心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 可静

[版面活动] 【欢乐家园】湉静相依

杏花春雨 发表于 2023-7-12 23:56
打油诗列传湉静相依之人物·纤尘

你很给力,一直为湉静相依打气,助力。
你才思敏锐,这些打油诗列传有意思
把湉静相依的人物全写成一系列了。
韩墨轻舟 发表于 2023-7-13 22:53
你很给力,一直为湉静相依打气,助力。
你才思敏锐,这些打油诗列传有意思
把湉静相依的人物全写成一系 ...

才思敏锐谈不上,这是《湉静相依通史》的《列传》部分。其他世家、表记等,由你写了。

司马迁在世?  发表于 2023-7-14 13:07
杏花春雨 发表于 2023-7-13 22:51
打油诗列传湉静相依之人物·静湉相依
静湉湉静怎分辨大乔小乔又再现天生一对是神媛春雨作传已目眩

打油诗列传
湉静相依之人物·杏花春雨

杏花时节春雨油

池中鱼儿乐悠悠

大友小友齐聚首

文采斐然把诗投

杏花春雨 发表于 2023-7-13 23:01
才思敏锐谈不上,这是《湉静相依通史》的《列传》部分。其他世家、表记等,由你写了。

我的才思跟不上杏花春雨兄,
我只能跟在后边打打气罢了。
至于,助力这事儿,我偶尔会来帮一下忙的。
韩墨轻舟 发表于 2023-7-13 23:06
我的才思跟不上杏花春雨兄,
我只能跟在后边打打气罢了。
至于,助力这事儿,我偶尔会来帮一下忙的。

是谁说过,人的一生会遭遇无数次相逢。

有些人,是你看过便忘了的风景,有些人,则在你的心里生根抽芽。

于你我,恰是如此。

欣赏你唯美的文字,情深意长,于娓娓道来处,流露内心的驿动,而你说:我的婉约恰恰是你喜欢的风格。

倾听处,云水相知两相伴,弄字里,高山流水唱知音。

依,我来晚了,写些文字来助力。

【桂枝香·香稠催醉】

癸卯春渐  花艳迷人眸 绰绰芳姿。碧裙软红缃毗  蕊浪风褰。蝶兰富竹山茶数  忙不来   急煞俏颜 。急煞俏艳  莲步悄移  新枝欲剪?

枝欲剪  西风急急。压杪避兰指  其是趣致!花颜千株娇颤   不逊芳妍。熙熙暖风徐漫  清幽度  驻足流连。故旧恰遇   凝神长注  娉婷怎厌?

【剪牡丹·晨曦】

晨起睡馀 推窗帘褰 隔叶还传鸭语。横枝蓬松 恰有飞鸟渡。村道巷窄毗邻 春风几缕?浮萍绿塘 新蛙筑巢住?

时有零叶圈旋。拈花笑 谁不关注?人喜伫晨 万般宿绪昨酒融了。清心一片自如许。朝阳待悬 杪颤风嗖。风嗖 唤人凝睇久春画一幅!

渔隐闲亭 发表于 2023-7-13 23:39
依,我来晚了,写些文字来助力。

有才!写得诗情画意的,希望多多看到你的佳作,给活动增添亮色风采
梦中的橄榄树★ 发表于 2023-7-9 09:08
先占个沙发  细细的品

大树啊,究竟什么味,我等的好焦急。
雨弦 发表于 2023-7-9 12:07
曾经的恬静相依:可恬、可静、老梦、情怀,,,还有,忘记了;如今的恬静相依:大树、瑶瑶、黎明、猫妞....还 ...

你心中只有猫妞了,那我猫腻算什么?

猫腻不就是猫妞的家属吗?你两非得是 比翼鸟并蹄莲那般的 提到?刚还跟大树说你们一早就去 约会了呢?  发表于 2023-7-15 11:25
打翻一池诗意 发表于 2023-7-9 19:49
可静,串子介绍我来认识你,交往后果然不虚此言值得交往。不过中介费我赖账了

我决定了,支持你赖账。