心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【感怀师恩 青春校园】【y的原创】我的心动女生(一)

我的心动女生(一)

从小学一年级开始,班主任杨老师就一直让我担任班长。

五年级时,班里来了个女孩,有着与体操王子一样的名字:李宁,长得非常乖巧可爱,深受老师和同学们的喜欢。对此,我非常失落,也非常嫉妒。趁无人的时候,在学校的乒乓球桌背面写了一句下流而恶毒的话来咒骂她。

不久,学校大扫除,她发现了这句话,哭哭啼啼地报告了杨老师。杨老师一听,心想,这还了得,必须查个水落石出,立马将同学们召回教室。杨老师在教室里连哄带吓,把我吓出了一生冷汗,只好乖乖的站了起来,承认错误。杨老师万万没想到是一班之长干的,气急败坏地抓起黑板擦就向我扔来:“你这个小东西,心里怎么这么邋遢!为么得要做这么龌龊的事情?!看我怎么拾掇你!”

第二天,杨老师做出决定,免去我的班长职务,由李宁接任。这下我可受不了:我犯错了,对我怎么处理,那是我活该,可为么得让她接任班长?她不就是长得好看些,会来事儿些吗?

自从李宁接任班长后,同学们就更加紧密的团结在她的周围了,而我,成了孤家寡人一个,很少有人搭理。因此,我由最初的嫉妒,变成了恨,特别恨李宁,也恨杨老师。

那段时间,我对学习也完全提不起兴趣,成绩急剧下降。为此,杨老师跟我谈了几次心,找到了症结所在。杨老师心想,解铃还须系铃人,于是在调整同学们的座位时,故意将我和李宁调成了同桌。

我当然不愿意跟她成为同桌,可那时候老师的安排,做学生的,没有一丝反抗的余地。我只好暗暗发誓:绝不跟她说半句话。我还在课桌的中间,划了一条分界线(当时的课桌为长条桌),摆出老死不相往来的架势。

李宁也不跟我说话,只是那条分界线,我划一次她就擦一次。几天之后,我实在是忍无可忍,终于开口:“你要不要脸啊!”

“终于肯跟我说话了?我就擦!咋地?”李宁反问道。

“这线是我划的,而你是我不共戴天的仇人!”

“你却不是我的仇人,而是我的同桌,”李宁从书包里拿出几颗糖,“吃不吃?吃不吃?”

“不吃!”我嘴里虽然这么说,可眼睛一直偷瞄着那几颗糖,糖纸上印着兔子的图案。心想,这是什么糖啊,一定很好吃。

“这是大白兔奶糖,特别甜,特别好吃。”李宁把糖放在课桌上。我一听,顿时心里像猫抓一样难受,而且不停地流口水。趁李宁不注意的时候,闪电般的偷了一颗,悄悄地撕开糖纸,把糖放进嘴里含着。

正当我闭上眼睛静静的享受大白兔奶糖甜蜜蜜的美味时,突然听到李宁大叫一声:“哪个偷了我的糖?”我睁开眼睛,发现她似笑非笑的看着我,心里一惊,完了,偷人家的东西,非得被杨老师骂个狗血喷头不可。我想摇头否认,可是嘴里鼓鼓的,赖都赖不掉。

“是你吧?好不好吃?”李宁笑着问我。

我点了点头。李宁抓起桌上的糖,对我说:“只要你对我好一点,这些就都给你。”我犹豫了半天,最后还是抵挡不住美味的诱惑,放下了所谓的“尊严”。从此,课桌上再也没有分界线;从此,我每天都有各种美味的糖吃了;从此,我的学习成绩也上来了。

六年级开学没多久,杨老师又对同学们的座位进行了调整,把我和李宁分开了。刚分开的那几天,我心里那个难受啊,魂不守舍的,不知道怎么办才好。杨老师问我怎么回事,刚开始我不想说,觉得说出来很丢人。在杨老师的再三询问下,我扭扭捏捏的说了一句:“我想跟李宁坐在一起。”就这样,我跟李宁又成了同桌,我又能吃到各种美味的糖了。

有一次,我听到班里的几个调皮的同学在说李宁的坏话、脏话。我顿时怒不可遏,就跟他们打了一架。结果可想而知,我遭到他们围攻,一个趔趄,鼻梁撞在栏杆上,顿时鼻血横流。围攻我的同学见我满脸是血,也都吓得四散而逃了。

我强忍着剧痛,跑到水池边洗脸止血。洗完之后对着镜子一看,完了,我引以自豪的高鼻梁塌了,鹰钩鼻歪了。我随手操起一根木棒,跑进教室找他们拼命。要不是同学们死死把我拽住,估计教室里将会鸡飞狗跳,乱作一团。最后,李宁把我拉在一边,问我:“你怎么啦?”我指了指我的鼻子:“你看看我的鼻子,歪了!”

“到底怎么回事?”

“还不是因为你!”我一五一十地跟她说了事情的经过。她听了也特别生气:“走,告老师去!”

“不要,我最烦的就是动不动向老师打小报告了,我们男人之间的事,我们自己解决。”

“好吧,我不告老师,但打架不解决问题。这样吧,我让他们跟你说对不起,好不好?”

“不行,我的鼻子歪了,我要他们陪我的鼻子。”

“鼻子怎么陪啊?”李宁忍不住笑了起来,“要不让他们给你买个东西吧。”

在李宁的调停下,我狠狠的“敲诈”了他们一次:一包姜糖、一包瓜子、一个弹弓、一支钢笔和一瓶墨水。而我的鼻子,从此不再“俊秀挺拔”了。

临近毕业时,李宁送我一个笔记本留作纪念。我这才发觉,跟她在一起的时间可能没几天了。我的情绪又开始低落起来,这很自然地影响到小学升学的考试成绩。最终,我只考上乡里的初中。李宁的成绩却非常好,考上县里的重点。

小学毕业后,我再也没有听到李宁的消息。李宁送我的笔记本,我一直小心珍藏着,舍不得用。初二时,笔记本被我哥偷去记日记。我简直气疯了,跟我哥大闹了一场,半年都没跟他说话。

而今,我的内心深处,一直深深遗憾着:当李宁送我礼物时,我竟然蠢得没有想到给她送一份礼物……

评分

昨夜东风 + 10

已有 0 人打赏作者

惭愧,本来想写老师的,可搜肠刮肚也没有搜刮出什么,只好写心动女生了。

哈哈哈哈  发表于 2015-9-10 11:15
哪里是惭愧呀
简直就是借着老师的话题说了你的小心思
在教师节的当下 不应该呀 不应该

如果你换个角度写
把这样的美好际遇完全归于老师的安排
那效果就不是这样的了

评分

缘来有你 + 6

“小心思”一览无遗,还真符合yxins这名字
暗夜·冷殇 发表于 2015-9-10 11:04
哪里是惭愧呀
简直就是借着老师的话题说了你的小心思
在教师节的当下 不应该呀 不应该

听暗夜这么一说,还真是这样啊。哈哈

好吧,在此,特向杨老师表示深深的感谢,感谢杨老师给我制造了机会,让我能够有美好的经历去回忆。
地势坤 发表于 2015-9-10 12:07
“小心思”一览无遗,还真符合yxins这名字

不仅是小心思,还是歪心思。看来我骨子里流淌着这样的血液,要不怎么会起”yxins“的网名呢。哈哈哈
貌似男生相对女生成熟的稍晚,你到是例外,小小年纪竟有了那般心思。
缘来有你 发表于 2015-9-10 12:53
不仅是小心思,还是歪心思。看来我骨子里流淌着这样的血液,要不怎么会起”yxins“的网名呢。哈哈哈

没好意思直接说成歪心思,给你留点面子呢
素叶 发表于 2015-9-10 12:57
貌似男生相对女生成熟的稍晚,你到是例外,小小年纪竟有了那般心思。

是不是因为鼻子歪的缘故啊。哈哈
地势坤 发表于 2015-9-10 13:03
没好意思直接说成歪心思,给你留点面子呢

哈哈,这心思歪就歪吧,我觉得挺好的。