心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: yxins

[散文随感] 【y的原创】江南春韵

valentineday 发表于 2015-3-26 17:54
yxins 细腻深情,清丽婉转的笔触,以景起,以情结,以景寄情,情景交融。恕我冒昧,只有女人才有这样子烘托 ...

哈哈哈,是吗,看来我是男儿身,女儿心,或者说是伪娘,也许,我的上辈子就是女人吧。不过小v评价如此之高,让我汗颜啦。
yxins 发表于 2015-3-26 18:06
哈哈哈,是吗,看来我是男儿身,女儿心,或者说是伪娘,也许,我的上辈子就是女人吧。不过小v评价如此之高 ...

哈,难道我直觉也会出错。只怪你散文太美~~
“江南佳丽地,金陵帝王州”,男人爱江南,更可以理解哦。
valentineday 发表于 2015-3-26 18:19
哈,难道我直觉也会出错。只怪你散文太美~~
“江南佳丽地,金陵帝王州”,男人爱江南,更可以理解哦。

说得好,男人爱江南,实则爱江南美女。其实,我从小生活在江南,现在离开江南近20年,江南情结很浓的。
yxins 发表于 2015-3-26 18:33
说得好,男人爱江南,实则爱江南美女。其实,我从小生活在江南,现在离开江南近20年,江南情结很浓的。

我从小也在江南,离江南也很久远……
Y,今天江南来了一场不设防的春雨,淅淅沥沥的滋润了干涸的小径。有了雨的清洗,风儿吹在脸上就像爽肤水一样~踩在三月的尾巴上,春天这就要走了,而雨来了一场华丽的舞蹈,再来看一遍你的春韵,和这个温和的春告别。
这么文艺的词词我真的不擅长。。。耐心的写下来,只是因为,,我发现我也给了你一个一分。。。

评分

缘来有你 + 3 满满的诚意

.蓝. 发表于 2015-3-27 10:06
Y,今天江南来了一场不设防的春雨,淅淅沥沥的滋润了干涸的小径。有了雨的清洗,风儿吹在脸上就像爽肤水一样 ...

哈哈,你真幸福,能接受春雨的洗礼。我在遥远的乌鲁木齐,一年也见不了几次雨,更别说春雨了。

今年看来不行了,明年吧。  发表于 2015-3-27 21:57
有时间来苏州受礼吧~  发表于 2015-3-27 14:01
怎样才可以写出这么美的文章,有诀窍没
冬韵在何处呢

《冬韵》这贴应该在2月份发的吧。  发表于 2015-4-18 08:10
水禾 发表于 2015-4-18 07:23
怎样才可以写出这么美的文章,有诀窍没

可我觉得我写的文章雕琢痕迹太重,我也在慢慢的改进呢。
十四页后就看不到你的文字了,难道以前没写吗