心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 旋渊

[版面游戏] 《狼人杀》话题游戏讨论投票帖第四天

还活着的同胞们,胜利在望,今天票杀自投罗网的烟儿,狼人组就剩下最后一位了,最后的狼人应该是半烟无疑,别看她每天叼着根烟儿,好像漫不经心,其实小脑袋一定在高速运转,伺机而动,等待反扑了吧?
回复 扔鸡蛋

根据游戏规则,被票杀的狼人需要留文字(不叫遗言了,多不吉利)算是离场前的感言吧……

其实游戏到现在,我留什么文字对我们狼人战队也没有意义了,我们的狼人信息我们是共享的,我这里说的游戏内容越多对我方越不利……我就简单说几句吧
        实话说,游戏报名后我就有点后悔了,这类烧脑游戏对我来说玩起来 是有点困难,脑子根本不够用,好在这次我不是孤军作战,我有幸与几位游戏高手分到了一个战队,但不巧的是暗夜队友因手机坏掉而失去联系……名义上的四名狼人战队,一个工作忙 也不会玩,另一个失去联系,四人战队 实际只有两人……我的队友们都很用心 投入,讨论组里不停的分析对方角色,商量对策,而我因工作原因参与分析的时间较少,只有空闲时点开组里信息看看……越看越佩服他们的分析能力…...细至连投票先后顺序也考虑到了……很明显我第一天的投票名次为我们第二天的胜利起到了重要的作用……第二晚投票前的最后30分钟,那场斗智斗勇的较量最是精彩,可以说将游戏推到了高潮,那会真体会到了游戏带来的乐趣...置死地而后生,大概说的就是这种意境,讨论组里队友们激动的声音都变了,虽然已预知到那晚既使不死,第二天也是一样的结果,但那一刻还是开心的不行不行的……这次游戏不论最后结果如何,第二晚的胜利证明我的队友是最棒的……
此处省略一万字……
……
最后对因我而被票杀的方觉说声对不起……
对我的队友暗夜说声对不起,我们票杀了自己的战友……
还要对本次游戏承受压力最大,最辛苦的旋法官说声感谢,你辛苦了……

参与游戏的双方队友们加油,家园的朋友们都在看着你们,你们都是最棒的,狼人杀游戏因你们而精彩……
     待我重生,下次游戏再会……

呵呵,抱抱烟霞,我们同生死 共患难。。。。。。  发表于 2018-1-18 08:29
亲爱嗒 一会儿介入就会和咱们会和了。嘻嘻  发表于 2018-1-17 12:38
抱抱亲爱哒 谁说其实是我们两个人在努力啊 没有你 哪有这样的精彩啊 咱虽然只有三个人 但是玩儿的多开心啊。咱们是狼人家族 输了游戏赢了快乐。  发表于 2018-1-17 11:17
回复 扔鸡蛋

素锦年华 发表于 2018-1-17 09:42
还活着的同胞们,胜利在望,今天票杀自投罗网的烟儿,狼人组就剩下最后一位了,最后的狼人应该是半烟无疑, ...

晕菜,你到现在还以为我是狼人? 你没看他们的对话嘛?答案显而易见了啊。

============

游戏进行到现在,在知道真相以后,我只能说,我确实有罪啊,怪不得那么多人怀疑我是狼人,因为我那么义愤填膺的帮他们扭转了时局,杀死我们的同胞方觉。
现在在去对话里找当时方觉遗言,方觉遗言内容一出,有两个疑点:
1.       为什么方觉第三天晚上没有验证人,只验证了前两天的人?
2.       方觉的遗言出来以后,介入说焦虑了,怀疑遗言的真实性。为什么介入要怀疑遗言的真实性呢?
在我那么怀疑方觉是狼人的情况下,他遗言依然保护了我,说我并不是狼人。哇靠,到这里,我简直要泪崩了。这种伟大的爱,要我怎么回报的了呢?方觉女巫,我害死了你,还害死得那么力挽狂澜之势,我简直是无言以对,泪崩中。。。。。
揭露真相真的有点残酷,也算是为自己上了一课,就如现实中,我们力争把每件事都了解清楚,力求真相,可是真相却往往是我们不能承受之重。方觉救了我,我却害死了方觉。这个真相真的很让我难受。更难受的是,我那么害他,他在最后时刻,却还保全我。
我的身份,加上方觉的遗言,还有介入的质疑,三者合一之后,真相得出:方觉是女巫。
这也正好解释了为什么投死方觉的那晚,指尖没有被女巫所救。女巫死了。狼人每天杀一个就能把我们全部杀死?
今晚票杀一袭烟霞,明天票杀我,我带走另外一个狼人。这算是我给方觉的一个补偿吧。。。。

哈哈,握手,谢谢女巫  发表于 2018-1-17 21:17
半烟不哭,我已还魂。  发表于 2018-1-17 17:07
一激动错了几个字 应该是 觉得我们会认为有机会把脏水泼给你  发表于 2018-1-17 12:18
你真的以为素锦不知道你是猎人么?我猜她只是想骗我们而已 以为我们还有把脏水泼你身上的机会 做最后挣扎 我们没那闲心啊  发表于 2018-1-17 12:17
谢谢亲爱的 我这都郁闷死了 被人家以为我们傻  发表于 2018-1-17 12:06
回复 扔鸡蛋

当初也是想玩玩儿新型的游戏狼人杀才决定报名的,说实话兴奋的忘记了看游戏详细规则,只是了解了一个各个角色之间的关系,就加入了战斗。
       游戏开始,法官宣布我是狼人,并且告诉我同伴是暗夜,介入和朱砂  可是一开始我们就出了状况,暗夜一直失联,朱砂也不见应答。我和介入居然想哪怕就我们两个也要出战,这真是太自不量力了。因为一直是论坛好友惺惺相惜,却从来没有加彼此好友,倒是这个契机才让我们成了好友,也就当试试看我们是否真的心有灵犀吧。 直到观察贴贴了一天大家都发言结束 要进行第一次杀人行动的时候,因为工作繁忙的朱砂才来报到。她没能在第一天的观察贴中发言,这成了她一次又一次被怀疑的原因。第一天大家都没有任何目标,但是决定先拿半烟生试试,我们知道没那么幸运。

第二天早上看到了结果,一切静悄悄的,大家都还在。但是法官先生的一句此起彼伏的狼嚎被随意泊江村解读成了外面一定不止一个狼人,至少两只或两只以上狼人才能此起彼伏,别人没什么,我们大惊失色啊,一共四个不说话的,暗夜,朱砂就真的是两人啊。但是明白不是法官故意认为只是随意太能分析了,我们也没说什么。这时候大家的讨论要开始了,讨论的结果就是投票的结果啊,暗夜依然失联,正好看到帅在凤舞九天和暗夜之间模棱两可,于是我只能提议推出暗夜,因为我了解到了暗夜手机坏了,这个手机党没有手机就不能上网了,只好决定自己把暗夜投出去换个人心 当然不能是我们自己提出,早晚大家都会知道暗夜是不在线状态,会想到是狼人自己抛出去的。我们也是万不得已啊,游戏已经进行,我们不可能说少了一个就不玩儿了啊。于是介入想办法把大家的注意力投到了暗夜身上 跟在花帅之后。一天的忙碌下来,谁能在那么些人身上找对一个巫师呢,于是在大家的发言里觉得鲜为人知说话有些模棱两可,朱砂的工作还是繁忙不能正常出现,这就为后面那惊心动魄的大对决埋下了伏笔,鲜为人知依然被救。

第二天,更加想不到的事情发生了。因为法官描述案情的时候说了江村和鲜为人知拖回了暗夜,这给我们造成了巨大的麻烦 随意根据法官的案情介绍直接把她和鲜为人知排除在了嫌疑人之外,这样他们可就是在九个人里寻找三个狼人,这暴露的比例未免太大了吧,我虽然在分析里说了那只是法官根据前一天大家的发言状况编写的案卷,可是比起能说会道的随意,没人真的同意我的观点。我们私下也一直在分析这随意到底是怎样的人物。预言家?对他的精彩合理的推断,我们真心特备佩服,遇到对手如此,就是输了也觉得无上荣光。(当然我们也是在事后才醒悟同样在怀疑圈里的方觉是巫师)于是同样不说话的朱砂和方觉被推到了风口浪尖。朱砂一直在告诉我们绝对不许试图保她,于是她只是很从容地没为自己多做辩护,越辩护怕越受怀疑。当时介入本来打算想办法把同样第一天不说话的凤舞九天加入嫌疑人行列 而且以他没投票为嫌疑引起大家注意 当时我们没敢打算投死别人 只是简单的希望能够分票 本来黄花帅已经说了要投凤舞了,但是意外出现了,方觉居然公开出来说自己是猎人要大家投朱砂一票,(我们至今也一直不明白当时你怎么敢那样笃定朱砂不是你们中的一个主要能力者呢?万一她真是猎人 你又怎么办?)眼看大家乱的不行,我们自然也慌了,以为他真的是一位猎人,我们不甘心就这样被投杀 也根本不知道大家会做怎样的选择,介入问朱砂你敢不敢去说自己才是真猎人,聪明大胆的朱砂说这有什么不敢的,于是就有了两个猎人对峙的情况,朱砂沉着应对。这时候真正的猎人出手了,半烟生跳出来说方觉一定是狼人 大家也纷纷说如果他是真猎人就让他带走朱砂吧 我自然要跟着黄花帅投了方觉 介入选择了投朱砂一票 希望这样能换取大家的信任  就是投票的时候我们还以为方觉可能真的是猎人。投票结束后介入提醒我们为什么半烟生那么肯定方觉是狼人呢?她明白了,我们之前的直觉是对的半烟生才是真正的猎人。法官马上就跟我们要投杀名单了,那时候的我们根本没想到方觉为什么要自称自己是猎人。(直到这最后休息的时间我们才想明白为什么他那么怕死,不惜跳假猎人 因为他是负责保护大家的巫师) 我么知道半烟生是猎人却不能投杀她,因为巫师还在 救她一次了 自然会救她第二次,介入特意注意到了指尖流逝的时光(以下简称指尖)虽然在线却不发一言,于是果断投杀指尖。并且跟法官提出了抗议,他一次两次把我们推到了危险的境地,可是他也没想到随意那么能推理吧。说没气是假的,可是又能如何呢。当时如果想明白方觉是不可一世的巫师,我们一定会投杀半烟生的,可惜啊可惜。我们等待着结果。

第二天,指尖如愿被我们暗杀,朱砂自然还活着。随意看到结果也不给个理由直接就说朱砂一定是狼人(他为什么那么确定?是预言家么?)朱砂只好坚持自己就是猎人,随意一定是狼人,因为指尖的死让我们确定了巫师就是指尖,所以才敢一直坚称自己就是猎人的。我还是不够沉着 这样的状态下还想计量保朱砂,于是不跟介入商量就自作主张回了贴 ,大概也就是这一贴让方觉发现了烟霞的破绽,而介入一直在努力隐藏身份,甚至跟朱砂论坛里一问一答,介入也教我去给她回复,如果朱砂真的是猎人,那么你和随意就是一伙的,以此撇清她与我的关系,她一直是我们的军师,没有她我不知道会怎样。

方觉居然自称自己是预言家,保下了把他投杀致死的最大冤家半烟生和素锦年华。(当事后我们通过仔细分析发现你是巫师后很想问怎样的聪明和自信让你确定素锦是你们的人?难道不怕是狼人吗?)并且我们更确定了半烟生就是猎人。方觉把大家的怀疑视线转移到了我的身上,我努力辩解,却发现自己真的很笨,确实在几天的言行里找不到洗白自己的证据。我其实是近乎绝望的(巫师先生,您真不怕你给大家的名单里混进了狼人吗?)介入果断依照前言投了朱砂一票。方觉跳假猎人,我们却没办法证明给大家看。却没想到他这个所谓预言家的遗言还是假的。 指尖来留遗言了,居然说她也是预言家,我们就在那时也是确定她是巫师的。她却给了大家一份跟方觉完全不同的清白人名单 这下介入也危险了 当时面对我们确认是巫师的指尖竟然谎称自己是预言家,介入是觉得这游戏太不公平了(我事后跟法官说过请相信就算介入是一个平民,面对如此的闹剧也会生气的,虽然我们真正接触才这几天,但是原来几次游戏里交流,我们早已经是半个知己了解她的为人)这样觉得游戏被乱玩儿的荒唐感让她失去了淡定,她甚至不知道指尖把她明显放进了狼人的嫌疑人里 所以一句负气的话其实已经判定了我们的全军覆没)

面对注定的败局,烟霞想,不管怎样,只要把最后一个预言家找到暗杀,不能先杀半烟生,因为那样她一定把我带走的。那么今天朱砂牺牲后,我们暗杀的随意要是真的预言家的话,即使第二天我死后介入也能暗杀半烟生。烟霞赌气大笑着承认了自己的身份 当时我认定了指尖是巫师  她在这里说谎骗人,也是冲动把 把四个能力者一起带走 也算我们输的不难看。(呵呵 说了我们不是在乎输赢只是想在游戏中收获那种推理,和唇枪舌剑的快感,还是有些赌气了。原谅我们吧,我们毕竟只是小小的女子而已。

休战一天,我们才整理出了思绪 ,原来方觉是巫师,只有她是巫师才能那么想活着,不顾及朱砂是否是被冤杀,他的大冒险却让真正的猎人处在了生死边缘,其实当时不杀半烟生还有另一层用意,借大家的手投杀半烟生。所以他才又生一计自称预言家。确保她不被投杀。而指尖应该是真正的预言家 所以她手上才有一份好人名单,甚至有可能她只是来搅局的一个平民。你们可能换打法,那就可能是开战后不投烟霞而投介入,那样她不想再给自己辩护了,因为那样的辩护显然是无力的 因为我们并不能确保随意是不是预言师,会不会跳出一个人来说自己是预言家直接秒杀介入。虽然她一直那么小心隐藏着身份,却还是冲动的暴露了自己。这样的辩解是毫无意义的 虽然她有很多确切的证据证明她一直是维护平民的。但是她不想做那样无用的辩护。至于她怎样谢幕是她自己的选择,我会在她谢幕以后把这份帖子也发出来。算是一篇失败者的战斗日记吧。

冲动的时候,我们是有怨言的,为什么让我们三个小女子对付八个人,还要一次次的白费劲。还要被预言家用公布清白人员的名单来把我们的嫌疑一下扩大到几乎认定。冷静后释然了,只是游戏规则大家都不熟悉,而且你们确实也特别的棒 随意的精彩分析一次次让我们心惊胆战,虽然狼人只是游戏角色,那时候我们每次的辩解也都是心虚的 甚至真把自己当成了坏人。呵呵

找不到最后一个甚至两个预言家是我们不够聪明,很显然人民阵营绝对是一个特别强大的群体,随意精彩剖析,方觉的临危奇招,还有发现失误后又一次冒人身份拯救因自己而暴露的真正猎人的聪慧与担当都让我们钦佩无比。虽然输局已定,但我们玩儿的认真而快乐。虽然好多疑问无法解开,但是感谢你们让我们这样觉得遇到了特别强大的对手,让我们收获了快乐。谢谢大家看这样一篇流水账的日记与心路。

唉,你活的这么善良,怎么舍得让你受到一点点伤害  发表于 2018-1-17 14:19
回复 扔鸡蛋

我们也是说好了 不管今天我死还是介入死 杀了半烟生 半烟生再带走我或她 游戏就圆满结束了  只是需要法官来一点点给我们解开其中疑惑了  比如 指尖 我们虽然后来明白了她是预言家 但是也怕是平民来作假  被一个假猎人弄怕了啊  还有 昨天的随意 到底是不是 预言家我们不确定的  只是确定半烟生是猎人 从她把风向大反转的那一刻 我们三个小女子 斗八个 真心太累啊
回复 扔鸡蛋

再一次仔细看自己写的战斗记录,明白了 随意并不是预言家,如果是 聪明如他不会自爆身份直接指证朱砂的 我们认输了  他无疑是本次游戏里最厉害的会分析又会用自己的死保护真正预言家的平民侦探。如果他不是平民我无法理解聪明如他怎么会自爆身份。输在他手里 我们三个不冤。有这样厉害的平民 别说我们了,就是我们也有一个跟随意一样的人,也未必能占上风啊。

越回想,就越明白这一次的失败有多珍贵。下次如果我还是狼 一定改变策略,如果是平民,就要努力分析哪怕死也能保护能力者。能力者该怎么做 我还没想好 呵呵 是不是我有些太激动了啊  不好意思 一旦法官宣布你们赢了,我们就该乖乖退场了 这当我的遗言了好不好。嘻嘻
回复 扔鸡蛋

半烟生 发表于 2018-1-17 11:57
晕菜,你到现在还以为我是狼人? 你没看他们的对话嘛?答案显而易见了啊。

============

好吧,烟儿善良的天性导致她到游戏中也不肯学坏,早早的自投罗网不说,还拉着同伴一起投诚,应该是想早点落下帷幕,恢复自由身了,介入隐藏的太深,表现太出色了,所以没有怀疑过她,如果不是烟儿的主动,胜利属于哪方还真不好说,不过,确实烧脑,尤其我这脑袋不大够用的,哈哈,就因为你翻转过剧情,我就拉着你不放,差点学你一样,也冤枉了好人额,所幸还不晚,没冤死你

游戏进行到这里,结局已经不言而喻,期待大家在新一轮的游戏中会有更多的精彩!
回复 扔鸡蛋

整个游戏过程中,感觉最难的是找巫师,因为必须要先找出巫师,我们才有可能进行下一步,排查预言家。八人一溜站开,就算你有火眼金睛,也很难一眼看出哪个是巫师,最焦虑最迷茫的时候,曾用过抓阄的笨办法,捂脸。。。正是因为辛苦,迷茫,焦虑。

随着游戏的继续进行,特别是休整了一天,我跟烟霞和朱砂有了大量的交流和沟通,觉得我们做的都不够好,只盯着规则中对自己不利的一面,而忽略了对方也有很多的行动局限,比如群龙无首,比如预言家排查出狼人之后,不能在贴子里公开说明,只能引领平民投票,还得不让狼人们怀疑,等等。只是,清楚这一点的时候,游戏就快结束了。

我恼怒的是,巫师跟预言家到底谁有资格留遗言,方觉冒充充预言家写遗言,巫师跟预言家一联手,给出的名单,狼人不死还等什么?

游戏的第一天,我就告诉大家,要开心玩,不要内讧,不要翻脸,说过的话,自己没有做到,这是我在这场游戏里最大输点。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

你给了很多人好人证,好像只把我跟凤舞和鲜人为知排除在外,而鲜为人知又紧跟随意步伐,我真的心里急啊。。  发表于 2018-1-17 17:17
烟霞说你聪明,我说你走一步看了百步。。。。  发表于 2018-1-17 17:15
狼人团队真的很棒!  发表于 2018-1-17 17:04
回复 扔鸡蛋

一袭烟霞 发表于 2018-1-17 12:05
当初也是想玩玩儿新型的游戏狼人杀才决定报名的,说实话兴奋的忘记了看游戏详细规则,只是了解了一个 ...

下午好。我当时无法判断朱砂的真实身份,她发言并不多,破绽也无从发现。因为我是女巫的身份,所以当我发现我很可能被票杀的时候,我只能在最后赌一把,假跳猎人身份,加上当时随意的推理一直在线,所以我呼吁大家投朱砂。如果朱砂是平民,也总比女巫被票了要好。如果她是猎人,她可以带走一个可能会是狼人的人。如果她是狼人,就更理想了。说实话,女巫的身份令我十分紧张。关于对素锦身份的判断,我也是在被票杀后才看出来的,因为暗夜已经确定是狼人,在花帅把暗夜和凤舞同时抛出来后,素锦保了凤舞,然后我被票杀那晚,大局已定后,素锦出来说:“完了,好像投错了人。”第二天法官的结果公布后,素锦又回帖朱砂说:“你再狡辩也逃脱不了被抓捕的可能!”这几点加起来已经很明显了,她是预言家。半烟沙的好人身份我早已知道,因为第一晚救的就是她。我的遗言也是在挂掉后重新看了所有发言才写的,所以,才有之后种种。。一切只因护友心切,还有想获得胜利。

回复 扔鸡蛋

游戏已经接近尾声,很感谢法官大人,没有他就没有这次的游戏,从他的发帖时间就可以判断出,此时他的面容应该和国宝相似了。再加上来自各方团队或是个人的质疑,直接就成了汉堡夹层。估计夜半时分还在焦虑并兴奋着,并不亚于游戏中的大家。有人就会有不可控的因素,只因大家都很认真,因此入戏太深,这也正是这款游戏所需要的精神。挺有意思的,希望有机会再和大家一起玩!
回复 扔鸡蛋