心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 介入

[心情笔记] 狗们

问好介入先
      提到那年打狗队,终于按耐不住那些深刻记忆了。那时候我家的狗叫小黑,很普通的四眼纯黑哈巴狗,从小抱来喂到三岁的。现在我怀疑小黑确是哪个圣贤投胎转世,平时敏锐英勇狂吼陌生人的它那些天乖乖的缩在床下,任那些提着棍棒和火枪的小青年听不到一点气息,有时候会多半天不吃不拉不尿,揭开床单看它一双亮晶晶的眼黑暗处楚楚可怜,伸出舌头轻轻舔舔我的手,安慰我们的担忧。
     后来有一天它就睡在屋檐下起不来了,屋顶积雪融化的水滴滴答答地落在它的尾巴上,阳光暖暖的。我跟爸在学校围墙边的草丛里挖个坑把它放进去,眼泪就哗哗地下来了,我想为什么一条狗的寿命才这么八年。
     以后不管是黄色的白色的还是京巴吉娃娃沙皮,再也没有能像小黑一样别人用肉包子都换不回一点温顺的狗。终到今天,我会跟儿子不容商量地说,很脏,很烦,不许养。

————以后不管是黄色的白色的还是京巴吉娃娃沙皮,再也没有能像小黑一样别人用肉包子都换不回一点温顺的狗。终到今天,我会跟儿子不容商量地说,很脏,很烦,不许养。 陷在这种文字感觉里,难过着。  发表于 2014-9-21 06:53
就像你在《我爱你(网恋)》中发帖对伊郎说的:“你没病吧”一样。你不能理解她,因为你没做过那样的“傻事”没有那样的“傻”念头。如果有一个人对你如此“爱狗”不理解而问你“你没病吧”,也许你会委屈伤心。“爱”真的是很奇怪的情感。
因为楼上,飘一个
立体交通 发表于 2014-9-21 01:03
就像你在《我爱你(网恋)》中发帖对伊郎说的:“你没病吧”一样。你不能理解她,因为你没做过那样的“傻事 ...

嗯。
首先接受立体交通朋友的指正及无声批评。
我尊重并理解人世间所有感情,也尊重和感激跟我持一样态度的朋友。
我想你是误会我了,我说那句话不是针对他在文中所表述的那份感情,而是有其他原因。如果有人势必为这事好奇,希望伊郎朋友飘过之后再返回来做下解释。
再次接受你在跟贴中的观点。我错误的地方一定会改正。
谢谢你。

你好夭夭 。
你不提,我竟是忘了这所谓的四眼,你一提,我全都想起来了。
一张i清晰的狗脸就在眼前。
总有些记忆隐藏在最深的脑海,总有些快乐跟忧伤属于善感而纯净的童年。
外甥小时候曾为一只死老鼠嚎啕不已,“老鼠娶亲”多可爱啊,他一边痛哭,一边说。
现在,我坐在成年的椅子上,目光透过窗户,看我们的记忆牵着童年一次次走过来。
我想我们此时都遇见了另一个自己。

感谢蓝,感谢玲珑。感谢唯蓁。感谢不存在。感谢孤独者。感谢劫匪。感谢花落。感谢枯之夭夭。感谢立体交通。
爱心家。爱大家。
解释,伊朗,不是我。我是男。乱用此id写帖子。模仿女孩子。不是欺骗。是想角色替换的感觉。所以,他骂我有病。
伊郎 发表于 2014-9-21 10:43
解释,伊朗,不是我。我是男。乱用此id写帖子。模仿女孩子。不是欺骗。是想角色替换的感觉。所以,他骂我有 ...

不管怎样,都也不该那么说。觉着跟你熟,才信口,说完我也后悔了
下次我注意。

我还真找到了那只猫的照片,据说当时跟着我的流浪猫就是它了,又懒又肥的猫

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

恣意。它的胖脸多可爱,忍不住地想摸摸。  发表于 2014-9-22 07:30
介入 发表于 2014-9-21 06:28
嗯。
首先接受立体交通朋友的指正及无声批评。
我尊重并理解人世间所有感情,也尊重和感激跟我持一样态 ...

哦。
看过伊郎的解释后,才知道“你没病吧”的真实含义。误解了介入朋友的意思。抱歉。