心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【童年童趣】男孩的战斗

男孩和女孩的区别
女主内 男主外
女孩子做后勤,照顾好大后方,或者扮演医生护士来治疗前线下来的伤兵。

我们男孩子一般都是拿着小木枪(经过细心雕琢的,高级的还涂抹上颜色),分两帮派,相互隐藏。(完全靠人气拉拢,或者是手中武器的威慑力)
随着一声“开始”相互之间的战斗算正式开始了,机枪声,手榴弹的爆炸声,冲啊~杀呀~的呐喊声彼此起伏。
碰见打一枪不死的,还要补上一枪,还不倒下的,那就扔个手榴弹,如果对方还不‘死’,肯定是找来游戏里的老大评理。
当时那个认真劲不亚于真正的战场,游戏中对方的人员就是敌人,当然也是点到为止,不可以真伤到哪个,这个规则在游戏开始时候就讲明的,对于违反规则的人,以后谁也不跟他玩。

记得我有个表弟,是来我家过暑假的,很想参与进来,也许当时我为他的安全考虑,或者因为他没有战争经验,或是当时赤手空拳跟我们战士比起来简直不在一个水平上,我拒绝了他。(现在想起来,哎~他那难过的表情还历历在目)

一般这样的游戏要持续俩三个小时,直到对方全部阵亡或者缴械投降,才宣告结束。
反正到最后每人嗓子都是沙哑的,因为除了模仿枪械的声音,或是手榴弹的爆炸声,那就是对方怎么也不倒下而发生争吵的结果。

胜利一次其实已经表明永远胜利了,因为胜利代表着指挥水平高超,武器装备齐全,人员齐心协力,这样的人气魅力把‘敌人’都拉拢了过来,最后的最后竟然没有对手了,对抗游戏被迫终止,然后全体队员在旗帜(一根木棍挑着一块红布)的引领下围绕村子齐步巡逻。

(大家排好队,开始巡逻去了)

评分

无为 + 500 【童年童趣】男孩的战斗
素手丹青 + 10 赞一个!
心舞 + 10 赞一个!
月离 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

哈哈,旷野的战斗,跟随文字仿若真的进入了那硝烟弥漫的战场一样了,不过想想那些小战士的小样子,又忍不住乐出声了……
月离 发表于 2012-6-3 15:41
女主内 男主外
原来从孩提时代经典就存在哈哈

前提是孩提时代自身心理发育正常的情况下
心嘉 发表于 2012-6-3 15:54
哈哈,旷野的战斗,跟随文字仿若真的进入了那硝烟弥漫的战场一样了,不过想想那些小战士的小样子,又忍不住 ...

你是后方人员,不可以来前方阵地(危险~~~~身体挡住横飞的流弹,语气深长的对你说)
哈哈,胜利了,奖励你一朵小红花和一块棒棒糖,别骄傲,要战无不胜呢
翩翩溪语 发表于 2012-6-3 16:35
哈哈,胜利了,奖励你一朵小红花和一块棒棒糖,别骄傲,要战无不胜呢

谢后勤部长的奖励
一看就是个爱打架的坏小孩……