九月门城 发表于 2017-5-9 12:40:03

独善其身

牢骚太盛防肠断,思量过多惹心酸。原来心酸,真是心在发酸,就在胸膛左侧跳动的地方。每天只恨夜太长,看了一周的日出。窗外阳光越明亮,内心就越悲伤。第一次懂了,什么叫明媚的忧伤。
有亏欠,才有挂念。自作孽,不可活,千错万错都是我的错。所有身上的刺,都是曾经挨过的刀。所谓故事,因为主角是自己,所以就波澜壮阔了起来。在别人看来,不过是岸边水花一两朵。
在长春读书四五年,第一次来伪满皇宫内部参观。也许是年代还不久远,也许是因为翻新修缮,总是缺乏了那种历史的厚重感。兜兜转转,最多的感慨竟然是奏折上的字,真是工整漂亮。蓝天,白云,粉色的也不知是樱花还是桃花。脑海里不自觉的就浮现了四个字——落英缤纷。
自己在松原这么多年,头顶也是同样的一片蓝天,却很少这样静静地看。躺在博物馆广场的条凳上,懒懒的晒着太阳,吹着微凉的风,听着风中渺远的声音,思绪不知道飞到了哪里。想去旅行,想去看风景,没有她的陪伴,再美的风景也都索然无味。陪着喜欢的人,哪里都是风景。想送你一切美好,涤荡我满身污浊。
思念如酒,不会随时间淡化,反而会越来越浓烈,只好把它层层封存,深埋心底。然终有一天,它会撕开所有掩饰和防备,将这纵横交错的沟壑彻底裸露。倒一杯旧时光,没有了最初的辛辣,却依然如烈火,如刀割。灼烧了喉咙,撕裂了心肺,却又让人沉浸其中,不愿醒来。
一日不见如隔三秋,可能说的就是这种感觉。你就像一阵春风,吹过之后,虽然不留痕迹,却吹开了我冰冻已久的心扉。在曾经坐过的位子喝着同样的粥,对面却没有你的身影。
三十岁的情感,脆弱的不堪一击,让人望而生畏。听过见过经历过太多的故事,每个故事都有不同的结局。欢喜也好,悲伤也罢,总是让人对爱情充满了憧憬和怀疑。两个人小心翼翼彼此试探,尔虞我诈勾心斗角,像是个演员。谁也不肯过多的付出,却又都再考验着对方能不能为自己全心全意的付出。或者,思考着对方是有什么样的目的才接近自己。
很难全心全意去信任一个人,这也是没办法的事情,毕竟青春留不住。也许,一旦接受了,就是一辈子的事情。一辈子很短,也许短到来不及遇见对的人。一辈子又很长,没有一个人陪伴,真的很难走下去。茫茫人海中,相识相遇,然后相知相守,实在是一种奢求。更多的,是相忘于江湖,此生不见。人生很长,不要慌,下个路口见。
内心如同沸腾的岩浆般翻滚不休,灼烧着我的躯壳,表面上还要装作波澜不惊,一潭死水。不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡了么。
你的影子在心里扎根越深,抽离的时候,就越痛苦。即使砍伐掉枝干,看不出曾经的存在,可根还在继续往里钻,钻心。不知道什么时候,会在深埋的心里,开出一朵娇艳的魔芋。
孤独,只能靠音乐来缓解。结果狂躁的音乐越听越苍凉,安静的音乐越听越悲伤,最后只剩下列表里面几首循环播放,陪伴我度过难熬的时光。靠,竟然这么溜。
有缘终会再见,无缘,那就再也不见。独善其身。

墨韵 发表于 2017-5-9 22:51:50

男子汉,大厨师,一手好字,一手好菜,一手好点心,何患天涯没有煤气灶大锅炉呢,哈哈。难过的时候就造几个方程式,烤几袋饼干吃,痛苦有时候也是为了提升自己,努力的熬过这一段,你会变得更有魅力。唉呀玛雅,躺在博物馆那段,差点吓死我,你宁可站着思考,也不要躺着冥想人生,还在博物馆里

墨韵 发表于 2017-5-9 22:54:50

门城,咱俩真是难姐难弟啊,今天真是被虐死,倒现在都觉得不甘心,可是能有什么办法呢,脑袋一热,不是鼻血也是狗血,放下吧,大兄弟,共勉!

墨韵 发表于 2017-5-9 22:58:55

最后觉得在你这么哀怨的文字文字风里,我耍着人来疯,好像有点对不住你。
好吧,煽情一回,所有的故事,只能有一首主题歌,你深深知道……好像,又有点打击到你
心底真正的爱,从不需要叫嚣,即便是痛,也要慢慢地熬成最美的样子!

九月门城 发表于 2017-5-10 10:20:50

墨韵 发表于 2017-5-9 22:51
男子汉,大厨师,一手好字,一手好菜,一手好点心,何患天涯没有煤气灶大锅炉呢,哈哈。难过的时候就造几个 ...

站着太累,还是躺着舒服

九月门城 发表于 2017-5-10 10:21:36

墨韵 发表于 2017-5-9 22:54
门城,咱俩真是难姐难弟啊,今天真是被虐死,倒现在都觉得不甘心,可是能有什么办法呢,脑袋一热,不是鼻血 ...

求扒,话说你咋滴了

九月门城 发表于 2017-5-10 10:25:41

墨韵 发表于 2017-5-9 22:58
最后觉得在你这么哀怨的文字文字风里,我耍着人来疯,好像有点对不住你。
好吧,煽情一回,所有的故事,只 ...

能说出来的,都不是真的悲伤。所以,这玩意,就是自己情绪的一种抒发,不是啥正经东西,所以,大家就不正经起来吧。

墨韵 发表于 2017-5-10 12:27:18

九月门城 发表于 2017-5-10 10:21
求扒,话说你咋滴了

没你惨,就酱紫

墨韵 发表于 2017-5-10 12:28:53

九月门城 发表于 2017-5-10 10:25
能说出来的,都不是真的悲伤。所以,这玩意,就是自己情绪的一种抒发,不是啥正经东西,所以,大家就不正 ...

你可以不正经的说认真的事,也可以认真的说不正经,反正只有自己知道

九月门城 发表于 2017-5-10 19:15:58

墨韵 发表于 2017-5-10 12:28
你可以不正经的说认真的事,也可以认真的说不正经,反正只有自己知道

为啥我感觉你这头像是带眼镜了呢。。。。。是我的错觉么
页: [1]
查看完整版本: 独善其身