心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[现代诗歌] 焚。情

用一杯五十度的白酒,一支Esse薄荷烟
今夜,我要焚烧一座城市
烟雾缭绕,星火,焚,情!

城市深处,赤裸着酮体的梦境
琴瑟已经碎裂
难以接种共鸣

只有
自来水管,死心不息地着叫唤黎明

我躲藏在黑暗里点起火光,吹熄黎明
片刻
城市已经化作灰烬

再斟一杯五十度的白酒,再点一支Esse薄荷烟
我打算去焚烧,你在的城市
火光四起,你的面目渐渐模糊不清

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

花落 + 10 很给力!
落梅横笛 + 10

已有 0 人打赏作者

这个场景,思绪猛然回到那个异乡的夜,一个小小的镇子,一小瓶二锅头,一盒ESSE薄荷烟,灼烧了想念,也燃尽了清醒,恍若隔世的感觉,在晨晨的文字中瞬间穿越了……
深夜逛心灵
有人要烧城
白酒加薄荷
清凉烈火胸
请拨一一九
分秒不能容
若要不及时
空气雾霾浓
最近困在城里出不来了吧
你烧我浇油,里应外合,毁灭那些冰冷的禁锢
晨晨,不愧为才女,而且优质高产!
亲爱的,周末愉快!
第一段我就看出来了,你是准备给119找事
读完这首诗,用七个很伤感的字来说吧
——————你比烟花更寂寞!
告诉我烟雾到底是白色的,还是蓝色的?告诉我烟丝是什么味道?但我可以肯定这样的深夜里,心底的孤独是苦涩的滋味。
夜的精灵到处飞舞,夜的城市灯火阑珊,香烟燃烧的光华撕破永恒的夜幕。夜空下绚烂却又匆匆湮灭的烟火更加深了夜的寂寞。烟雾轻轻拂过,伸手却抓不到任何东西,白昼麻木的心感到丝丝疼痛:相遇和分离、思念与想象、懦弱和妥协、虚伪与悲伤,眼泪,悄悄滴落在刺鼻的烈酒里。
城可焚,情可焚,心却在焚烧中永生。。。。。