心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: yxins

[散文随感] 【y的原创】世俗

yxins 发表于 2015-4-19 18:39
不知情哥有何见解?哈哈哈

见解?不敢....

在我看来,真正的超俗首先是入世随俗,尔后才是个人的修养与修为逐渐变得通透与超脱。而不懂得理解、包容与尊重的人,即使以等身长头几十年的虔诚,也是永远修不成且理解不了那层境界的。

评分

缘来有你 + 3 有道理

沐暮 发表于 2015-4-19 22:23
在我看来,真正的超俗首先是入世随俗,尔后才是个人的修养与修为逐渐变得通透与超脱。而不懂得理解、包容 ...

沐暮的见解灰常深刻,反正我是做不到。哈哈
很欣赏你的这份懂得自我,承认自我的勇气。很多人明明摆脱不了凡俗尘世的束缚,却非要摆出一副超凡脱俗的姿态,欺骗别人更是欺骗自己。我认为,人可以不完美,但是勇于在人前剖析自己并且承认自己的缺点才是美德。

点赞。  发表于 2015-4-20 14:30

评分

缘来有你 + 3 深刻

醉梦惊鸿 发表于 2015-4-20 12:32
很欣赏你的这份懂得自我,承认自我的勇气。很多人明明摆脱不了凡俗尘世的束缚,却非要摆出一副超凡脱俗的姿 ...

我本俗人。虽然俗,但绝不虚伪。我只想活出真实的自己。
,“不打一点折扣,不讲一分价钱,不带一丝成见,不存一毫虚假。”

这哪是世俗,这是天上人间!

王同志,天上人间是什么东东,你去过?  发表于 2015-4-21 07:54
天上人间的公主们认为,是不能打折的,来这种地方消费,你好意思讨价还价啊。。。。。哈哈哈哈  发表于 2015-4-20 14:28
超凡脱俗是作为幻觉故事存在的,以此鼓励活得很累的人们好好活下去
    我非常愿意这样地生活,“不打一点折扣,不讲一分价钱,不带一丝成见,不存一毫虚假。”

楼主这叫直道而行,要就是要,不要就是不要,直接,全力以赴地生活,而活在世俗里就必须尊重世俗的一切,包括世俗的肮脏与邪恶。由此可见,楼主对世俗的理解也是非常超凡脱俗的。

评分

缘来有你 + 3 有见解

yxins 发表于 2015-4-20 11:49
沐暮的见解灰常深刻,反正我是做不到。哈哈

世上又有几人能真正做到呢?归根究底,谁不是这世上的凡夫俗子。

看了惊鸿后面的跟帖,很欣赏她所说,世无完人,活得坦率,懂得剖析自己并看到自己的缺憾,便已是一种美德。

如果有人说自己超凡脱俗,哈哈,那我倒真想看看那该是什么样子。

评分

缘来有你 + 3 我也要看。

王随便 发表于 2015-4-20 14:26
超凡脱俗是作为幻觉故事存在的,以此鼓励活得很累的人们好好活下去

楼主这叫直道而行,要就是要,不要就 ...

王随便的第一句话我是赞同的。超凡脱俗是理想、是幻觉,是人们向好的支撑。
可能对世俗的理解差异,我认为生活在世俗里就未必要尊重世俗的一切,我可以有所选择,有所舍弃。尊重值得尊重的,舍弃必须舍弃的。
世俗生活,也有好坏。我只做一个市井村夫,当然是比较好的市井村夫。。。
沐暮 发表于 2015-4-20 14:30
世上又有几人能真正做到呢?归根究底,谁不是这世上的凡夫俗子。

看了惊鸿后面的跟帖,很欣赏她所说 ...

反正我不是,有时候我还会斤斤计较。如果你发现有超凡脱俗的人,一定要告诉我,我要围观,学习。