心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【年味】两个人的三句半

【年味】两个人的三句半

开始放年假了,安处先生公司里的帅哥靓女一下子走得一干二净,本来繁忙的大院一下子静的像

一潭死水。安处先生一个人坐在老板椅上失落感倍增,心说:办公室的靓女们,我对你们不薄啊!过年还有

好几天呢!怎么就走的这么早,剩下我老安一个人多寂寞啊!你们,你们真够狠心的!老安心里烦,一扭头看

见了玻璃柜里的几瓶红酒,心里一闪:哦?难道是大家怀疑我真的有魔力红酒?!

一想起魔力红酒老安就生阿笑的气,阿笑这小子真是胡闹,凭空里编出魔力红酒,好多公司里的

女孩看我眼神都变了,就连秘书小曹看我都偷偷地笑,这次小曹走的时候还冲我神秘地笑了一下,到底是啥

意思啊?不明白。此时的老安失落感太强,脑子有点糊涂,不想别人啥意思,就生阿笑的气,他认为这一切

都是阿笑闹的,不行,得找阿笑算账去。

说走就走,老安刚起身,忽听“当当”“当当”几声锣响,把他下了一跳,急忙抬头看,原来是

阿笑敲着锣进来了。老安看见阿笑气不打一处来,骂道:“阿笑,你小子把我害苦了,你看公司里人都走光

了,没一个人留下来,你知道我现在多寂寞吗?我决不饶你。”说罢跳出来扑向阿笑。阿笑一见连忙躲闪,

在老安办公室里转圈跑,一边跑还一边敲锣,嘴里还喊着:“耍猴喽,耍猴喽······”老安毕竟岁数

大了,追了一会,累得气喘吁吁,头顶冒烟。干脆不追了,一屁股坐在地上,说:“阿笑,我,我,我跟你

没完。”

阿笑停下脚步,上前对老安说:“贤哥,我这次来就是赔礼道歉的,我还想了个主意,保你开心

快乐。”老安一听,“嗖”地一下跳了起来,说:“那你快说,要是好主意,让我快乐了我就对你不追究,

不然我给你新帐老账一起算。”阿笑说了声好,猛一敲锣,“当”的一声,把老安吓得“噗通”一下又坐在

地上了。“哎呀!哎呀!阿笑,你把我屁股摔成八瓣了,我跟你小子没完。”阿笑忍住笑说:“贤哥,别激

动,我真有个好主意,我想咱两人拿着锣到心灵家园找美女表演三句半,贤哥你这么有才,你一表演说不定

追你的美女成群呢!”老安一听,说:“对啊!这主意不错,可就咱们两人没法说三句半啊!”阿笑说:“

没关系,咱们又不是在舞台上表演,别那么较真,你说一句,我说一句,一人顶两人,这样你的表演机会还

多了呢!”老安一想也是,说:“那咱们快走,到心灵家园找美女表演去。”

老安和阿笑来到心灵家园,迎面看见介入姑娘,介入挎着小包,迈着弹性的脚步正朝这边走过来

。老安一见,把锣一敲,“当”的一声,就开口表演起来,

老安说:“ 迎面走来一美眉”
             阿笑说:“步子轻轻姿势美”
             老安说:“杏眼桃腮看不够”
             阿笑说:“要醉”

介入走近了,看见老安和阿笑拿着锣边敲边说,便停下脚步,想听听他们说什么。         

老安见有人欣赏,更加卖力,把锣连敲几下说:

“这个女子叫介入”
                阿笑说:“能文能武不含糊”
                老安说:“有心上前没力气”
                阿笑说:“要酥”

老安听了不高兴了,说:“老弟,你得捧着我说,好不?”阿笑说:“好。”老安敲着锣原地扭

了几步,说:

“有心泡妞也不难”
                阿笑说:“借来狗熊三个胆”
                老安说:“低声下气陪着笑”
                阿笑说:“犯贱”

介入听见两人说三句半,忍不住笑了。老安见介入笑了,觉得有戏,连忙敲着锣转了几圈,说:

“有钱难买美人笑”
                 阿笑说:“贤哥今天动情了”
                 老安说:“今天要牵介入归”
                 阿笑说:“胡闹”

再说介入,本来看老安和阿笑表演三句半很好笑,没想到说到她身上了,居然敢打她的注意,特

别是老安,能说出这样的话,这还了得,怒声喝道:“好大胆,敢惹本姑娘,让你们尝尝本姑娘的厉害。”

说罢把手中的小包砸向阿笑,抡拳打向老安,老安急忙躲,没想到介入腿上功夫也厉害,一脚把老安踢了起

来,接着一阵鹤拳,劈挂拳,长拳打了过来,老安那经得住这顿打,只被打得凌空飘起,惨叫连连:“哎呀

!哎呀!姑娘别打了,我受不了了······”介入不住手,老安见阿笑在一边看热闹,连声叫:“阿笑

,阿笑老弟,快帮忙······”阿笑说:“贤哥,救你还得靠三句半,我敲锣,你快说。”“当,当”

锣声响起,老安忍住疼喊:

“介入姑娘功夫高”
            阿笑说:“打头踹腚还踢腰”
            老安说:“阿笑你说怎么办”
            阿笑说:“快逃”

介入没想到老安被打成这样还能说三句半,不由笑得停下手了,老安和阿笑借此机会一溜烟跑了

。(本文纯属虚构,如有雷同,纯属巧合)

评分

花落 + 10 + 150 年味征文奖励
簪黛。 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

哈哈,太好看了~~!!!

我欲仗剑向天笑
安处先生做主角
拉来介入跑龙套
真妙

不存在 发表于 2015-2-14 11:16
哈哈,太好看了~~!!!

我欲仗剑向天笑

好看就好,快过年了,让大家开心笑一笑

哈哈,阿笑,你又调皮了,这回调侃介入了。。。

编顺口溜一向是你强项,这回编的三句半也逗……

别笑掉了牙,不然没法过年!  发表于 2015-2-14 12:27

哈哈,看了看标题,你这分明是来抢钱嘛!
《年味》征文内容要求是与过年有关的题材————阿笑,你最近是不是出现财政赤字了?

你赢啦!  发表于 2015-2-16 18:10
这就是放年假里发生的事,怎能说与年无关呢?找打是不是?  发表于 2015-2-14 12:29
簪黛。 发表于 2015-2-14 11:52
哈哈,阿笑,你又调皮了,这回调侃介入了。。。

别着急,我实在太忙,有时间再调侃别人
簪黛。 发表于 2015-2-14 11:55
哈哈,看了看标题,你这分明是来抢钱嘛!
《年味》征文内容要求是与过年有关的题材————阿笑,你最 ...

这段时间没从心灵家园里挣到钱,现在有抢钱的机会,不抢那行!

土匪~~哈哈!  发表于 2015-2-14 13:11
哈哈乐死,过年就需要这么开心的文字
花落 发表于 2015-2-14 16:33
哈哈乐死,过年就需要这么开心的文字

中,我有时间的话再写