心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 落梅横笛

[现代诗歌] 浮生如戏

还真是忘我的演出  一世红尘都是梦  三千白发尽因思   多情啊
也来欣赏过了。可是,版主大人,你忘了戏里戏外。
青衣水袖 发表于 2014-7-1 15:36
人生,原是一场
难分悲喜的演出  请你
屏息静听 然后

很喜欢席慕容的诗,这首也喜欢。。。
暗夜·冷殇 发表于 2014-7-1 15:55
青衣到底在戏曲里是表现什么的?
百度了下,了解了。

等时间宽裕的时候,我把那篇散文《青衣》发出来
蚂蚁快跑~ 发表于 2014-7-1 16:56
O(∩_∩)O哈! 赞。。。。。。。。

蚂蚁,笑得这么开心?为什么呀?
1320217001 发表于 2014-7-1 15:53
你自己写的?写的太好了

问好!
哈哈,我不自己写,谁帮我写吗?
来往的客 发表于 2014-7-1 17:40
还真是忘我的演出  一世红尘都是梦  三千白发尽因思   多情啊

这回帖,好像我真的入戏了.........
忍不住了就出声 发表于 2014-7-1 18:53
也来欣赏过了。可是,版主大人,你忘了戏里戏外。

戏里戏外我都愿意。。。。
青衣水袖 发表于 2014-7-1 15:37
虽然不懂,但内心中对中国戏曲实实在在的又有几分痴迷。说起来,中国戏曲的剧情往往很简单,人物也不复杂, ...

戏曲,我真的不懂得,听不懂唱腔,只感觉,唱曲低徊、游荡...单迷上了青衣那兰花指、莲花步、绣花鞋、风生水起的水袖、藏着忧伤的娥眉、回眸惊魂的频笑.......

台上是一场风花,台下是一轮雪月。戏的尽头,流光飞舞梦迢迢,是万千的花瓣纷飞。这些都是那么令人陶醉.......

一声咿呀,万般柔媚,九转柔肠,听着听着,便落下泪来,让人顿时忘了今世,换了心肠。

青衣水袖 发表于 2014-7-1 15:38
一个为戏痴迷的人,一个能因戏曲而领悟人生的人,对工作,对生活,对职责,对情感也应该是认真而投入的吧。 ...

执念。。。。。一旦入戏便生执念。

浮生就如一场戏,台上,浓妆淡抹总相宜,粉黛舞长袖,诠释梦的美丽

台下,横笛竖箫,清音缭绕,掩盖岁月的沧桑。不论是怎样的人生,都如入戏一般执着。。。