心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 旋渊

[版面游戏] 《狼人杀》话题游戏讨论投票帖第三天

经过休息,俺赶脚大脑有些正常啦。

俺最后一个帖“狠狠”的批评了法官,今天进来看到很多安慰法官的帖,让俺非常感动,这是大家爱护俺啊好不好,怕法官“报复”,到底是同一站嚎的啊,哈哈哈。

其实,木事木事,因为大家都是在游戏里,都在扮演自己的角色,互相攻击、唇枪舌战、大打出手都是必然的,都拿刀击杀了,还客气什么呀。再说,大家提的各种意见都是为了完善游戏,不断的总结,才能不断的提高,尽管如此,非常感谢大家的爱护,更感谢法官的大度(赶紧往回圆场),哈哈哈。
回复 扔鸡蛋

这个游戏我是第一次玩根本就不知道预言家被杀了不能留遗言,看了论坛有人呼叫被杀的人留遗言的,到了晚上才去留的,不要怪我说不说出来,我也是不知道这个游戏,而且玩游戏也不用那么较真,只要大家玩的都很开心这就足够了

不影响,游戏继续,谢谢支持啊  发表于 2018-1-17 00:38
回复 扔鸡蛋

趁今天游戏休息,趁大脑刚刚恢复正常,俺还得赶紧提意见。

纵观整个游戏规程,感觉好人有点吃亏,且听我分析。

游戏是双方的,4个狼人和8个好人(统称),对于狼人来说,只要杀掉巫女,就胜利在握。而对于好人来说,需要杀掉4个狼人。看起来狼人人少,但他们有个非常有利的因素,那就是他们互相知道,也就是说,他们洞晓全局,俗话说,知己知彼方能百战百胜,他们的目的就是杀掉巫女,就胜利了。那么我们来分析,他们杀掉巫女的概率是多少呢,第一天,概率是1/8。看起来还是有点难度的。

再来看看好人,好人的目的是杀狼,杀狼的概率是多少呢,第一天是1/3,看起来好人占便宜,然而大错特错,因为好人互相不知道身份,会产生误投,第一天误投的概率是2/3,这还不算,好人还要受到狼人、自己人和法官的不断误导,这就大大的增加了误投的可能性,而狼人是不会受到误导的。

不仅如此,在投票上更增加了误投的几率,只要有两个好人误投,那么四个狼人一起帮助投,因为他们知道是误投,六票就妥妥的了,这样,在第一天损失两个好人的几率相当相当大,当然,巫女可以救一个好人,但是对狼人来说,已经无所谓了,因为他们在第一天就确认了两个人,那么,他们寻找巫女的几率就变成1/6了,好人的人数变成了7人,而他们自己却没有损伤。

如果第二天再犯相同的错误(如果形势不明朗的话,是很容易犯的),那么狼人就已经确认了4个好人,寻找巫女的几率降到1/4,这只是概率,而狼人还会根据每次好人中给出的信息来分析好人的角色,找到巫女的可能性大增,而好人的人数就剩下6人,这就要求每次击杀必须一致…………那么到第三天,形势就相当紧张了,大家也都体会到了第三天的艰难

我们这次游戏中,暗夜第一天被投有点偶然性。尽管如此,好人在第三天的时候几乎都紧张到不能“控制”的地步

当然,狼人也有犯傻的时候,哈哈,这就是我们的机会,吼吼吼  发表于 2018-1-16 19:46
天啊 你把我们狼人的思维和能力想的太强大了吧  发表于 2018-1-16 19:34
回复 扔鸡蛋

仰天长叹啊,“做好人难,做杀狼的好人难上加难啊”。但是必须要说,正因为如此设置,大大的锻炼了好人的思维和分析能力,当然也大大的刺激了大脑,因为每个人都进入了角色,我误投了凤舞后还很难过,甚至都感觉到无法面对了,哈哈哈。

虽然本次游戏还未结束,法官及时的让大家休息一天,整理一下思维,确实是英明决策。我是第一次参加游戏,都不太懂咋玩,讲真,感觉这次的游戏在增加知识、开发智力、锻炼勇气和胆量,同时也增加了大家的相互了解,不管结果是什么,都是很成功的。

好人们,让我们坚定信仰,抖擞精神,擦干身上的鲜血,前仆后继,战斗到最后一人。

Who 怕 Who 啊!!!!!!!!!!!!!!!!!
回复 扔鸡蛋

随意泊江村 发表于 2018-1-16 19:14
仰天长叹啊,“做好人难,做杀狼的好人难上加难啊”。但是必须要说,正因为如此设置,大大的锻炼了好人 ...

好吧我就当作回复你,给你诉诉我们狼人的苦吧,其实如果你是狼人,此刻你也会跳出来为狼人叫苦连天的。

先说这巫师的存在就是我们的第一道关, 我们天天杀,她天天救。整天的白费力。那你会说了啊 杀了巫师啊 杀?哪那么容易,我们要在那么多人中判断到底谁是巫师,巫师脸上又没刻着字,我们要一天换一个人杀杀试试看,可是白天论坛里不止是我们在引领大家杀无辜,也要特别注意自己不能被怀疑啊 今天我带着你们杀了一个无辜 你还会信任我吗?而且预言家也不是白设置的 他们也会查验 我们也要小心翼翼引领 生怕预言家怀疑到我们头上啊。你说我们集中三票再加上几个受鼓动难过的一抓一个准。我们不敢啊 总要有一个隐藏身份吧  。一次引领错误谁还敢听啊。煽风点火?你们个个都那么厉害,推理的天天让我们心惊胆颤的这也小心 那也小心 我们心虚啊 越怕越会有破绽 你们一投一个准 投票后我们就直接死了。我们却杀一个白杀 再杀一个又白沙。

我们再引领预言家也在引领,虽然你们看起来是散的 但是要知道狼是心虚的 又要巧妙引领又要不露神色,一个不小心只要暴露一个  大家就会顺藤摸瓜 再揪出一个。甚至两个 而我们抓巫师是没有目标的 只能一次次试验  唉

唉 算了 本来我想说很多很多,可是突然不想说了 等我们全军覆没的时刻,给你们看看我写的战斗日记就知道我们有多难了 我们真正有效的杀人办法只是想办法让你们互投  巫师还没找到已经引起注意了。群众都不是傻子 都是你们这样的条分缕析的 而我们  呵呵 你虽然不熟悉这里 但是其他大部分人都熟悉彼此 知道各自的脾气秉性,哪怕一个小小的习惯与平时不同都会引起高度警觉的。

哈哈 算了 我猜到了 这两天法官估计被我们要气坏了 都跑去找法官说规则对自己严重不利 。给法官道歉,制度是在实践中一次次摸索出来的 可是当发现自己想赢原来困难重重的时候第一直觉是质疑制度的公正性。就在此刻我突然明白了 子非鱼 安知鱼之苦  都难啊

回复 扔鸡蛋

今晚的帖子热闹,看得出为游戏积极提建议,谢谢玩家们的支持!

回复 扔鸡蛋

一袭烟霞 发表于 2018-1-16 20:11
好吧我就当作回复你,给你诉诉我们狼人的苦吧,其实如果你是狼人,此刻你也会跳出来为狼人叫苦连天的。
...

都不容易啊,这也正是游戏的魅力所在,

哈哈 所以如果游戏还有第二场 至少我还参加 很快乐的 就是太投入了 精神 身体消耗极大 为了等一个结果 熬到凌晨法官发帖 帖子看到了 又开始各种推理分析 可就我这笨脑袋 哎呀  发表于 2018-1-17 06:13
回复 扔鸡蛋

鲜为人知 发表于 2018-1-16 11:02
首先感谢旋渊付出的辛苦,,让大家多了个娱乐的项目,,但作为第一次玩的新人,,,个人觉得这游戏的规则或 ...

1、分配角色后,狼人是一个团队,预言家是一个团队,团队内的人互相认识。2、猎人、女巫、平民,是单独作战。
3、预言家知道窥探对象的身份后,他是否选择在帖子的对话里亮明身份,属于他在游戏中的策略,窥探和亮明身份两者没有因果关系。
4、出局的人留遗言,可以虚拟身份,为了保护他的同伴。留遗言的前提是投票杀的人出局,如果是狼人团队投杀和猎人杀的玩家,不能留遗言。
5、法官每日更新的内容,有一部分参考前晚的讨论,有一部分是故事,有一部分是线索。

回复 扔鸡蛋

人比黄花帅 发表于 2018-1-16 10:05
第二,关于胜负:

人数的比例是很悬殊的,狼人只有4个,非狼人阵营8个,狼人要把8人全部杀完才算赢的话 ...

参考了狼人杀的游戏资料,有屠城局和屠边局。

屠城局,狼人获胜要杀完所有对手。
屠边局,狼人获胜只用杀完所有平民,或者杀完所有能力者。

回复 扔鸡蛋

素锦年华 发表于 2018-1-16 10:24
嗯,我也觉得对狼人的设置可能有些瑕疵,双方人数悬殊过大,狼人不大可能获胜,后期的游戏可以把胜负定义 ...

这个推荐的模式是屠边局。
回复 扔鸡蛋