观海听涛_ 发表于 2023-11-26 10:23:53

【11·拾忆】飞鸟与射手

冷漠一直是我比较喜欢的歌手,有人说他是歌唱天才,有人说他大器晚成。出生于美丽的中原城市新乡,然而由于家境贫寒,错过第二炮兵文工团。之后冷漠带着他的乐队带着一个不朽的梦想,经过十年的磨砺和坚持,他实现了对生活、音乐、舞台的全新理解。
   2010年专辑《小三》,在社会上引起轩然大波,让冷漠出名。用他最有感染力最细腻的声音唱出了爱情的美丽神话,带着淡淡的忧郁和感伤,旋律扣人心弦,具有很高的审美价值。出名后,一次主持人邀请他的老婆同台时,才知道他的爱人杨小曼是比他更让人熟知的歌手,为了他的事业,杨小曼放弃了自己的演唱事业。当他们夫妻俩在台上相拥的那一刻,冷漠的眼泪夺眶而出。。。
    《飞鸟与射手》表达了一个美好的爱情故事。音色轻柔,伤感,在歌曲中,“飞鸟”代表着女孩,她善良、温柔,承受着自己一生的责任。而“射手”代表着男孩,他勇敢、坚定,用自己的力量,保护并照顾着女孩。两人一起成长、一起前行,用自己的力量为彼此撑起了一片天。
      这首歌曲的歌词也运用了飞鸟与射手的类比手法,以此阐述了一个被情感所伤之人的默默倾诉。即使对方伤了自己,也希望她好好的,即使是伤,也感觉到美丽。总的来说,这首歌曲唱出了一段真挚而美好的爱情故事,告诉人们应该珍惜对方,相互支持,互相成就。飞鸟与射手让人感动的不是语言而是行动,不是飞鸟躲不开射手的箭,而是心累了,当飞鸟爱上射手的时候,注定是一场劫数。但愿飞鸟永远不要遇见射手,也希望射手能放下手中的箭,因为所以的爱情都值得温柔以待。。。
      拾忆2023年,如果你是鸟,就不要在意自己的翅膀有多么破旧。因为它们早已被风化掉了,而你只需要去追寻那些能让你飞翔的东西。。。

attach://90373.mp3
飞鸟与射手原唱冷漠口琴观海听涛就这样走到世界尽头我们都没有回头爱只是一场海市蜃楼所有的美丽都是虚构就让我用最后的自由去成全你的追求如果你的泪为我而流我是真的别无所求当你把箭举起的时候你的表情是如此的温柔在我心上留下一道伤口那是你给我的天长地久当你把箭举起的时候我已决定了不会再闪躲你是唯一能伤我的射手不让你看我的泪在流就让我用最后的自由去成全你的追求如果你的泪为我而流我是真的别无所求当你把箭举起的时候你的表情是如此的温柔在我心上留下一道伤口那是你给我的天长地久当你把箭举起的时候我已决定了不会再闪躲你是唯一能伤我的射手不让你看我的泪在流就让你把我的心带走

一袭烟霞 发表于 2023-11-26 10:54:57

当年单曲循环了无数遍的歌曲 如今想来有些可笑 但是不妨碍依旧喜欢这一首歌先占位 再细听

观海听涛_ 发表于 2023-11-26 11:32:04

一袭烟霞 发表于 2023-11-26 10:54
当年单曲循环了无数遍的歌曲 如今想来有些可笑 但是不妨碍依旧喜欢这一首歌先占位 再细听

你好像点过这首 哈哈我记得:)

打翻一池诗意 发表于 2023-11-26 20:01:53

千言万语,一切尽在不言中~
忧愁漫漫,愿化作风儿吹散
海海,人才。太好听了~

观海听涛_ 发表于 2023-11-26 20:46:24

打翻一池诗意 发表于 2023-11-26 20:01
千言万语,一切尽在不言中~
忧愁漫漫,愿化作风儿吹散
海海,人才。太好听了~

诗诗好,风儿吹散的是忧愁,吹不散的是思念,好听你就多听会:)

煌烛 发表于 2023-11-26 22:41:50

刚看名字时以为是一首诗歌 这个名字让我似乎脑子里都想出了浪漫的故事

观海听涛_ 发表于 2023-11-26 23:03:14

煌烛 发表于 2023-11-26 22:41
刚看名字时以为是一首诗歌 这个名字让我似乎脑子里都想出了浪漫的故事

问好皇虫,哈哈,这么叫冒昧了,抱歉,玩笑一下,以前没听过这歌?很早了,暴露年龄的一首歌,;P

◇海棠依旧◇ 发表于 2023-11-27 13:59:38

第一次听哎
---------------
窃以为
小马弟的口琴比唱出来更具感染力
有些歌
只听旋律就足矣
歌词有些画蛇添足
-------------------------

◇海棠依旧◇ 发表于 2023-11-27 14:02:44

小马弟吹的不是口琴
分明是吹皱一池春水的西风
-------------------
当口琴
在耳边响起
一丝感怀
沿着岁月的藤蔓
悄悄蔓延开来~~

观海听涛_ 发表于 2023-11-29 18:18:13

◇海棠依旧◇ 发表于 2023-11-27 14:02
小马弟吹的不是口琴
分明是吹皱一池春水的西风