心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【女人如花】素叶,那一片心灵的淡雅

素叶,那一片心灵的淡雅

走过这些年,每一个朋友的存在,都是一道别致的景致,感动着友情的那份真诚与真实,一句懂,一句安,一个会意的微笑, 一个真实的拥抱,那些美好,不仅仅源于眼前,而是流淌自心际。朋友就是这样,在你需要的时候,不需要你转身,就会出现在你的身边。
                                                                                                                                             ——素叶《花间梦事》

最近几天心绪不宁,找不到写字的感觉。尽管你的帖子我早就读过不止一遍,但还是重新翻阅了你所有的论坛文字。再次的沉下心来,慢慢阅读你的文字,静静品味着你的心情,任思绪悄然蔓延,渐渐展开关于你的那幅画卷:你的优雅,你的大气,你的调皮,你的温婉,顿时立体生动鲜活起来。

文字中,仿佛你从来都站在离我不远的地方,这一刻轻盈盈的笑着向我走来;我迎上去,轻轻一个拥抱,没有陌生,只有默契,好像我们早已熟悉了几百年。

当翻到你心灵论坛最早的帖子《花间梦事》,依然是心有戚戚焉的共鸣:“感叹,有时,人与人之间真得是很奇怪,言语无需多,只要一个动作,一个眼神,就能默契明了,爱人如此,朋友亦如此,这样的人在此生遇到,是三生之幸。”遇到你,心中一直就是这样的感叹:前世有缘,三生有幸。

很少写抒情的帖子,已经变得不习惯写这样煽情的文字,为了你,再次凝下神来写这样自己不习惯的文字,只是想告诉自己,能拥有你这样一个可以相互理解的朋友,是多么的幸运。

file:///c:/DOCUME~1/ADMINI~1.LEN/LOCALS~1/APPLIC~1/360CHR~1/Chrome/USERDA~1/Temp/123529~1.GIF

记得那是去年春天的一个日子,我刚来心灵时间尚短,认识人很少,无聊之余,到处走走。看到月下清音这样一个名字的房间,心中实在喜爱,并不知道是刚开不久的房间,也不认识里面都有谁,只是信步走入。里面好像人不多,也没人说话,习惯了通过文字了解别人的我,顺手点开黄花的T(忘了你当时的昵称叫什么了),看到了注册名字素叶和上面这个帖子《花间梦事》。

素叶,从这名字可以读出一种心境,这应该是一个清新淡雅,素静内敛,虽不张扬却也不失浪漫的知性女子。

第一眼看到就喜欢了,喜欢这个名字,喜欢这样的文字,喜欢这样的心境。心中不免暗暗遗憾,为什么这么好的文字不来论坛玩呢?

正不知道如何搭讪,倒是你先以主人的身份热情招呼客人了,并且认出了我论坛的名字,也知道我的文字。那一次我们虽然仅仅是三言两语的寒暄,却让我倍感温暖;更让我惊喜的是,第一次见面你就送了我一份礼物。很清楚的记得,当时你的分并不多,而那时候,我的礼物栏中还几乎一无所有。

就这样相识,就这样你也来到了论坛。

几乎一年的时间,我一直通过文字,通过交流继续解读着你。人如其名,人如其文,我心中的你,亦如我对你名字的解读:优雅而不寂寥,闲适而不慵懒,温柔而不娇弱,淡泊而不放任,纯粹而不单调,内敛而不晦涩。

繁忙的工作,琐碎的家务都从来不曾让你心力交瘁。给自己一点闲暇,让自己沉静下来,在文字中陶醉,在音乐中行走……

亲,在我心中,你一直都是这样的娴静而美好。

后记:我发现我还是比较喜欢双赢的,既用此贴祝福我们素叶生日快乐,也支持一下咱们版面的【女人如花】征文,自己顺便挣点金币。

我想这不会跑题吧,因为我们素叶在我心中,一直美丽如花。

评分

花落 + 10 素叶,生日快乐
素叶 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

好家伙,古有一箭双雕,长袖善舞的你,一贴三拍:一拍素叶处处好,二拍姐妹友情早,三拍。。。金币到手了!

评分

素叶 + 2

无执 发表于 2014-3-4 18:36
好家伙,古有一箭双雕,长袖善舞的你,一贴三拍:一拍素叶处处好,二拍姐妹友情早,三拍。。。金币到手了!

无执,你不仅腿快,眼睛还忒毒,怎么我那点小心思全让你看透了。

邪门了,从西西的花边帖子中找来花边和图片,最后一个图片就是发不出来

亲爱的素叶,没钱给你买钻戒了,写点文字凑数,钻戒可以赖掉了吧
素叶斑斑,人如其名,淡雅心情,再再祝斑斑生日快乐,顺便问一句,水袖这是在赚蛋糕钱吗

评分

素叶 + 2

真挚的感情
着实叫人感动
祝素叶生日快乐

评分

素叶 + 2

O(∩_∩)O哈哈~  我怎么没觉出她的那。。。么。。。多优点? 只看此文 我喜欢死她了
O(∩_∩)O哈哈哈~

评分

素叶 + 2

柠檬草 发表于 2014-3-4 20:19
素叶斑斑,人如其名,淡雅心情,再再祝斑斑生日快乐,顺便问一句,水袖这是在赚蛋糕钱吗

我这是在拿她家的生日蛋糕卖钱生财有道吧
爱上你就抢到你 发表于 2014-3-4 20:26
真挚的感情
着实叫人感动
祝素叶生日快乐

谢谢小爱,话说你抢到几个了
生日啊
那该说句祝福:生日快乐!快乐生日!

评分

素叶 + 2