心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 凤舞九天

[开心互动] 《青春祭奠》结局有奖竞猜

凤舞九天 发表于 2014-6-12 15:08
呵呵呵,您打算怎么努力啊?先从俺这里挑错字,找毛病开始吧!

挑错别字,找毛病,可不是个简单的事情,首先自己要会,才能给别人挑吧
这个这个这个做不了
一窝蜂 发表于 2014-6-12 15:12
简单的会看

哈哈哈,我说的会看是会不会看的意思,不是会看不会看的意思。
我写的东西挺简单的,希望你看一看,然后告诉我,你觉得写的是不是真实,有没有什么不合理的地方。
一窝蜂 发表于 2014-6-12 15:14
挑错别字,找毛病,可不是个简单的事情,首先自己要会,才能给别人挑吧
这个这个这个做不了

哈哈,那就凭感觉呗

回帖奖励 +1 心灵币

路过,支持凤舞,很好的尝试,敢于挑战自己。
但提点小意见,个别章节对话太多太长,影响了小说的可读性,这是初学小说创作者容易遇到的问题

回帖奖励 +1 心灵币

对话尽量简短,凸显人物个性,背景和人物命运的发展,最好用旁白或其他方式展现,而不是通篇两三个人的对话

回帖奖励 +1 心灵币

当然,说起来容易,做起来难,初学小说写作往往很难把握驾控材料的更有效的方式,只好求助于人物对话
青衣水袖 发表于 2014-6-12 16:00
对话尽量简短,凸显人物个性,背景和人物命运的发展,最好用旁白或其他方式展现,而不是通篇两三个人的对话

我在之前的小说写作中,感觉自己经常地跳出小说本身而用大篇幅做背景介绍,对于小说的连贯性有所破坏,因此有意识地采用对话形式,交代一些情况。同时,也是想靠对话,增加文章的可读性。
看来这一点的把握,我还要多多练习才成。
青衣水袖 发表于 2014-6-12 15:30
路过,支持凤舞,很好的尝试,敢于挑战自己。
但提点小意见,个别章节对话太多太长,影响了小说的可读性, ...

嗯,非常感谢青衣水袖的支持!
我会重新梳理小说的脉络,清理画蛇添足的部分。
青衣水袖 发表于 2014-6-12 16:02
当然,说起来容易,做起来难,初学小说写作往往很难把握驾控材料的更有效的方式,只好求助于人物对话

呵呵,主要可能也是因为事件过于单一,所以显得其中的内容较空。
今天准备结束有奖竞猜,发出最后一篇《青春祭奠》。看到帖子回复刚刚好99篇,心里很高兴,让我这一篇结束语凑够100贴,做个圆满的句号吧!
虽然目前没有朋友跟我的想法一致,但是也仍然感谢大家的支持!
在我心中,文学和其他艺术,都应该是喜闻乐见的,而不是曲高和寡的。
所以希望所有的朋友们,都能一起参与,展现你们独特的才华!