心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[爱在初夏]幸福.母亲

清明从娘家归来最大的感受就是:当一个如母亲这样的女人,幸福!

父亲是一个有手艺的农村人,会匠活厨活,由于做事认真负责,那时只要认识父亲的,都会叫父亲去修房办宴。所以白天的家里就是母亲一人在操劳着,也许在别人的眼里,操劳的人应该是受苦的人。不过在我的眼里,父亲在外,母亲在家,那是一种和谐,一种幸福。如果遇上家里有什么需要拿主意的活,当仁不让的是父亲了,这时母亲就是一个小女人了,只需要依靠着父亲这棵大树乘凉就行。

去年五月母亲来我家小住半月,父亲一天几个电话地询问这询问那,仿佛这时家里拿主意的变成母亲了。不过我知道这是父亲想念母亲了,看似在和母亲商量着家事,其实是想和母亲说说话。后来我回娘家时,母亲告诉我,在她离开家里这半个月,父亲又瘦了一圈,所以以后不敢轻易去哪儿玩了。不过我和姐却经常开母亲的玩笑说她是舍不得父亲。

父母现在年龄越来越大了,每月拿着两千多的退休金,在农村种点小菜养点鸡鸭,可是母亲却是一个闲不下来的人,没事就跑去帮别人除草,结果经常被父亲“骂”(“骂”字是母亲说的,其实父亲就是吵她几句,怕她累着。),母亲却根本不理会父亲的“骂”,解释说呆在家里无聊得很,帮人除草还可以与他人摆摆农门阵,时间混得也快些,为此,我们也只是提醒一下注意身体就行了。因为父亲都“骂”不了她,我们这远水更救不了近火的。

父母都是脾气温和的人,虽然偶尔也会为家事争执几句,但是从来不曾见他们谁动过手。即使争持也就三两句完事,最后总得有一方让步,或母亲或父亲,谁让步谁就干其它与争执无关的事去了,不过谁也不会把刚才的争执放在心上,哪怕让步一方是对的,最后一起把事办成就行,谁也不会捏住对方的失败数落过不停。这大概也是他们几十年如一日不吵不打的重要原因。

因父亲的能干,造就了母亲小女人的性格。母亲就象那温室里培养着的花朵,有父亲这片阳光洒向她,她不需要去经历室外的风风雨雨,幸福如母亲,作为女人,我感受着,也学习着。

评分

醉里挑灯看剑 + 10 赞一个!
问弦 + 10 赞一个!
花落 + 10 祝福母亲

已有 0 人打赏作者

老娘,平时与你开玩笑习惯了,原谅着哈。节日快乐,老娘!
哈哈,天下的妈妈都是一样的吗

大女人的执拗,小女人的任性……

小白的文字里,一对母女仿若一对姐妹般的亲切无间,让人羡慕的天伦之家哦……

祝天下母亲幸福安康,笑口常开……
余妈节日快乐!
心嘉 发表于 2014-5-10 23:59
哈哈,天下的妈妈都是一样的吗

大女人的执拗,小女人的任性……

谢谢美女
祝福白纸童鞋的幸福老妈,也祝福白纸是小宝小童鞋的幸福妈妈节日快乐
通篇洋溢着相若以沫的温馨啊

这种家庭模式让人心生向往
老来是伴,一点不差。
问弦 发表于 2014-5-11 14:43
老来是伴,一点不差。

对呀,老爹老妈谁也离不开谁。
花落 发表于 2014-5-11 11:39
祝福白纸童鞋的幸福老妈,也祝福白纸是小宝小童鞋的幸福妈妈节日快乐

谢谢花老板,也祝福花老板及花老板的母亲大人快乐!!!

只要你快乐 这样说是不是很酸  发表于 2014-5-12 09:03
哈哈,花老板,这称呼好牛气  发表于 2014-5-12 08:58