。

浪人 发表于 2023-11-16 05:01:47

这几张是在森林里拍的,在里面徒步感觉太好了,没太在意拍片,可以说是眼花缭乱干扰了我的拍摄欲望吧,落叶在眼前飘着,觉得拍摄视频更合适。

山上的森林,变化较少,大多是地势和大小,疏密不一样不一样,当然往山谷遥看的角度和风景异常的美需要较好的光线才能拍到满意的片子。

前面就是陡峭的山坡,树叶覆盖的的地面柔软又滑,不能太接近。

上山的公路。

小暖 发表于 2023-11-16 10:58:27

满眼暖色调,秋的气息宁静,致远。
第一幅图,树叶围城个心形,是在静待冬吗?毕竟冬在为春做序。

流年无心 发表于 2023-11-16 11:30:37

好静谧的秋色,棕色、绿色、酒红色、金黄色纵横交错,河水潺潺,丝丝凉意扑面而来,真是美!

莲儿~ 发表于 2023-11-16 15:21:00

一幅幅秋景
又像一幅幅油画
好美的画面
拍摄辛苦,谢谢浪帅分享!!!

我本无漪 发表于 2023-11-16 19:32:25

秋是一年四季最美的季节,也是我比较喜欢的季节,雨中的秋更美。
如你所言,也是善感的季节。
你拍的秋天,却有一种让人沉浸的美。
那些与水相映的树木,那些慢门拍摄的湖水,
与色彩斑斓的秋色,相互映衬的意境。画意很浓。都喜欢。
更喜欢3、5、7、8、10
这样的景,都没有遇上过。

一袭烟霞 发表于 2023-11-16 19:38:44

像一幅幅油画作品,美极了!

浪人 发表于 2023-11-17 04:11:22

小暖 发表于 2023-11-16 10:58
满眼暖色调,秋的气息宁静,致远。
第一幅图,树叶围城个心形,是在静待冬吗?毕竟冬在为春做序。

秋冬是我最喜欢的季节,秋天的风雨也不能让色彩失去诱惑力,即便冬天会给出行和生活带来许多不便,却让我觉得冰天雪地美妙。
其实这时离春天还非常的遥远,树木通常会等到来年的五一节前树木才会发芽,漫长的等待!
谢谢来访!

浪人 发表于 2023-11-17 04:16:19

流年无心 发表于 2023-11-16 11:30
好静谧的秋色,棕色、绿色、酒红色、金黄色纵横交错,河水潺潺,丝丝凉意扑面而来,真是美!

多彩的秋天即便是阴雨天也美。如果下雨,这种树的叶子让人看到的会是深沉的酒红色,特别满山坡的落叶,太美了。
谢谢!

浪人 发表于 2023-11-17 04:19:02

莲儿~ 发表于 2023-11-16 15:21
一幅幅秋景
又像一幅幅油画
好美的画面

最近拍了一些秋景的片子,不能让秋就从面前溜走。虽然没能拍到日出日落的,也算是努力了。
谢谢喜欢!
页: [1] 2
查看完整版本: 远方的秋景