心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 美人迟暮

[其他杂谈] 也扯

美人迟暮 发表于 2015-10-21 14:01
我们家兄弟姐妹共六个,我排行老二,我是二姐。六个人性格也是各不相同,虽然能玩能乐能唱会跳,基本都遗传 ...

看着这个,让我想起了电视剧,郭涛跟梅婷演的那个,我的父母爱情。。。里面也大家子兄弟姐妹的。。

那个年代呀,家家都是孩子多呢  发表于 2015-10-21 15:50
美人迟暮 发表于 2015-10-20 23:36
每天下午二节课后活动时间比较长,我们一帮喜欢疯玩的同学总是一下课就飞奔操场。那天我们在攀登架上疯玩“ ...

还好没事儿,真是大福之人。
高中时,我跑完800米就胸口痛,喘不过气来,心跳很快,缺氧。男老师说你哪儿痛都可以瞧,唯独这里,我是万万不能碰的,全班都忘记我难受的要命,在那倒地笑起来。。。。。而我不知道是被男老师气晕过去的还是真缺氧,反正是被抬回宿舍去的。

也算是一场经历了呢,没事儿就是幸运的了  发表于 2015-10-21 15:53
三三,布拉吉应该就是连衣裙,那时候就叫布拉吉,我猜想是不是俄语啊,也是不甚明白这种叫法呢。
一九七一年,我是一个煤矿文艺团队的演员,我们曾去牡丹江、哈尔滨慰问演出(目的是给我们矿务局要东北的木头)在哈尔滨时就遇到一些物品的叫法应该是俄语,比如:他们管面包叫列吧、管箩筐叫魏德尔罗等,估计这布拉吉也是俄语吧。

布拉吉就是俄语哦  发表于 2015-10-30 19:45
哇塞,美人姐姐历史辉煌~  发表于 2015-10-22 13:51
美人姐姐写得好看!
不信邪 发表于 2015-10-21 16:31
美人姐姐写得好看!

东拉西扯的,你们凑合看:))

母亲说话做事坚决果断,几乎就是说一不二,举个小例子:那天中午二弟下班刚进门,母亲说,缸里水不多了,去挑水吧。那时候住的是平房,家里没水管,大家共用院子里的水管,所以几乎都是备有大水缸的。二弟说他又饿又累吃点东西再去挑水,话音未落,我母亲拿起水桶扁担自己就要去挑水。二弟拦住说:我又不是不去挑水,就是饿了吃一点东西就去,还有就是水缸里比较脏了,我想刷洗一下。母亲竟然说:不用你管了,刷什么刷,我屙到缸里也愿意。依旧坚持自己去挑水,二弟没法,只好抢过水桶扁担挑水去了。
其实我母亲的性格才是比男人还男人,她很年轻很年轻时候就是领导干部,后来是我们这个小城市的市委干部,在过很多单位不是厂长就是书记,离休前,母亲是我们市里化工局副局长。人啊总是有得就有失,母亲的强硬,使得父亲忍受不了,他们一直不和睦。我父亲也是领导干部,后来因工作需要父亲被调往省委工作,母亲不跟着去,他们就此离婚了。我们兄弟姐妹全跟着母亲,父亲只出抚养费。
父亲也不断来看我们,而我们是长大以后,才不断去省里看望他。去年父亲九十大寿,我们一起去给他祝寿,他好高兴好高兴。他跟我们说:他这一辈子最错误的一件事,就是跟我母亲离婚。我从母亲嘴里听到过一次后悔离婚的话,仅有的一次。那是一个下午,她拆洗了被子,我与她一起缝被子,她就跟我讲我的父亲,讲他们之间的许多事情,然后说:那时候年轻不管不顾,现在看到你们,就很后悔离婚。母亲说这句话的那一年,我十六岁。

评分

三健 + 5

期待后续的故事。。。
缘来有你 发表于 2015-10-21 22:27
期待后续的故事。。。

你们年轻人,都是新潮人物,能来看老太这些陈芝麻烂谷子,可真是老太的造化呀,谢了!!
“一九七一年,我是一个煤矿文艺团队的演员”看到这里,我也应该喊美人姐了

喜欢这种扯
这才叫唠嗑

通俗易懂  
常来听美人姐讲故事
美人迟暮 发表于 2015-10-20 14:42
那一年俺们读六年级,一天去老师办公室交作业,几个老师看到我就如此议论我:这个女孩子长得文静俏丽,一副 ...

爱马,美人从小时候开扯啊,这个可望是长篇巨制啦