心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 劫匪

[散文随感] 乐器之王

说的有点多了,楼主莫怪,起码你的帖子引发我打字的欲望。

几年前我还真是喜欢争执的,到处辩论,争吵
介入 发表于 2015-1-13 00:13
花落,我觉着你对他这段文学理解有点出入,我觉着他这段话的原意不是你理解的这样。其实你们的意见应该是 ...

是,我明白他的看法,他用一种写法证明自己观点的无可辩驳,同时也暗示出了当前很多人的思维误区或盲区。
我基本是赞同他观点的,只是说不出哪里的感觉还有些底气不足。也许是这种过分强调反复论证自己观点的写法,与其是要说服别人,首先是在说服自己。
介入 发表于 2015-1-13 00:13
花落,我觉着你对他这段文学理解有点出入,我觉着他这段话的原意不是你理解的这样。其实你们的意见应该是 ...

其实,也许只是我借此在反思自己过去那些文字,我曾经参与过很多辩论。那时候我总是热衷于辩论争吵,总想去说服别人改变别人,但最后说服改变的其实是自己。

介入 发表于 2015-1-13 00:21
我有一架古筝,是父亲留下来的。曾有人弹到了高山流水,最喜欢的是凤翔歌,简单又好听。呵呵

介入会弹古筝吗,哪天献一曲,用你自家的古筝
花落 发表于 2015-1-12 16:18
“可如果我在古筝这两个字中间加上‘罗马’,叫‘古罗马筝’或叫‘古罗马琴’,你们就会觉得原本土鳖的东西 ...

花落,我觉着你对他这段文学理解有点出入,我觉着他这段话的原意不是你理解的这样。其实你们的意见应该是一致的。你再看看。。
我有一架古筝,是父亲留下来的。曾有人弹到了高山流水,最喜欢的是凤翔歌,简单又好听。呵呵

是纯手工的。  发表于 2015-1-13 00:23

我喜欢古琴更多些。觉着古琴一肚子的沧桑与泪水。一肚子的经历跟故事。

内敛,发自骨髓的深沉。我偶热会听,但不敢听多古琴,  发表于 2015-1-15 20:07
那么孤独而深藏。  发表于 2015-1-13 00:28
花落 发表于 2015-1-13 08:47
其实,也许只是我借此在反思自己过去那些文字,我曾经参与过很多辩论。那时候我总是热衷于辩论争吵,总想 ...

知道。一三年六月份,我刚来论坛,就看你拎着《男人,你的名字叫虚荣》,砸向那个虚荣的男人。呵呵
花落 发表于 2015-1-13 08:50
介入会弹古筝吗,哪天献一曲,用你自家的古筝

这古筝现在估计都不好使了,琴码歪七扭八的。早没人动它了,上边积灰,很难清理。
筝是父亲二十几年前去鄄城乡下买的,它当时的身价不足一千。几个老人在那儿,是纯手工制作。
贴个图片你看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我是乐器盲,喜欢各种乐器发出的声音,却不涉足  发表于 2015-1-15 20:09
介入 发表于 2015-1-13 18:55
这古筝现在估计都不好使了,琴码歪七扭八的。早没人动它了,上边积灰,很难清理。
筝是父亲二十几年前去 ...

虽然旧了,但感觉色泽很温润,如果找人修理一下,也许还能用呢