心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 一天

[其他杂谈] 24小时,数芝麻蛋...........

丹青 发表于 2016-2-25 21:33
这通篇看下来,怎么有鬼子进村的感觉?好在有那些花缓冲气氛,还有那可爱的小猪,哈

我想了几秒,才把丹青和音乐联系起来

那头黑母猪可爱不?来个二师兄进行曲?
一天 发表于 2016-2-26 09:03
我想了几秒,才把丹青和音乐联系起来

那头黑母猪可爱不?来个二师兄进行曲?

总算知道一天是哪个了。
测试你自重不?

在食堂吃午餐,我和L她们挤一桌.旁边还有一个空位,刚好CC端着饭走出来,我招呼她过来坐.

我旁边放着一个手袋,是L的,所以L开玩笑问CC要坐在哪儿.CC嘴巴一翘,往我旁边一指说,“当然坐这儿啊,难道坐桌子上?”然后拎开我身边的袋子就坐下了。

L笑着说,“其实,你可以坐桌上的。”CC眼睛一瞪,“那桌子得被我压坏的!”

L说,“你也太自重吧?”

哈哈,L是语文老师,字面上她是说CC自以为很重,会压坏桌子;按方言发音的意思却是自谦的意思。这样就是悖论了,CC向来自负,她此时又是故意夸大自己体重,说她会把桌子压坏,被L说出来却成了自重(自谦),怎么一个混乱法啊?

然后,这问题成了一个测试题,看到W过来,我们又拉住她问了,“W,你觉得你能把桌子压坏不?”

W是一个小巧的女子,估计不到80斤,她奇怪地说,“我当然压不坏桌子啊。我才多重呢”

我们都笑起来了,“你也太不自重啦。”

她被我们笑晕,又被我们说得迷糊起来。“当然,能不能压坏,还要看受力面积,怎么个压法。”我晕,数学教师的职业病出来了,喂,还要不要拉个物理教师来一起计算啊?

这顿饭,笑得我吃了半小时才吃完,平时不用几分钟就完事啦。

哈哈。三三的问题请回答!  发表于 2016-2-27 19:58
请问,局部自重的咋办  发表于 2016-2-26 19:18
暗夜·冷殇 发表于 2016-2-26 09:10
总算知道一天是哪个了。

我晕,你也跟我一样太健忘啦,日子就这样一天天让人健忘
哦哟,我就一天没登陆,这里就芝麻嘛嘛香啦?赶紧加面粉,黏住,省得再跑掉

芝麻蛋不是我,哈哈,粘吧粘吧  发表于 2016-3-3 22:33
遍寻不见小四阿姨,原来偷摸在这数芝麻蛋

我看到你在就好  发表于 2016-3-3 22:33
小糊涂属于爆发式的,突然爆一下,然后就睡大觉去了……

间歇性神经短路?典型的  发表于 2016-3-3 22:33
小猪介绍她学校的高考百日誓师,高三师姐师兄们在扯着横幅在操场奔跑,还有扛旗的,有头上戴幸运草的,有脸上涂颜色的,各种表示决心以及信心,高二的同学站着观礼,高一的小朋友们坐着看。

我听着好玩,高二即将接过高三手上的旗,得以站立的姿态时刻准备着进入这让人紧张又亢奋的高三,高一才进学校,还在学习参观中,可以稍为放松,坐着熟悉环境?

小猪说,“你没听人家说,去年初三,明年高三,哪有放松的时候。”

我晕,我好久才反应什么是去年初三,明年高三。也对,高中三年都是不轻松的。

评分

三健 + 10

春节在文化馆参观时,看到那儿有书画展,不过字画似乎因为吸潮而纸质变型。

我感觉有点可惜,怎么不好好装裱,这么简单的处理,春天时的回南天,更会加速字画的退货。CC指着这幅字笑着说,“ 不怕不怕, 这些家伙都健在,坏了就让人家重写呗。”

这字是本地一个名医写的。CC说医生已经退休,在东山那边开有私人诊所,她曾带她母亲去他那儿问诊。医生心血来潮时,会用毛笔写药方。我好奇地问,“用毛笔写?那我什么时候假装去看病,哄一幅墨宝回家藏。”CC说,有次去医生那儿,病人很多,医生却用毛笔书写,速度慢且不说,写完的药方也墨迹湿透,不能折叠,病人捧着墨宝等着干燥才能叠起来带回家,忍不住用嘴吹干。可是,哪有那么容易干啊,禁不住偷偷暗骂:没看人家排队等得这么急,还用墨笔处方,摆什么谱啊?“骂完又赶紧吹啊吹啊

我一想着那场面就乐,真想哪天有空就去诈病哄处方。可是,若遇他不想用毛笔处方,,我岂不是白跑啦?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

一个字也没看清楚啊。这是什么节奏捏?  发表于 2016-3-10 19:56
字虽然有些看不清,但整体气息是很清隽的,很稳。赞叹。我其实也一直想学中医的,就是有点懒……  发表于 2016-3-7 11:41
看完了才知道小糊涂回我帖子说的是啥,哈哈。  发表于 2016-3-7 11:39

评分

三健 + 10

有才人士都像你这么任性,把活生生的游记当成回复帖,我这聊版还能混繁荣昌盛吗?白花花的文字啊,都被你坑了……